ID работы: 2780185

ПрОшЛоБуДуЩиЕ .

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё разрешилось , небольшая тайна.

Настройки текста
Ковальск 21 век. Пиная . Вбегает цыган . - РОМАЛЕ , ВЫ ЗДЕСЬ СИДИТЕ , А ТАМ ТАКОЕ ! ТРЕЙЛЕР МИХАЯ ВЗОРВАЛСЯ , МИХАЙ ВМЕСТЕ С НИМ. Спустя 5 минут. Кружка: я уверен , что Михай заслужил , такой страшной смерти. Стёпка: прекрати называть его Михаем. Лекса он Лекса , просто скрывается под именем Мехай. - Да уж ! Лучше бы его в колонию на десять лет , чем по по ветру ветра ! Заходи Рустем. подходит к столу , где цыгане пью пиво и спрашивает. -Можно к вам присоединиться ? - Да конечно, что за вопросы? -Больше этот урод нам не помеха. Рустем удивился -Про кого вы ? - Про Лексу , он взорвался . Ответь лучше , почему ты так одет ? Так одевались 100-500 лет назад. - Здесь такая ситуация , я взорвался в карете , вместе со своим слугой и со своей служанкой. И мы очнулись здесь в двадцать в первом веке. Получается ваш Лекса , теперь в шестнадцатом веке в Османской империи , наверно сидит сейчас в покоях , перепёлок ест , а Падишах готовит его своим пашой сделать . Рустем взял кружку пива и выпил. Стамбул 16 век. Темница открывается , заходит Фатьма султан. Лекса стал с холодного пола и поклонился . -Госпожа. - Не надо это было всё , значит твоё имя Лекса ?Ты утверждаешь , что ты из будущего? - Да. - Предъяви доказательство. - Вот оказательства. Лекса достал из кармана сотовый , и дал его Фатьме султан. Женщина удевилась. - Это что? -Это сотовый , госпожа .По нему звонят , давайте покажу ,хотя нет ... не получиться . Ведь второго сотового нету и связи тоже. -Повелитель , мне сказал , что я привела тебя к нему для выяснение , ты должен ему показать эту штуку . - Сотовый. -Какая разница? Покажи и всё ! Тогда он поймёт , что ты не взрывал карету Рустема , а кто то другой . Рустем жив , просто в далёком будущем . В это время в покои султана зашёл стражник. - Повелитель , Лексу привели. -Пусть заходит( ответил грубо). В покои зашли двое мужчин , держа Лексу под руку. - Перед тобой сам падишах , отпусти голову. Султан Сулейман показал жестом , что они могут идти. Стража вышла . Начался разговор. -Значит ты из будущего? Лекса тихо ответил. - Это чистая правда повелитель. Я хочу вам показать одну технологию . Сотовый вот он , но я не могу показать как он работает . Связи нет . Султан в недоумение посмотрел на Лексу . - Нет , не в этом в смысле , ну связь ( провёл пальцем по воздуху) , по которой работают такие технологии . Султан крикнул. - СТРАЖА! В покои зашла стража. -Слушаем повелитель! - Выделите ему покои , и дайте ему нашу одежду . Лекса поклонился и вышел вместе со стражей из покоев. Дворцовский сад . Михримах и Ташлыджалы -Когда , мы госпожа , расскажем всю правду повелителю о наших отношениях? Я не могу больше скрываться госпожа. -Нет , ты с ума сошёл? Если повелитель об этом узнает , тебе конец. - Мне всё равно , пусть забирают мою жизнь , зачем она мне , если я не могу каждый день просыпаться с любимой женщиной . Михримах засмущалась. Ташлыджалы приобнял Михримах и захотел поцеловать. Слуга подбежал к ним и сообщил , что повелитель направляется сюда . - Беги Михримах,беги. Михримах убежала... Султан подошёл к Ташлыджалы , тот был испуганным . -Что ты такой испуганный , неужели я такой страшный? ( султан улыбался и смотрел на него хитрыми глазами). -Нет , что вы повелитель ? Разве я посмею судить о вашей красоте ? -Ты наверно знаешь , что у нас гость из будущего ? - Да. - Вот это сотовый( достаёт из кармана сотовый), по нему звонят ( улыбаясь говорил он) , правда нету связи. Нет , не в этом смысле ,не бойся . Я хочу посоветоваться .Фатьма султан снова стала двовой , может выдать её замуж? - Если вы так решили , то можно и выдать. -Я хочу , чтобы Лекса на ней женился . Ташлыджалы в шоке. - Как? Он же не великий визрь . - Что или кто ему мешает им стать ? - Он даже пашой не был . Уже великий визирь . Султан похлопал его по плечу . - Может и к тебе судьба будет благословенна . И ты станешь великим визирем После Лексы . - Я нечего не имею против . Я счастлив быть тем , кем являюсь. И иметь ту должность на которою вы меня назначали .И быть всегда верным человеком для шехзаде Баязетом и Османом. Дворец султана . Стража привела Лексу в покои . - Такая большая и просторная - сказал Лекса разглядывая свою комнату. В дверь постучали и вошла молодая златоволосая служанка .В руках она держала кафтан и тюрбан . -Сеньор Лекса , извините меня , просто я не знаю как у вас обращаются в вашем времени . Прошу одеть это. Лекса взял одежду . Все вышли. Быстро переоделся он подошёл к большому зеркалу , чтобы посмотреть на свой новый образ. http://victorterelya.narod.ru/kino/mehmed/foto.html В покои зашла Фатьма султан . Она с улыбкой произнесла . - Тебе идёт . Тебе надо было родиться в наше время . Лекса повернулся к ней лицом и поклонился . - Госпожа , простите я не заметил вас. В это время в коридоре дворца стояла Гюльфем султан с Ахметом. -Значит отец отправляет тебя жить на остров . Ты верно служил нашему повелителю . Гюльфем приподняла Ахмету руку . - Удивительно ! У тебя между этими пальцами родинка . -Госпожа , что в этом удивительно? Она у меня с самого рождения . -Когда я родила первенца , султан нарёк его именем Муратом , у него такая же родинка была , точно также расположена , потом ребёнка унесли , чтобы подготовить , потом пришла лекарша и сказала , что ребёнок был слабым и умер. Но Аллах оказался благословен ко мне , и подарил нам с султаном двух детей . Лауру и Османа , потом появилась Хюррем , она также стала госпожой , и смогла султану подарить сына и дочь ,но вскоре она заболела оспой и умерла . Я в отличие от неё имела больше власти , так как я была свободной женщиной . Жаль, что я так и не успела , прижать к сердцу своего малыша. Ахмет прослезился и обнял Гюльфем султан. Может они когда нибудь узнают , что они являются друг другу матерью и сыном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.