Договор
21 июля 2015 г. в 13:57
Следующий день начался для меня довольно странно. Проснувшись и открыв глаза, я поняла, что почему-то лежу на полу, а с кровати свисает одеяло. Видимо, в таком положении спала я достаточно долго, поскольку тело стало ломить.
Поднявшись, я с долей опаски подошла к зеркалу. И тут же подавила в себе желание нервно расхохотаться. Волосы спутаны, под глазами синяки, губы потресканы. Да уж, красавица… В голове тут же всплыли вчерашние события, которые могли привести к таким последствиям.
Свидание, кафе, странный напиток, странная реакция организма на него, глюки и мрак… В голову чётко врезалась реакция матери на моё появление. Испуг в глазах, зажатый ладонью рот. Интересно, а как я тогда выглядела?
Ладно, это я узнаю позже. А сейчас… Я бросила мимолётный взгляд на дисплей телефона в попытке узнать, сколько времени. Однако! Двенадцать часов и сорок шесть минут дня. Это что же… я проспала школу? Меня никто не разбудил? Этот мир не перестаёт меня удивлять.
Нужно разобраться со всем, иначе не смогу спокойно жить.
Хмыкнув в ответ на эту мысль, я оделась в белую футболку и тёмно-серые брюки, после чего привела волосы в порядок и осторожно вышла из своей комнаты, стараясь шагать тихо и незаметно.
Вопреки моим ожиданиям, тишина в доме не царила. Из кухни доносилось побрякивание посудой, скрежет, звук падения железа и чертыхания матери. Чудненько, блин. Если ещё и отчим окажется дома, я просто сбегу от них куда подальше. Ибо не люблю такие сюрпризы.
На цыпочках прокравшись на кухню, я остановилась возле двери. Заметив занятую приготовлением еды маму и сидящего за столом отчима с газетой в руках, мысленно прыснула. С каких это пор папаша интересуется газетами? С каких пор в нашем доме вообще водятся газеты?.. А мама, судя по запаху, готовит яблочный пирог.
Остановите Землю, я сойду.
Нервно хихикнув, я прошла в саму кухню и остановилась возле холодильника, небрежно бросив родителям:
— Доброе утро, семья.
Мне ответили хмыканьем и игнором.
— Наша спящая красавица проснулась, — произнёс отчим, отложив газету. — Не хочешь ничего рассказать насчёт вчера?
Холодильник неожиданно оказался практически пустым. Фактически — да, в нём было что-то, но не то, что можно слопать. В ящичках обнаружились морковь и свёкла, на полочках — кастрюля с какой-то подозрительной жидкостью и сало. Нет, мне такое не по душе.
— Нат, в холодильнике можешь ничего не искать, — вмешалась мама, не оборачиваясь ко мне. — Подожди полчаса, скоро пирог испечётся. С голоду не умрёшь? И да, насчёт вчера всё же объяснись.
Со вздохом я захлопнула дверцу и облокотилась на это чудо техники, морщась от того, что придётся отвечать на расспросы. Ишь, любопытные какие.
— Вам рассказать в общем или в мельчайших подробностях? Окей, в общем так в общем. Я была на свидании.
— Я не буду спрашивать, с кем: заметила уже. Скажи мне, пожалуйста: где именно ты была и что употребляла?
— В кафе, — недоуменно ответила я. — Что пила? Не переживай, не спиртное. Наркоту тоже не принимала, честно. А что такое-то?
— Когда ты вернулась, у тебя глаза были жёлтого цвета, расширенные зрачки, и ты была в каком-то странном состоянии. Отстранённость. Ты не догадываешься, из-за чего это?
— Не-а, — бессовестно солгала я. — Понятия не имею.
Похоже, такой вариант ответа устроил маму. Отчим же почему-то решил не вмешиваться и вновь принялся за чтение газеты. Не узнаю его. Но не успели поговорить на одну тему, как тут же перешли на другую.
— Хорошо. А что это за молодой человек тебя провожал? Кажется, я его раньше видела, — спокойно и с лёгким интересом, под которым явно что-то скрывалось, проговорила мама.
— Это… — Я запнулась, думая, что же ответить. Не признаваться же, что это мой учитель, которого я люблю.
— А не его ли я пару раз замечала на ваших школьных собраниях, а?
