ID работы: 2779196

Тебайо, да надоело!

Джен
R
В процессе
943
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 714 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 14. Во тьме.

Настройки текста
*** Наруто неожиданно понял, что его не держит в своих лапах странный транс. Резко вскинув голову, юноша быстро осмотрелся. Мальчишка с необычными глазами стоял неподалёку и словно чего-то ожидал. Оба они стояли на стене, что окружала Коноху. Только Узумаки узнал её не с первого раза. Во-первых, стена, окружавшая скрытую деревню была втрое толще, чем ему было привычно. Во-вторых, она вся была изрыта лестницами и широкими площадками. Все селение было покрыто высокими домиками. Единственное, что было знакомым - резиденция Хокаге и лицо первого Хокаге на стене. А вот лиц остальных правителей не было. При том скала выглядела так, словно остальные лица подорвали, и что-то не было заметно, что ведутся восстановительные работы. Наруто жадно рассматривал дома, впитывал в себя новую информацию. Они были странные. Какие потертые, местами закопченные, перекособоченные. А после в глазах снова поплыло. *** Пробуждение было не из приятных. Все тело саднило, болело и ужасно ныло. Словно я перетрудился на вчерашней тренировке. Мозг, слава Ками, не сразу стал выдавать информацию о произошедшем. Под веки словно песка насыпали. Я поморщился, не спеша окончательно выныривать из царства Морфея. Чего же мне так хреново?! В последний раз мне было так плохо, когда меня в детстве почти до полусмерти побила шайка мальчишек. Они отбили мне почки, сломали три ребра и ушибли легкое, сломали левую ключицу и правую руку, это не считая множества гематом по всему телу, мелких царапин и синяков. Да еще я и левую лодыжку вывихнул, когда от них убегал, правда неудачно. Помню, что меня никто не спешил лечить. Даже воды некому было дать. А горло тогда дико саднило, да и охрип я еще когда меня били, так что и голоса не было. Врачи вообще в палату не заходили, медсестры заглядывали только, чтобы удостовериться, что я еще дышу. Благо, что хоть палата была одноместная, поэтому мне не приходилось выслушивать нелестные слова в свой адрес от соседей. Помню, что наслаждался тишиной и жутко страдал от острого одиночества. А потом пришел старик Хирузен, всех построил и вокруг меня замельтешили врачи и сестры, мне дали воды, принесли казенную кашу. Меня всего замотали в бинты и я скорее мумию напоминал, чем больного. Почему-то не покидает чувство дежавю. Громко выдохнув, я решительно открыл глаза. Ага, одиночная камера. Скосив взгляд вниз, мои опасения подтвердились: все тело было полностью замотано в бинты. Посмотрев влево и вправо я убедился, что даже пальцы до самого кончика покрывает белая марля. Пошевелив челюстью и слегка пошевелив головой, понял, что и голову сия участь не минула. От того я и не чувствовал ледяной холод камня. На мне было столько слоев бинта, что холод мне был не страшен. И горло саднило так, что я понял, что сорвал голос Эх, ностальгия. Единственное различие - я был прикован кандалами к стене. О! А мне сперва показалось, что я лежу на полу. О, нет! Лучше бы я не открывал глаза и не шевелился! Комната начала вращаться и кружиться, вызывая перед глазами цветные пятна, к горлу подступил противный комок - желудок был против любой, даже мизерной, деятельности тела. Ох, до чего же мне хреново! Мечтаю потерять сознание. Пять минут, полет нормальный. Когда же уже эта карусель прекратится?! Так, главное, не шевелиться. А, да ну его нафиг, не будут открывать глаза. Даже слабый свет из тюремного коридора режет воспаленные глаза. Хотелось спрятать лицо в ладонях. Слегка двинул кистями. Не судьба. Распяли по стенке, как морскую звезду. Слава Ками, не заставили на цыпочках стоять. Я снова прикован за шею и за кисти рук, но в этот раз мои ноги не стали сковывать. Я присмотрелся внимательнее. А, ну ясно. Теперь становится понятно почему. Даже сквозь приличное количество слоев бинта проступают багровые пятна. Это как же меня угораздило?! И что вообще вчера было. На попытку что-нибудь вспомнить, рот наполнился солоноватым привкусом и меня опять затошнило. Благо было нечем рвать. Тошнота, головокружение, все тело в синяках. И, наверняка, порезах?! Меня вчера били? Пытали? Чего со мной вообще делали? Ох, как башка трещит. Не приведи Ками снова так вляпаться. Так, Узумаки, прекращай думать. Это не твоя стезя! Да и хреново после этого становится. Я бы с удовольствием пошевелился, а еще лучше бы в калачик свернулся. Сдвинув ногу чуть в сторону, скривился от прострелившей до самого бедра боли, отдавшейся в пояснице. Желудок скрутило тугим узлом. Голова трещит. Постарался абстрагироваться от мыслей. Тяжело, но Ками, чем я еще могу себе помочь. Снова открыл глаза и стал рассматривать ноги. Такое ощущение, что мне их отпилили, не чувствую их вовсе. Левая нога - от бедра до колена кровь выступает, правая - от колена до щиколотки, а ниже уже не бинт, а гипс. Судя по общему состоянию конечностей, меня должна радовать эта временная нечувствительность. Я попытался сдвинуть конечности, непроизвольно застонал в голос. Блин, как же больно! В коридоре раздались чьи-то быстрые шаги. Не успел разглядеть, да и среагировать вовремя. У меня отчего-то все реакции замедлены. По ошейнику на шее прошел ток, заставив выгнуться дугой и зашипеть сквозь плотно сжатые зубы. Потом ничего не помню. *** Еще одно пробуждение было странным. Все плыло и картинка мира подергивалась. Я словно и смотрел глазами и вроде как видел все со стороны. Если прислушаться к ощущениям и попытаться сформулировать мысль, то это словно бы было не мое тело. Губы сами собой раздвигались и скалились зубы, из горла раздавалось яростное рычание. Моргнув глазами, я оказался уже в ином месте. Эта была, вроде как, та же самая камера, только внутреннее чутье подтверждало, что другая. В этот раз я тихо выл на одной ноте, свернувшись в клубок и прижимая к себе окровавленную руку. Из-под браслета на запястье текла кровь. *** Снова прихожу в себя. В этот раз распят на полу, в позе звезды, как и в прошлый раз. Здрасти, твою налево. Приплыли! Чего вам в ваших бункерах не сиделось?! Зачем меня так неудобно приковывать? А если мне в туалет приспичит? Я зло рыкнул и дернулся всем телом. Тело с макушки до пят прошило болью, а ниже пояса ощутил странное неудобство. Сосредоточившись на ощущениях, я был в ужасе. В меня засунули трубку. И куда? В самое дорогое! Сволочи! Прям в уретру. Жжется сильно! Мамочки! Да что же это за садисты такие?! Кто тут думал про туалет? Получите, распишитесь. Двинул бедрами, надеясь выбить эту штуку. От сильного телодвижения по цепям снова прошёл высокий разряд. Все тело билось в конвульсиях от непрерывного тока, пока я не вырубился окончательно. *** Новое пробуждение опять было невеселым. Я снова в той же камере. Глаза режет даже от тусклого света. Я прикрыл глаза. Перед глазами замелькали разрозненные кадры. Вроде бы последних событий. Я не уверен. Да и не особо хочется ЭТО вспоминать. Чувствую себя преотвратно. Я монстр! Я на самом деле монстр. Я убил стольких людей. Ужас какой! Меня затопило такой горечью и отчаянием, что на глазах невольно выступили слезы. Когда еще теплые капли скатывались холодной жидкостью под одежду, я сначала дернулся. Я потом отпустил себя и разревелся. Я так долго боролся с тем, что меня называли чудовищем, демоном. А на деле оказался именно таким, как всегда кричали мне вслед люди. Ками-сама, ну за что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.