ID работы: 2779196

Тебайо, да надоело!

Джен
R
В процессе
943
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 714 Отзывы 394 В сборник Скачать

Глава 13. Слияние.

Настройки текста
*** Я с судорожным всхлипом просыпаюсь, хватаясь за грудь рукой. Каждый вздох дается тяжело, словно на легких лежит каменная плита, мешая сделать полноценный вдох. Воспоминания свежи, расцветая перед внутренним взором кровавым пиршеством. Тело отчётливо помнит последние мгновения. Смертельно острый клинок, покрытый стихией молнии пронзает грудь и сжигает часть внутренностей, свободно проходя сквозь демонический покров. Агония и тоскливый вой-скулеж умирающего зверя, рвущийся из моей собственной глотки. Смертоносные когти ещё успевают вырвать у врага глаза, отомстив обидчику. Бррр! Отвратительно! Ужасно! Мерзко! По коже пробегается холодок неприязни, весь покрываюсь мурашками. Верхняя губа непроизвольно поднимается в оскале. Движение совершенно естественное и привычное. Чувство омерзения не отпускает, а только усиливается. Ненавижу! Ненавижу тех тварей, что превратили это тело в ТАКОЕ. Ещё раз провожу рукой по груди. Под пальцами лишь гладкая кожа. Скашиваю взгляд и замечаю небольшой рубец. Хотя, по идее, с моей повышенной регенерацией и его не должно было остаться. Но раз он есть, то рана была очень серьёзной. Почти смертельной. Скатываюсь с кровати и мчусь на кухню. Схватив первую попавшуюся чашку, скрываюсь в ванной под недоумевающий и опасливый взгляд моего извечного спутника. Краем сознания отмечаю, что он не только мой слуга, но и надсмотрщик. А также приказчик. И тот, кто ударяет в спину и активирует странную технику, выпускающую из меня зверя. Или я и есть зверь? Кто разберет?! Но я больше не доверяю этому хлипкому с виду пареньку. Он опасен. Смертельно опасен для меня. Он враг. И плевать, говорят мне это звериные инстинкты, или человеческая интуиция. Он для меня враг номер один. Я всегда ненавидел подчиняться. Что-то внутри меня удовлетворенно урчит, уловив отголоски этих моих мыслей и намерений. Я налил в чашку мутной воды из-под крана и сел прямо на холодный кафель, прислонившись к стене. Жаль, что дверь в ванную открывается наружу. Не забарикадируешься. Да и замка нет. А раньше он был? Вот нифига этого не помню. Тебайо, да надоело! Что это за хрень собачья? Откуда эти провалы в памяти? Вода в чашке перестаёт колебаться. Белая, почти как молоко. Я напряженно всматриваюсь в отражающую поверхность. Вижу отблески красных зрачков. Осторожно касаюсь пальцами кожи лица. Осознаю то, что раньше не приняло сознание. Все лицо обезображено жутким ожогом, который начинается от левого виска и заканчивается у середины правого уха сверху, а снизу распространяется на шею, и заканчивается, вроде бы, в том месте, где начинаются ключицы. Да шрамы эти выглядят как-то странно. Не могу понять в чем дело, необходимо зеркало. Смеживаю веки. Перед глазами начинают проноситься воспоминания. Они не мои. Чужие. От них веет отчаянием, диким одиночеством, застарелой горечью и отвращением. По щекам текут слёзы. Я осознаю это не сразу. Открываю веки, смаргивая серую пелену, стоящую перед глазами. Однако перед моим взором все равно проносятся кровавые картинки. Это не сражение - это бойня. Отвратительно видеть горящие, коптящие, обугленные куски человеческих тел. Разорванные выпотрошенные трупы. Кошмар, что я вижу и с закрытыми, и с открытыми глазами. Отголоски чужих эмоций. Жуткое выворачивающее знание, что предыдущий хозяин тела был эмпатом. Все нервы в теле вибрируют от импульсов мозга, мышцы непроизвольно напрягаются на максимум, отстранено понимаю, что это приведет меня к судорогам, а может и к припадку. Переживать чужие эмоции и кошмары трудно. Сжимаюсь в комок, затем резко выгибаюсь назад. Спина тупо болит и тянет. Мне хреново. Изо рта вырываются судорожные рыдания, тоскливое тихое подвывание. Тело начинает биться в конвульсиях. Все наваливается разом. Слишком много всего. Слишком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.