— Тебе показалось. — Я старалась говорить ровным тоном, никак не выдавая бушующих во мне эмоций. Мама его всё-таки узнала. Беда. — Или у тебя проблемы с памятью.
— Неужели? — Женщина развернулась ко мне и пристально взглянула в глаза. Скольких же усилий мне стоило, чтобы не моргнуть и не отвести взгляд… — Ты не умеешь врать.
Я резко выдохнула. Кикимора меня утопи! Ну почему у меня не получилось?.. Ну как она поняла, что я соврала? Всегда же прокатывало.
— И давно вы встречаетесь?
— Около двух недель. А что? Хочешь, чтобы мы расстались, потому что я — ученица, а он — мой учитель? Считаешь, что мы не можем быть вместе? Предлагаешь подождать, пока мне исполнится восемнадцать? Фигушки!
И тут вмешался грозный отчим…
— Ты как с матерью разговариваешь? Извинись немедленно! Смелая какая стала… Значит, так. До конца школы — домашний арест и никакого интернета. Информацию для рефератов будешь брать с учебника или в школьной библиотеке. Со своим учителем встречаться ты больше не будешь. Да и не помешало бы мне нанести ему визит…
Я вскипела. Ну не-ет, это уж слишком! Какого хрена такое жестокое наказание? И, главное, за что? Всего лишь за свидания со своим учителем? Только за это?! Я же нормально учусь, успеваемость подтянула!
— Ты не имеешь права. Ты не имеешь абсолютно никакого права. Ты мне даже не отец, так, чужой дядька, который почему-то занимается моим воспитанием. Вы с мамой-то даже не состоите в браке, значит, ты мне — никто. Почему же вы не распишитесь, а? Неужели у тебя не хватает смелости сделать ей предложение руки и сердца?
Говоря это совершенно спокойным тоном, я не спеша приближалась к своей «мишени». Убью. Расчленю.
Холодная ярость. Нечасто я такое ощущаю. Но в данном случае нет ничего удивительного. Не люблю, когда вмешиваются в мою личную жизнь. Ненавижу. А если ещё и вмешивается человек, который вызывает во мне неприязнь и даже отвращение… Беги и прячься. Только вот отчим убегать не стал, лишь с лёгкой опаской взглянул на меня.
Но так же неожиданно, как и вспыхнула, ярость погасла, рассыпавшись пеплом. И осталось лишь равнодушие. Подойдя вплотную к отчиму, я елейно улыбнулась, произнеся приторно ласковым тоном:
— Это моя жизнь, и мне решать, с кем встречаться, а с кем — нет. И, пожалуйста, не нужно меня наказывать и лишать свободы. У нас, в нашей стране, всё-таки типа демократия властвует. И да, я прекрасно понимаю, что вы хотите защитить меня, потому что любите. И я вас тоже очень-очень люблю.
Не дав родителям возможности возразить, я тут же вышла в коридор и в спешке обулась. Захватив с собой телефон, каким-то образом оказавшийся на обувной тумбочке, спокойно вышла из квартиры, хлопнув дверью.
Ноги несли меня в неизвестном мне направлении. Не спеша шагая по дороге, я равнодушно осматривала пейзаж. Лёгкий ветер бережно раздувал мои волосы, создавая на голове беспорядок. Деревья плавно покачивались, по улице носилась малышня с визгом и хохотом. Счастливые и беззаботные…
Со вздохом я прикрыла глаза и на мгновение погрузилась в размышления. В голове мелькали образы Мэнди, Эйтена, Эль, Эгмонда и даже Эрика. Все они имели отношение к моей жизни… Внезапно пришла гениальная идея: а что, если…
С предвкушающей улыбкой достав телефон, я набрала номер одного своего знакомого. После нескольких долгих гудков послышалось удивлённое:
— Да?
— Привет! — воскликнула я, пытаясь придать голосу как можно больше радости, при этом изо всех сил пряча коварную улыбку. — Рада тебя слышать!
— Хм. А уж я-то как рад, — пробурчали на том конце провода. — По какому поводу звонишь?
— У меня к тебе предложение, до-ро-гой. Думаю, ты не откажешься мне помочь и оказать небольшую услугу. Правда же?
— Разумеется, до-ро-гая. Я тебя слушаю.
— Так… Ты сейчас чем-то занят? Даже если да, то бросай все свои дела и приезжай на Центральную улицу. Буду ждать тебя там через полчаса. Пока! И только попробуй не прийти.
