ID работы: 2779989

Новый контракт

Джен
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

8 марта или глава 1

Настройки текста
Демон быстро собрал вещи, сменил фрак на джинсы с футболкой, и отправился в новое захватывающее приключение. Прошло несколько месяцев... Наступила ранняя весна. По небу плывут мягкие словно подушки облака, на деревьях распускаются почки, вокруг щебечут птички, поёт свою звонкую песенку капель, повсюду разносится запах первых цветов, влюблённые держатся за руки, а это значит, что пришёл праздник пышных букетов и громких пламенных речей представителей сильного пола - 8 марта. Только одного человека этот праздник не особо радовал. И, как вы правильно (я надеюсь) догадались, этим человеком был Себастьян Михаэлис собственной персоной. От него веяло злобой, и повсюду распространялась черная аура (аж все цветы завяли и птички подохли! Бедные птички...). У нашего демона "жутко урчало в животе" (а как вы думали? Демоны тоже хотят кушать. Он догадывался, какой девушке 8 марта будет плохо и печально.) и, чтобы как-то унять свой голод, Себастьян решил пройтись по парку. Придя в парк, он чуть не обезумел, ведь там его ждал ещё больший алес. Потому, что именно парк - самое лучшее место для признаний в любви и проведения каких-либо сюрпризов (по крайней мере на 14 февраля и 8 марта точно), но, к сожалению, он этого не знал. "Все вокруг словно с ума посходили?!" - не переставал удивляться Себастьян. Ведь только он в этот прекрасный день остался один, да ещё и нет шансов пообедать или, в крайнем случае, поужинать (ведь демон уже догадался, что никакой ненормальный на 8 марта не будет призывать сатану). "Почему именно 8 марта? Почему именно так совпало - моё прибытие в Россию и Международный женский день?!" - уже почти крича вопрошал Себастьян. - "Посмотри хоть куда: там целуются, там смеются, там признаются друг другу в чувствах... Зачем все эти нежности? Ведь можно и без них вполне нормально обойтись, не так ли, моя леди?" (На протяжении всех рассуждений Себы к нему прибежала беленькая кошечка, именно поэтому демон все ещё сохранял самоконтроль)- в этот момент к нему подсела "молодая" особа, на вид ей было где-то 60 или может больше, но Себастьян был все еще занят разговором с "леди" (кошкой), и в упор не замечал Антонину Петровну. - Здравствуй, милок, ты чего это с кошечкой моей разговариваешь? Девушка бросила что ли? - А, а? Что случилось? - слегка покраснев, спросил Себастьян. - Милок, ты не пугайся так, и кошку не пугай! - Ах, да, извините леди "бальзаковского" возраста. Я отвлекся. Вы что-то хотели? - Да нет, нечего, милок. Меня звать Антонина Петровна, а тебя как? - Вы можете простить мою нерасторопность? Я Себастьян Михаэлис, рад встрече с вами. - Мне тоже очень приятно поговорить с таким невероятным любителем кошек... - Да, вы абсолютно правы. - Ладно, милок, удачи тебе, я пошла. Муся, кыс-кыс. - Погод..., - но демону не удалось закончить. Бабуся встала со скамейки и ушла на пару с кошкой. Что Антонина Петровна, что кошка Муся и ее звонкое мур-мур исчезли, а бедный демон снова остался в одиночестве.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.