ID работы: 2780439

Призраки на Гиперионе

Гет
R
Заморожен
114
автор
RuSeer бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Рейнор пробил плечом в скафандре последнюю дверь, за которой находился Габриэль Тош. Нова невидимым облаком скользнула в помещение и нацелила винтовку прямо в лоб фантому. - А я думал, ты мне друг, Рейнор, - Тош говорил слащаво, добавив притворную обиду. - Заканчивай с ним, Нова, - Джим хотел развернуться и выйти из каюты, но тут его ногу пронзила острая боль. Рейнор еле удержался, перенеся всю опору на рядом стоящий стол, стиснул зубы, чтобы не закричать от невыносимой боли. Все его тело напряглось, а он сам шумно выдохнул и повернулся к Габриэлю. - Что такое, друг? - Ухмыльнулся фантом и облокотился на стену позади себя. Нова напряглась, вся ее решимость ненадолго пропала, словно рухнула как щит. Она нажала пару кнопок на своем костюме, чтобы вновь ее можно было увидеть. Джим немного восхищался ею. Она была похожа на Сару Керриган: Такой же стальной взгляд, невидимая стена ее силы и решимости, преданность Доминиону и мерзавцу Арктуру Менгску. Новая волна боли прошлась по телу предводителя повстанцев. Правую руку пронзила такая же дикая боль, которая отдалась во всем теле. Опешивший Рейнор уронил свой автомат, и тот с глухим стуком упал на пол. Нова восприняла это как знак - ее решимость вернулась. Она навела винтовку на свою цель. Почти бесшумный выстрел винтовки и от Габриэля Тоша осталось только тело. - Ты не могла это раньше сделать? - сквозь зубы процедил Джим Рейнор, когда боль начала утихать в ноге и руке. