ID работы: 2779226

Ботаник. А ботаник ли?

Слэш
NC-17
Заморожен
182
автор
ima54 бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 121 Отзывы 79 В сборник Скачать

Слежка

Настройки текста
На следующий день после изучения личного дела Стаса я должен был за ним следить. Притом, как оказалось, первую неделю - неотрывно. Даже ночью. И тут уж мне стало интересно, когда же спать-то теперь? Первый день моего наблюдения особого результата не принес. С утра пораньше, меня вызвал полковник и выделил мне напарника. Объяснил он это тем, что у меня нет ни машины, ни мотоцикла, и даже водительских прав у меня нет. Да и одному тяжело будет, как сказал Дмитрий. В напарники мне дали Ника, что, несомненно, очень радовало меня. Но за весь день ничего не произошло, так как наш "подопечный" сегодня остался дома и не пошел в школу. Слава богам, его окна выходили на улицу, из-за чего мы довольно часто видели, как он ходил по комнате, а благодаря опять-таки удачному размещению окон, мы видели, кто входил в его комнату. Пару раз он подходил к окну и долго там стоял, разговаривая с кем-то по телефону. Весь вечер и всю ночь Стас сидел дома. Единственное, что мне показалось странным, так это то, что за весь день, который мы провели в наблюдении за парнем, его родители ни разу не зашли к нему в комнату. К нему не приходили друзья, чтобы узнать, как он... Он был один... Этот день заставил меня взглянуть на него другими глазами. Изменить своё мнение о нем. Больше мне не нужно оправдание его действий, и я сам не знаю, почему. И только когда в его окне выключился свет, я, выждав ещё час, поехал домой. За этот день я жутко устал, хотя у меня не было тренировок, но следить за чьей-то жизнью не так просто, как кажется на первый взгляд. Как только я зашел в дом, я тут же пошел заваривать чай. Люблю я его, что поделать. Потом я пошел в свою комнату, чтобы написать отчет. Потому как это приказ. Чтобы ничего не забыть, отчет должен быть написан сразу же после окончания задания. Но как только я взял ручку в руки, все мысли тут же разлетелись. Я не знал, что мне писать. Да и никогда не получалось у меня описывать дни. Но всё же собравшись с силами, я написал о том, что ничего не происходило, о том, что пару раз Стас подходил к окну, разговаривая с кем-то по телефону. Дописав, я отправился в сладкие объятья сна.

***

Утро было вполне обычным. Проснувшись, я пошел завтракать и собираться в отдел, чтобы занести полковнику отчет. Как оказалось, меня там ждали. Зайдя в кабинет полковника, я увидел, сидящего на диване парня. У него были черные волосы и темно-карие глаза. Он сидел, закинув ногу на ногу, а в руках держал какую-то папку с документами. Он чуть хмурил брови, вчитываясь в бумаги. - Кость, это Павел. Он будет работать с тобой. - А как же Ник? - И Ник будет работать. Сутками вы не можете находиться с парнем, поэтому ты будешь следить за Стасом с полуночи и до двенадцати дня. Не отходя от него ни на шаг. - А что относительно меня? - подал голос парень. - Павел, ты будешь находиться рядом с объектом остальное время. Ты также будешь следовать за ним его же тенью, не выпуская его из поля зрения. Опыт в таком деле у тебя уже есть. На этом всё. Можете идти. Ах да... К заданию приступить нужно с сегодняшнего дня. Так что знакомиться будете потом. А сейчас Костя - слежка, Паша - спать, ночью тебе будет некогда. Выйдя из кабинета, я пошел искать Ника. Он нашелся довольно быстро, на стоянке у своей машины. Поздоровавшись, мы не сговариваясь полезли внутрь автомобиля. - Ну, что там? - В смысле? Ты о чем? - Чего тебя полковник-то дергал? - Ты об этом... Да так... Напарник у нас появился... - Стой, а я? Он вместо меня будет? - Нет. Он что-то типа ночной смены. - Ого... Даже так. - Ага... Сам удивился, хотя с другой стороны, я теперь знаю, когда спать буду. - Хэх, сон - это, конечно, хорошо, вот только... - Что? Продолжай. - Напрягает меня этот парень. Вот что ты о нем знаешь? - Его зовут Павел. Он наш напарник. У него опыт работы вроде как есть. - И всё? - Да, а что? - Подозрительный он какой-то... Он не рассказал о себе, полковник тоже молчал, судя по всему. Я вообще о нашем напарнике от тебя узнаю. Что-то здесь не так. - Эй, расслабься. Ты лучше за дорогой следи. - Ну лады... Остальную часть маршрута мы ехали в тишине, к слову сказать, ехали мы недолго. А дальше день поплыл уже в обычной для меня атмосфере... Как же неожиданно быстро привыкаешь к хорошему. Но я даже не подозревал, чем для меня это хорошее обернется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.