ID работы: 2779226

Ботаник. А ботаник ли?

Слэш
NC-17
Заморожен
182
автор
ima54 бета
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 121 Отзывы 79 В сборник Скачать

А неприятности-то набирают обороты...

Настройки текста
Примечания:
Услышав выстрел, мы с Пашей одновременно вышли из машины и побежали к двери. Дернули пару раз за ручку, но та не поддалась. Я в панике начал оглядывать окна, искать что-нибудь, через что можно попасть внутрь. Но на всех окнах первого этажа, как назло, были решетки. Тогда мне пришла в голову мысль: если здесь обитал один из крупнейший мафиози, то тут просто обязан быть черный выход. Вдруг что случится? А эти люди научены всегда иметь пару запасных выходов. Они должны предвидеть если не все, то как можно больше вариантов развития событий. Как только я это понял, то тут же побежал вокруг дома, пытаясь найти так необходимую мне дверь. Оставив Пашу позади, я кинулся обегать дом. Мне нужно было попасть внутрь. В это время во мне были лишь две мысли: войти, спасти. Но если копнуть чуть глубже, то я бы понял, что беспокоюсь за него не только как за подопечного. Но на это времени просто не было. Нет ни одной лишней минуты. Поэтому я действовал, как на тренировках. Как учил меня Дима. Все мои действия были сделаны на автомате, нет времени даже на малейшую лишнюю мысль. Этот миг может стоить ему жизни. А я не вправе потерять его из-за какой-то глупой мысли. Когда я подбегал к углу дома, меня окликнул Паша. Обернувшись, я увидел, что он стоит напротив открытой двери. - Как ты это сделал? - У меня свои методы. Пошли сюда, думаю, так мы доберемся быстрее. - Да. Пошли, у нас нет времени на разговоры, - крикнул я ему на бегу, уже поднимаясь по ступенькам. Знаете, раньше я не понимал, да и не видел особого смысла в некоторых упражнениях на тренировке. А одним из них был бег по лестнице. Мне всегда казалось, что и обычного бега достаточно. Когда начинались эти упражнения, я понимал, что быстро устаю. И только сейчас я понял, насколько это было важно. Ведь обычный человек, даже занимающийся спортом, начнет уставать уже на пятом-шестом этаже. А если тебе надо несколько выше? Этаж так на двенадцатый, или не дай Бог, на тридцатый. И пробраться как можно скорее, а лифт в таких случаях не вариант? Правильно, ребята, пешком. Поэтому Дима облюбовал одно четырнадцатиэтажное здание и начал нас гонять. Не просто ходьбой, мы должны были пробегать, не видя в этом препятствия. Вначале это были только первые три этажа. Мы должны были сдать норматив. А суть была в том, что как можно меньше времени должен занимать подъем. И сдавали на определенное количество этажей, до тех пор, пока все абсолютно свободно не начали пробегать это расстояние, потом добавлялся ещё этаж. И так далее. А сейчас, подымаясь по ступенькам, я благодарил всех богов, что подкинули Диме эту чудную мысль. Добравшись до нужного нам этажа, я тотчас же понял, что что-то не так. Просто понимаете, не может быть такой тишины после выстрелов. Точнее может, но лишь в одном случае… Если все, кто был в перестрелке, мертвы. Мы с Пашей были готовы ко всему. Шли с вытянутыми руками, и были готовы стрелять в любой миг. Меня всё больше и больше настораживала эта тишина, да и тот факт, что мы до сих пор никого не встретили, тоже не радовал… Мы шли по абсолютно пустым коридорам, в них не было ни живых, ни мертвых… Никого… Они были просто пусты… Даже двери целы и невредимы, не услышь мы выстрелы на улице, вряд ли сейчас нас что-то забеспокоило бы… Ну, помимо тишины. Заметив почти в конце коридора открытую дверь, посмотрел на Пашу. Тот жестами, как нас и учили, показал, мол, иди вперед, я прикрою. Зайдя в комнату, я увидел картину, которую никак не ожидал застать. Окно было распахнуто, все бумаги разбросаны, а также труп человека… Стол хоть и скрывал большую часть, но голова и руки были видны даже от двери, а по стеклянным глазам я точно мог сказать, что этот человек мертв. Как только я оторвал взгляд от трупа, то увидел, что сбоку от меня лежит Стас. Из его руки течет кровь, лицо побледнело… А над ним стоит мужчина в черной одежде и черных берцах. Его волосы были завязаны в хвост. В тот миг, когда я зашел, он что-то смотрел в пистолете. Но как только заметил меня, тут же достал откуда-то ещё один и направил на меня. Но буквально через пару секунд всё его тело расслабилось, и он опустил пистолет. - Не пугай так, - произнес он, глядя куда-то мне за спину. Испугавшись, я обернулся, но за мной не было никого, кроме Паши. - Да ладно, чего ты? Спокойней надо быть, спокойней. - Ну, тебя к чертям собачьим, Лис. - Я тоже рад тебя видеть, Кай. - Я тут парня подстрелил, с собой берем, или пусть тут дохнет? - Действовать будем по первому плану. Только вот этого ещё с собой захватим, а то он слишком много знает. После его слов, я почувствовал, резкую боль в затылке, а позже меня накрыла тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.