ID работы: 2779196

Тебайо, да надоело!

Джен
R
В процессе
943
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 714 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
*** Прошло два дня. Я уверенно вышел к задней стене дома. Странно, тут меня ничем не душило, не било током. Перед глазами возвышался трехметровый забор. На ощупь и на вид - обычный камень. Только вот преграда какая-то непреодолимая. Под пальцами слегка пружинит. Я вот одно не понял, со всех сторон барьеры разные что ли? А с одного, там где сидят в засаде шиноби, находится вход в эту ненормальную зону. На всякий пожарный исследовал каждый миллиметр стены. Везде одинаковая. Сделал зарядку, полный комплекс физических и всевозможных дыхательных упражнений. А затем решительно пошел к месту расположения шиноби. И снова это чужеродное ощущение внимания от первого поста, наполненное удивлением и любопытством. А от второго - почти неприкрытая ненависть и раздражение. Однако теперь я считал пройденные метры и стволы деревьев. На определенной отметке все повторилось один в один. Итог: пройденные где-то сорок метров, удушье, и я падаю на землю, теряя сознание. Только вот в этот раз, зная, чего ожидать, на короткий миг я усилием воли еще удерживаюсь на плаву, чтобы услышать забавный диалог. Оказывается я соскучился по человеческим голосам. Разум словно плавает по волнам, в голове ни единой мысли - чистый лист. Зато все внимание сконцентрировано на новых незнакомцах. - Вот упрямый баран! - сказал кто-то, едва скрывая в голосе восхищение. Довольно молодой голос. Но по ауре делаю вывод, что это не мой постоянный охранник. Словно парню лет четырнадцать-пятнадцать. - Накамура, за речью своей следи! - прикрикнул старший напарник. Раздался звук подзатыльника, скорее всего. Слух мало что давал. Зато обострившиеся чувства, эмпатия и свой личный опыт - многое. - Но сенсей, он же в отрубе, - обиженно пробубнил парень. - Сейчас ты у меня будешь в отрубе! - угрожающе прорычал мужчина. - Сказано же человеческим языком, рядом с объектом ни на секунду не расслабляться. - Да-да, - кисло отозвался юноша. По голосу было слышно, что у него эти правила уже в печёнках сидят. *** Очнувшись, я обнаружил себя небрежно сброшенным на кровать. В это раз никто не стал укрывать меня одеялом. Так, что имеем: меня охраняет по крайней мере две смены. Вторая меня явно недолюбливает, хотя более молодой шиноби относится вроде бы нейтрально. Но его старший товарищ техникой удушения владеет явно хуже предыдущего бойца. Чувствую себя после него получше. Подошел к стене. Возле самого пола, с левой стороны от тумбочки, нацарапал количество дней, сколько я уже в этом мире прозябаю. Сделал зарядку, более полный подход физических упражнений, растяжку. С каждым разом все увеличиваю число приседаний, отжиманий и всего остального комплекса. Если уж у меня нет чакры, то надо вернуть хотя бы рефлексы тела. Заглянул на кухню. Ничего. Зато пятна копоти как не бывало и плита кристально-чистая. Непорядок. Сходил в душ. Это ничегонеделание меня конкретно так выбешивает. И почитать нечего. Решил опять покуховарить. Нахимичил во всю. Смешал все, что можно и чего нельзя. Интересно, а если я устрою пожар, что будет? Я бы не сказал, что то, что я приготовил, можно назвать едой. Я даже сомневаюсь, что оно хотя бы отдаленно съедобно. В свою бытность шиноби я умел готовить только быстрозавариваемый рамен и яичницу-глазунью. Вот и весь мой поварской опыт. По праздникам я всегда баловал себя в Ичираку-рамен. Еще Сакура таскала мне свои постные блюда и кучу всяких лечебных пилюль. Итог: печка заляпана до невозможности. Красиво украсил стену брызгами чего-то красного, бурого и желтого. Полюбовался немного проделанной работой и пошел спать. *** Вечером меня разбудило легкое шуршание. Я мигом залетел на кухню и схватил Рэна за запястье, пока он снова куда-нибудь не удрал. В этот раз я не стал рисковать смотреть ему в глаза. - Привет! - буркнул я, отчего-то смутившись. Мальчик молча кивнул в ответ. В момент соприкосновения с его телом он стал натянут, как струна. - Это ты тут постоянно готовишь? Снова несмелый кивок в ответ. - А продукты где берешь? - В городе, - еле слышно ответил подросток. - А можешь научить меня готовить? - неуверенно спросил я. Ну, попытка все-таки хоть как-то наладить контакт. Реакция парня опять была какая-то неправильная. Тот мелко затрясся и отрицательно завертел головой. - Боишься? - догадался я. Утвердительный кивок в ответ. Странно, но эмпатия на Рэна не срабатывает. Он для меня полностью закрыт. - А можешь купить быстрозавариваемый рамен? Брюнет испуганно вскинулся, широко раскрытыми глазами с подозрением уставился на меня, и тут же спрятав взгляд. И чего это он так удивился? Так, Наруто, быстро чушь какую-нибудь придумай. Отмазку, быстро! - Ну, я где-то такое слышал. Хочу, вот, узнать, что это такое, - бодро продолжил я. После этих слов Рэн слегка расслабился. Еще две минуты ожидания и снова неловкий кивок, а затем быстрый внимательный взгляд на мое лицо. - И еще... Тело Рэна напряглось еще сильнее. - Принеси мне книгу, - как можно мягче попросил я, расслабляя свои пальцы. - Ты же не умеешь читать, - осторожно вытаскивая свою конечность из моей хватки, на грани слышимости произнес парень. Я недоуменно нахмурился и очень сильно удивился. Как это я не умею читать? Да что, блин, это такое?! Что ни день, то какие-то неприятные открытия. Благо, что Рэн в этот момент был занят тем, что освобождал запястье и не видел этой секундной заминки на моем лице. - Ну так с картинками, - уверенно добавил я, быстро сориентировавшись. Больше за этот день мы не сказали друг другу ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.