ID работы: 2779226

Ботаник. А ботаник ли?

Слэш
NC-17
Заморожен
182
автор
ima54 бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 121 Отзывы 79 В сборник Скачать

Досье

Настройки текста
Придя домой, я пошел на кухню поставить чайник. Пока не закипела вода, решил зайти в соц. сеть и поотвечать на сообщения, чтобы после полностью погрузится в изучение своего "подопечного". Мне хватило лишь пробежаться глазами по фотографиям и паре заглавий, чтобы понять, что я абсолютно ничего не знаю о Стасе. И более того, никто о нем ничего не знает. Признаюсь, из-за того, что меня все считали пустым местом, я мог услышать очень много полезного, ну и так получилось, что про Стаса я тоже очень много слышал. А сейчас, сидя с его досье, я понимал, что похоже, нет ни единой души в этом мире, кто знал его. Мне стало грустно за него. И я понял сегодняшнюю грусть в его глазах. Вдруг мне стало так любопытно, сколько же масок он перемерил? Для каждого свою? Но кто он тогда? Не потерял ли он себя среди тех перемерянных обликов? От размышлений меня отвлек свист чайника. Я пошел на кухню, заварил любимый чай и снова вернулся в комнату. Сев за стол, я достал личное дело Стаса и стал вчитываться. На первой же странице я увидел фотографию Стаса. Но я его не сразу узнал. На фотографии он был другой, что ли... Да и фотография была детская. Был более радостным, будто светился изнутри. Да, внешне он был всё тот же... Те же светлые волосы, те же голубые глаза, но там они светились радостью и счастьем. Внутри меня что-то тревожно сжалось. Ведь не мог же ребенок, такой счастливый на этой фотографии, и тот парень, кого я вижу каждый день, быть одним и тем же человеком. Это же невозможно, не так ли? А после я начал читать... И с каждым предложением я всё больше и больше впадал в ступор, не понимая, за что с ним так обошлась жизнь... "Егоров Станислав Игоревич, рожден в 1997 году, пятнадцатого сентября, в городе ***. Днем в роддом на скорой привезли Егорову Анну Павловну, которая спустя несколько часов родила мальчика. В 2000 году, в возрасте трех лет, у мальчика обнаружили опухоль мозга, доброкачественную. Но тем не менее, в любой момент она могла стать прогрессирующей, а значит, со временем убить мальчика. На тот момент у семьи Егоровых не было денег, а значит, и операцию сделать они не могли. На почве заболевания ребенка Анна и Игорь Егоровы развелись. Причину выяснить не удалось, но соседи подтверждают частые скандалы и крики между родителями Станислава. Его родители развелись в этом же году, а ребенок остался с матерью. В 2003 году, мальчик пошел в первый класс, а его мать второй раз вышла замуж. За полгода до свадьбы матери и некого Тимофея Дмитриевича Ершова, Стасу поставили диагноз о злокачественной опухоли. Тимофей оплатил операцию, а после неё, собственно, и сыграли свадьбу. Сам Тимофей был главой компании по добыче драгоценных камней. В его подчинении было множество филиалов, раскиданных по всей стране. Через два года после свадьбы матери мальчика отдали в закрытую школу для мальчиков - Енерей*(см. примечания) Пробыв там семь лет, парень вернулся домой. Всё это время он не контактировал с семьей. Вернувшись домой в 2012 году, Стас поступил в школу №46, в которой учится и по сей день. Через полгода после возвращения парня домой, он сильно разругался с отчимом, вследствии чего сбежал из дома. После того, как парень не объявился через неделю, его мать и отчим забеспокоились и написали заявление о пропаже. Стаса объявили в розыск, но не нашли. И только спустя год парень вернулся. Притом, вернулся сам, никто не узнал, где он был, и выяснить это не удалось. Что с ним было, тоже неизвестно. С тех пор парень учится в той же школе, также начал играть на гитаре в одном клубе по вечерам и по ночам." Закончив читать первый лист, я просто выпал в осадок... Мне стало жаль его... Искренне. Остальное я оставил на завтра и следующие дни, так как там было о привычках, вкусах и даже о кошмарах, что снились ему... Какой же он странный. Да, прочитав досье, я рассчитывал разобраться в чем-то, но я всего лишь запутался ещё больше. *Примечания: Енерей - школа исключительно для мальчиков, отличается строгими нравами. За малейшую провинность наказывали или ударами, или уборкой. Суть школы заключалась в том, чтобы воспитать лидеров, которые в дальнейшем будут занимать руководящие должности. "
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.