ID работы: 2779728

Крюк судьбы

Гет
R
Завершён
7
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2, Огненный шар

Настройки текста
       Следующие мгновения тянулись для Веры неимоверно медленно: табурет под ногами... петля... но когда девушка уже просунула голову в нужное место, табуретка сама выехала из под её ног.        "Кто же тот судья, который "помог" ей уйти?" — задала она себе вопрос.        В ответ она услышала только зловещий хохот. Её тело же уже содрогалось в конвульсиях. При этом её собственное "Я" выпорхнуло из тела подобно птенцу из гнезда. И как это ни странно "Я" без тела видело во все стороны одновременно, а потому не имело нужды оборачиваться вокруг, по той причине сразу увидела судью. Им оказался сам покойный Уоргрейв. Он жив? Значит его смерть была всего лишь инсценировкой?        Вера ожидала, что сейчас откроется бездна, и жуткие исчадья подземья утащат её душу в АД. Но неожиданно для неё самой произошло нечто другое: в комнату влетел светящийся шар размером с апельсин, и пронзил судью тонким лучом света. Тот упал замертво прямо под висящее в петле тело. Кровь из раны на теле Уоргрейва не потекла, видимо сразу же запеклась.        "Лазерная пушка", — подумала Вера.        Следующий луч света перерезал веревку, на которой висело другое тело, и оно упало прямо на Уоргрейва. Шар подлетел к "Я" Веры.        — Спасибо! — ответило "Я" Веры (не голосом). — Но зачем мне это? Моя судьба теперь, это бездна, ибо я убила человека: я нарочно повела малыша Сирила на глубину, чтобы он утонул! Я думала, что мы с Хьюго будем счастливы... Сейчас я понимаю, что ошибалась, но тогда... Понимаешь?        Шар же Вере ничего не сказал, но толкнул её "Я" обратно в тело, как биллиардный шар в лузу. Её грудь пронзила ужасная боль, лёгкие вобрали в себя воздуха, а из её уст вырвался душераздирающий крик. Когда же, открыв глаза, Вера обнаружила себя кричавшей, сразу же свой рот закрыла. Под своей же задницей она чувствовала нечто мягкое. Она встала, развернулась. Некой "мягкой подстилкой" оказался для неё судья. Она испугалась, что это был второй "её" труп за сегодня. Но обнаружив на своей шее верёвку, успокоилась.        "По крайней мере, здесь не моя вина! — подумала она, верёвка элементарно оборвалась, и моё тело свалилось на судью!"        Здесь в комнату вернулся шар. Он отнёс тело судьи в его комнату, и, вернувшись, запер дверь изнутри. Он также принёс Вере и пистолет (на всякий случай), и подтолкнул к окну.        "Быстрее! — прозвучало внутри. — Они уже здесь!"        Вера залезла на подоконник, и перевесила ноги. Неожиданно, она почувствовала в спину сильный толчок... крик...        Но Вера не разбилась, шар не дал ей разбиться, и понёс из проклятого места, в котором царила смерть, прямо в неизвестность. Что её там ждёт? Новая "работа"? Ведь она совсем не плохо стреляет, хладнокровная... для киллера то, что надо!        "Я не хочу быть киллером! — воскликнула внутри себя Вера. — Я хочу стать матерью и растить детей!"        Вспомнив же малыша, из-за которого она оказалась на острове, Вера "помолилась":        "Сирил, прости меня, убийцу, помоги мне начать всё сначала! Я клянусь, что больше не убью ни одного ребёнка!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.