ID работы: 2779804

Хенк Холаган. Хранить и защищать.

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Последний день.

Настройки текста
Старенький Понтиак журчал и неспешно катался по улицам спящего города. Грыжа на левом колесе все сильнее била в руль. -Ни чего дружок, завтра я этим займусь - поглаживая руль сказал Хенк. Хенк Холаган уже 30 лет работал в полиции. Хранить и защищать стало для него слоганом на всю жизнь. Через два дня у него был юбилей - 50 лет. Он уже подал рапорт и завтра майор должен был его подписать. Сегодня они с женой должны были это отпразновать. Запах жареной курицы уже прокручивался в голове и рот наполнялся слюной. Разгул воображения оборвал скрежет рации. - внимание код 5 1 вооружонное ограбление, пересечение 4 и Маккен. - прием это 94 мы в этом районе, прибудем через 15 минут. Четвертой и Маккен. Хенк был в 2 минутах от туда. "Но ведь я ушел" - мысли боролись в его голове. Точку в этом споре поставил жетон, который лежал на пассажирском сиденье. - база это 101, выезжаю на Четвертую и Маккен, лишний человек не помешает. - 101 приняла, но будь осторожен и дождись 94. - понял. Хенк не собирался ни кого ждать, на кону были чьи то жизни. Оставив машину в нескольких метрах от магазина он взял свой потертый Кольт и быстрым шагом пошел в сторону магазина. - открывай давай ! Бандиты держали посетителей на мушке, кто то раненый сидел у стены. Бандитов трое: двое в зале и один в каморке, скорее всего требует открыть сейф. Здесь должен быть другой вход. Со двора действительно был черный ход, но дверь была старой и ржавые петли издали громкий скрип. Двое бандитов обернулись: - пойди проверь. Один из грабителей вышел в коридор который вел к черному ходу. Дверь была открыта и от ветра издавал неприятный звук. - здесь чисто. Хенк увидел его через замочную скважину в двери маленького склада. Преступник был слишком взволнован и не догадался проверить склад. Дойдя до конца коридора, что бы точно удостовериться что ни кого нет, бандит закрыл дверь, а когда обернулся получил смачный удар. Хенку хоть и было почти 50, но он пытался поддерживать себя в форме. Со стороны зала послышались выстрелы - подоспела подмога. Хенк выбрался на улицу и спрятавшись за дверью начал ждать. Ждать пришлось не долго: первый отстреливаясь от полицейских выбежал на улицу не заметив раненого сообщника и получил 9 миллиметровую пулю в плечо. Второй бежал не один: он волочил за собой девочку лет 7, Хенк заметил ее когда осматривал магазин. Закрыв дверь преступник собирался бежать, но перед ним образовался Хенк. Бандит схватил девочку и приставил к ее голове пистолет. - уйди коп, иначе - револьвер в его руках сделал характерный щелчек поворота барабана. - тише, не делай глупостей парень - Хенк опустил оружие В голове начали прокручиваться ролики старых записей, о том как нужно вести переговоры. - парень отпусти девочку и уходи. Хенк сделал пару шагов в перед, но пуля остановила его и откинула назад. Вторая прибила его к стене. От куда то с верху послышался шум и бандит отвлекся. У Хенка был один шанс, он не мог его упустить: нога автоматическим движением толкнула пистолет прямо в руку. Права на ошибку не было. Все плыло, но прицелиться он был еще в силах. Выстрел. Все становилось мутнее, ответная пуля бандита попала куда то в грудь. Последние что увидел Хенк это падение бандита с дыркой в голове и девочку. Девочку лет 7 в желтом платье, она бежала к нему. Стало совсем темно. Внутренний голос почему то вспомнил жареную курицу, которая ждала его за накрытым столом. Вспомнилась и жена Мари, она наверное до сих пор ждет его, хоть он и чертовски опаздывает, как на их первом свидании. Солнце ярко било в глаза. Рядом пикали какие то приборы. Болела рука и поворот головы тоже был несколько болезненный. На забинтованой руке поступила кровь. Чуть дальше, на тумбочке, лежал его полицейский значек. В нем застряли две пули. "Такого не бывает, это знак". Хенк остался жив, хоть и потерял много крови. Вскоре он по знакомился с девочкой, которая осталась в живых благодаря ему. После месяца на больничном Хенк вернулся в участок и забрал рапорт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.