Не дожидаясь его ответа, я с улыбкой нажала на «отбой» и запихнула телефон обратно, в карман брюк. А сейчас нам нужно на Центральную улицу. Ибо нас там будут ждать-дожидаться. Или это мне придётся ждать…
Тряхнув волосами, я осмотрелась вокруг, определила своё местонахождение и лёгким бегом направилась к месту назначения. За полчаса авось и успею пробежать пять километров…
***
Дисплей телефона показывал «13:32», когда я, тяжело дыша, добежала до Центральной улицы и остановилась на маршрутной остановке, прислонившись спиной к столбу. Моего знакомого здесь ещё не было. Как же долго он добирается… Неприлично парню опаздывать на встречу.
И только я хотела было достать телефон, чтобы поклацать его в ожидании, как тут же заприметила парня — того, которому и назначила встречу. Эрика. Лёгкой походкой парень приблизился ко мне. На губах его играла ослепляющая улыбка, глаза загадочно сверкали. А белая рубашка с расстёгнутыми пуговицами и чёрные джинсы делали его похожим на мужчину, сошедшего с обложки дешёвого дамского романа. Интересно: это что, мода на белый цвет и расстёгнутые пуговицы? Смешно.
— И снова привет, — чуть склонив голову на бок, произнёс парень бархатным голосом.
Я кивнула.
— Привет-привет. Давай приступим сразу к делу.
— Что ж, ладно. Я тебя слушаю. Но предлагаю прогуляться.
Он подал мне руку, и я нехотя вложила в неё свою ладонь. Не спеша мы стали прохаживаться по аллее. Окружающим мы, видимо, казались влюблённой парочкой, поскольку на нас пялились с улыбками. У-у, бесят. Ладно, просто не обращай на них внимания.
Собравшись с духом, я выложила Эрику всё, что мне от него нужно:
— Итак. Какие у тебя планы на выходные?.. Нет никаких? Отлично! В общем, я предлагаю собраться в ночном клубе. Но: со мной будет ещё моя подруга, и ты обязан весь вечер быть возле неё. Да, если хочешь, можешь захватить с собой тех ребят, которые были с нами в прошлый раз. Как там их?.. А, Хейл и его девушка, да. Чем больше народа, тем веселее!
Эрик недовольно нахмурился.
— У меня уже есть девушка, — отрезал он.
В ответ на это заявление я, не сдержавшись, прыснула. Девушка у него есть… Большая беда! За один вечер не убежит. А если и убежит, то найдёт себе другую. Ему это труда особого не составит.
Остановившись, я развернула парня к себе лицом и, усмехнувшись, ласково произнесла:
— А мне плевать, есть она у тебя или нет. Но в тот вечер ты о ней даже вспоминать не будешь, понял? Запомни: ты должен будешь ухаживать за моей подругой, чтобы поднять ей настроение и вывести из депрессии. Отказ не принимается.
— А что мне за это будет? — с вызовом поинтересовался парень.
— А что тебе нужно?
Он хитро улыбнулся и шепнул на ухо:
— Поцелуй.
Я тихо покачала головой. Да уж, он не изменится. Хорошо ещё, что поцелуй, не секс. Может ведь и такое потребовать, в этом я уверена. Но не станет. По крайней мере, надеюсь. Если он дорожит нашей «дружбой»…
— А как же твоя девушка? — решила поддеть парня я.
— А она не узнает, — невозмутимо ответил тот.
Я хмыкнула.
— Хорошо. Но не больше. Значит, ты согласен, да? Тогда… Эта суббота, девять часов вечера, клуб «Madness». Согласен?
— Воскресенье, десять часов вечера, — тут же выдвинул свои условия брюнет. Я лишь пожала плечами.
— Окей. По рукам?
— По рукам.
Я пожала его ладонь. Значит, договорились. Вот и чудесно. Теперь другая задача: заставить Мэнди согласиться пойти в ночной клуб. Не думаю, что это будет трудно, но постараться нужно.
Кивнув, я попрощалась с Эриком и направилась домой, размышляя о насущном и заранее готовя убедительную речь, которую буду говорить подруге. У меня получится. У меня должно получиться. Я смогу убедить её. Иначе я буду не я!
Примечания:
Пам-парам! До конца фика осталось две главы!