ID работы: 2779226

Ботаник. А ботаник ли?

Слэш
NC-17
Заморожен
182
автор
ima54 бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 121 Отзывы 79 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
Парни встретили меня за углом школы, сев в машину, я раздумывал о грусти в глазах Стаса... Почему-то сейчас меня волновало только это. Парни делились новостями, кто-то жаловался на жену, кто-то радовался. А Женя был в ожидании того, как мне выдадут приказ на моё первое боевое задание. При том, что он уже продумал, как отметить. Как только мы подъехали к зданию, парни разошлись кто куда. И только Ник с Женей потащили меня к полковнику в кабинет. Туда я ещё не заходил, отчего сейчас чуточку волнуюсь. Всё же полковник... Хоть и друг отца... Хоть и проводит у нас дома почти каждый вечер, но всё же полковник... - Кость, заходи, присаживайся... А вы, парни, подождите за дверью. - Есть, товарищ полковник. - Кость, как ты, наверное, уже знаешь, через пару дней состоится операция. Задача и цель - захватить и доставить в отдел главу одной компании и по совместительству главаря одной из крупнейших группировок бандитов. Привезти его нужно живым. В ходе операции не должно быть жертв. Ребята обученные, а вот ты - нет. К тому же, ты школьник и лицо несовершеннолетнее. Ты не участвуешь. - Дмитрий, но отец же дал разрешение на работу в отделе, почему я не участвую? - Парень, это не просто потасовка, там нельзя ошибиться. Одна малейшая ошибка может стоить кому-то жизни. И этот вопрос больше не обсуждается. И да, твой отец первый с меня шкуру и сдерет, случись что с тобой. - Но я же не могу сидеть, пока ребята будут отдуваться. - Можешь, присягу ты ещё не принимал. - Но... - Так, слушай сюда. В операции ты не участвуешь. Ясно? - Да... - Молодец. У тебя другое задание. Оно не опасно, по крайней мере не так, для него ты достаточно обучен. Ну, и если учесть, что тебя будут ещё подтягивать и подтягивать парни, то есть, твоё обучение не закончилось. Так вот. Твоя задача - это следить за неким Стасом Егоровым, он сын одного из частных предпринимателей. С этим ты справишься. - Стасом? - Да, он твой одноклассник, а это значительно облегчает твою задачу. Ты должен тенью следовать за ним. - Но... Зачем? - Его хотят выкрасть, если не получится выкрасть - его ликвидируют. Твоя задача состоит в том, чтобы узнать кто, когда и зачем это планирует. - Это вообще возможно? - Да. Следующее, что ты должен сделать, это то, чтобы тебя выкрали вместе с ним. Ты должен быть рядом и украсть вас, соответственно, должны вместе. Ник сказал, что ты не раскрыл себя в школе... Молодец, сейчас это как никогда полезно. - А как мне следить, если я не знаю даже, где он живет? Просто ходить за ним? - Нет. Для этого, парень, существует досье. Сейчас выдам и отпущу тебя. За эту ночь ты должен ознакомится с ним, а завтра приступить. И да... контракт ты уже подписал, но присягу всё же нужно принять... Жду тебя через неделю с первым отчетом на руках и будь готов принимать присягу. - Хорошо. Я могу идти, товарищ полковник? - Да. Взяв досье, я вышел из кабинета, где на меня тут же уставились две пары обеспокоенных, уже знакомых и родных глаз. - Ну что? Ты с нами? Едем задерживать? - задал волнующий его вопрос Женя - Нет, ребят, вы едете без меня... - А ты? - А я буду занят слежкой... - Может тебе помочь как-то? - Нет, не нужно... - Ладно, мы пошли... - хмуро произнес Ник. Но на данный момент меня это не беспокоило. Меня больше волновало, почему именно Стаса я должен оберегать?! Почему именно того, кто так долго издевался надо мной? Но как говорится, приказы не обсуждаются, и мне придется это сделать. Вот она, плата...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.