ID работы: 2779995

До потери пульса

Гет
PG-13
Завершён
58
Черная KiSSka соавтор
Размер:
174 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 207 Отзывы 17 В сборник Скачать

Новый учитель?!

Настройки текста
Вообще-то я любила зиму, любила так же, как и все остальные времена года. Мне нравились её белые краски, которыми она раскрашивает всё вокруг; нравилось кружиться в снегу, как ребёнок; нравилось наблюдать за кружащими снежинками, прислонившись к стеклу окна лбом. Да что там, я обожала это время года! Но в данный момент зима мне совершенно не нравилась. С резким порывистым ветром, с серой дорогой и голыми чёрными деревьями, на которых уселись каркающие вороны, она вызывала у меня неприязнь. Ненавижу серый цвет. Я медленно направлялась в школу, рассматривая пейзаж и проходящих мимо меня людей. Справа мелькали витрины магазинов, манящие к себе своей красотой; на них уже висели гирлянды, хотя до Нового года оставалось больше половины месяца. Слева же маячили жилые дома, одноэтажные, старые и нахохлившиеся в данном районе, и магазины. Лишь изредка проезжали машины, загрязняя воздух выхлопными газами. От резкого порыва ветра я поёжилась, чувствуя, как по коже пробежались мурашки. Холодно, леший побери. Всё-таки на улицу лучше не выходить при температуре семнадцать градусов по Цельсию ниже нуля, если не хочешь отморозить всё, что только можно. Однако, как суровы родители, отправляющие ребёнка в школу по такому морозу. И как же жестока администрация школы, требующая, несмотря ни на что, посещать сие учебное заведение. Ну и ладно. Я докажу им всем, что не умру! Я буду стараться до потери пульса. *** Первым уроком у нас биология — предмет, вызывающий у меня неприязнь. Я бы с радостью его прогуляла, но он напрямую связан с моей будущей профессией, поэтому я должна учить его. По окончанию одиннадцатого класса я поступлю на биофакультет какого-то там университета (название которого хрен запомнишь), экзамены вступительные мне сдавать по этому же предмету. Так что выбора нет. Довольно быстро я очутилась в школе, такой родной и знакомой мне с самого детства. В школе, больше похожей на сумасшедший дом. Учителя здесь за порядком не особо следят, дети учатся не слишком прилежно и ведут себя не слишком хорошо, нередко происходят драки между учениками. Но я буквально выросла здесь, в этой школе, и меня всё устраивает. И менять её не собираюсь. Никогда и ни за что. Вот так вот, в размышлениях, я и дошла до кабинета биологии. Приоткрыв дверь, шагнула внутрь... и замерла. В кабинете никого не было. Совсем никого. Меня встретили те же самые бежевые стены, выставленные в три ряда парты из светлого дерева, коричневый пол. Но не было такого привычного шума, смеха одноклассников. Я вмиг почувствовала одиночество, сковывающее душу цепями. Никогда не любила оставаться одной; рядом со мной всегда кто-то находился, и из-за этого я стала нуждаться в обществе людей. Но сейчас... Сейчас его не было. До звонка оставалось всего две-три минуты, а никто так и не собирался появляться. Моя подруга Мэнди болела (что совсем не удивительно при такой погоде), поэтому в школе её точно не будет. Но с остальными-то что? Неужто побоялись мороза и решили прогулять первый урок? Ох, им же хуже... Усмехнувшись, я включила музыку в наушниках, прошла к последней парте третьего ряда и присела, как раз имея возможность любоваться видом из окна. Хотя любоваться-то особо и нечем. Довольно быстро прозвенел звонок, а в кабинете никто так и не появился. Впрочем, на это я и не рассчитывала. Ох, учительница будет о-о-очень зла. Через несколько минут после звонка дверь слегка приоткрылась. Я ожидала увидеть старую злую биологичку с седыми волосами и множеством морщин на лице. Но вместо этого в кабинет вошёл красивый парень, напоминающий учителя в самую последнюю очередь. Выглядел он лет на двадцать пять, и это меня удивило. Нет, в нашей школе, конечно, и раньше были молодые учителя, но не настолько красивые, как этот. Короткие волосы льняного цвета, голубые глаза и ледяной взор; острые скулы, полные губы, светлая идеальная кожа без единой морщинки и красивое телосложение. И одет парень был потрясающе - белая элегантная рубашка и чёрные джинсы (сами учителя ходят в них, а нам, ученикам, не разрешают! Это нечестно!). Как же он похож на аристократа. - И это все ученики? - отстраненным голосом спросил парень, окинув холодным взглядом кабинет и скептически изогнув бровь. - Я думал, будет больше. - Ну, щито поделать! - наигранно вздохнула я и пожала плечами. - Некоторые болеют, а остальные мороза боятся. Прищурив глаза, я взглянула на собеседника и хитро улыбнулась: - А вы, собственно, кто? Упс... Кажется, мне не следовало задавать этот глупый вопрос. Меня пытаются заморозить. А я ещё жить хочу-у! Спасите, помогите! Избавьте меня от этой ледышки! - Я - ваш новый учитель биологии, временно заменяю миссис Смит, - сухо и чётко пояснил парень. - Зовут меня Эйтен, но называть меня будете мистер Меррок. Я фыркнула. Какая напыщенность! Такой молодой, красивый парень, а характером похуже самого дьявола. - Не соизволите ли Вы представиться? - обратился ко мне учитель. - Имя - Натанэлла, фамилия - Саки, отчество, думаю, вам незачем знать. Номер телефона в качестве автографа давать? - Я мило улыбнулась и невинно захлопала ресницами. - Обойдусь, - хмыкнул учитель и заявил: - Итак, начинаем урок… Я насупилась. Мог бы и пожалеть меня, всё-таки я одна-единственная пришла на его урок, и отпустить. Так нет же, корчит здесь из себя строгого-престрогого учителя-тирана. Ненавижу таких! Но ненависть ненавистью, а урок уроком. Вздохнув и на автомате откинув лезущую в глаза чёлку, я принялась слушать скучную лекцию и записывать конспект…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.