ID работы: 2779646

Доктор... Кто?

Джен
PG-13
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Самое начало...

Настройки текста
Примечания:
Время летит, расстояния исчезают за долю секунды на ТАРДИС… На великой машине, привезенной с далекой планеты Доктором. Доктором Кто. Почему неизвестно, как его зовут? Может, он стесняется имени, а может просто не хочет, чтобы его помнили? Но, что бы это ни было, как бы его ни называли, каким бы иногда грубым или жестоким ни казался… Он спасал наш мир всю его жизнь! И за эту жизнь он много раз менялся – приходилось, ведь тело не может служить вечно… А на этот раз произошло что-то столь необычное, ведь не каждый раз ты поглощаешь энергию, после чего ты больше не можешь жить в этом «костюме» - его нужно срочно поменять! Но с телом отчасти меняется и личность… *** Доктор внимательно всматривался в экран на пульте ТАРДИС, иногда вскидывая голову, чтобы что-то проверить. Чтобы не допустить еще одну ошибку. Сбоку послышалось кряхтение только вставшей Розы, не понимающей, где она. Она только растерянно хлопнула глазами, осматриваясь. - Что случилось? – приподнялась девушка. - Ты не помнишь? – казалось, что Док говорил это с небольшой горечью. Ведь не каждый день, спасая мир, ты получаешь, наконец, какую-никакую награду… Хотя, зачем ему награда? Пусть просто путешествует с ним! Но он все так же не подавал особого вида, крутя головой то на девушку, то на пульт управления. - Я… Слышала пение… - девушка села на полу, рассеянно вертя головой и немного хмурясь. - Да, я спел песенку, и далеки убежали, - улыбнулся Доктор. - Я была дома! Нет… Я была в ТАРДИС, - пыталась вспомнить девушка, двигая рукой перед собой, - И… Был яркий свет… Это все, что я помню… Доктор слушал девушку, пытаясь понять, что она помнит, но его внимание привлекла его же рука – она светилась. И все это последствия «злого волка»… Но, это ведь стоило того? Да, конечно, стоило! Но было одно «но»… Одно большое такое «НО»… Тело вряд ли выдержит, а это значит, что будет регенерация. - Роза Тайлер, - беззвучно засмеялся Док, улыбаясь своей фирменной, всегда веселой улыбкой, - Мы могли бы побывать в разных местах. Барселона! Не в городе, а на планете Барселона. Тебе бы там понравилось! – он как будто боялся, что его кто-то перебьет. Он пытался перебить сам себя, говоря очень быстро, используя мимику и столь свойственное ему редкие жесты. – У них живут собаки без носов! – снова рассмеялся он, при этом чуть морща лоб и улыбаясь своей улыбкой. Роза чуть усмехнулась, наблюдая за ним. За уже столь привычными чертами лица… - Эту шутку я повторял так много раз, а все равно смешно! – он лучезарно улыбался, но что-то в его движениях выдавало крайнее напряжение. - Но что случилось? – тоже улыбаясь, спросила Тайлер, наблюдая за немного резкими движениями друга. - Возможно, мы там побываем… - чуть замедлился он, - Но уже не так, - он снова уставился в экран. Он все тот же – тот же веселый, изредка нервный и добрый до глубины души человек. Но что-то выдавало в нем неизбежное, что крайне не нравилось Розе. - Я не понимаю! – поднялась на ноги девушка, чуть напрягшись и хмуря лицо. - Ты можешь перестать понимать меня… - он нервно хохотнул, - У меня может стать две головы! Или вообще ни одной! – Роза усмехнулась, видя веселого Дока. Но он, казалось, не шутил, чуть потерянно сказав, - Разве это будет хорошо?... Это очень странный процесс, - уже с серьезностью в голосе, но все равно улыбаясь, сказал он. Роза перестала улыбаться, наблюдая за другом и тщательно вслушиваясь, - Никогда не знаешь, чем все кончится, - сказал Доктор и, вдруг схватившись за живот, чуть отлетел назад. От него исходил желтоватый свет. - Доктор! – кинулась было Тайлер к нему, но остановилась, видя, как доктор резко приподнял голову. - Не подходи! – свечение прекратилось, а лицо хранителя времени исказилось от боли. - Доктор, скажи мне – что происходит? – взволнованно спросила девушка, подходя еще на шаг ближе. - Я вобрал всю энергию временной воронки, а этого нельзя делать! – его лицо снова исказилось от боли. Роза растерянно и тревожно осматривала Дока с ног до головы, пытаясь понять, что случилось. – Клетки моего тела умирают… - тяжело выдохнул Доктор. - И ничего нельзя сделать? – девушка впервые видела Дока… Таким. Таким грустным, таким взволнованным, таким местами беспомощным. - Я делаю. Властители времени многое могут… Мы способны даже обмануть смерть! – поднял он глаза на девушку, - Только… Это значит, что я изменюсь, - обреченно мотнул головой мужчина, - И больше я тебя не увижу. И ты не увидишь моего прежнего лица… - как-то невесело улыбнулся Док. Роза только смотрела на него, приоткрыв рот, отчаянно водя глазами, - Перед смертью… - Не говори так! – наконец смогла сказать она. - Роза… Перед смертью я хочу тебе сказать – ты молодец, – он снова так привычно улыбнулся, - Ты просто молодец! И, знаешь что? Я тоже молодец! – они оба улыбнулись, глядя друг на друга… Тут Доктора передернуло, немного отшатнуло назад. Из его рук и головы полились желто-оранжевые лучи. Тайлер схватилась за колонну, прикрывая глаза от яркого света. Но вот, ее глаза привыкли, и она удивленно стала смотреть на Дока. Тот на глазах изменился во внешности, опуская голову. Роза открыла рот, видя столь нового Дока. - Привет, - глубоко дыша, вздохнул он, - Так… Новые зубы. Как странно. О чем это я? Ах, да! Барселона!... После шока Роза всмотрелась в новую внешность друга, который изрядно изменился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.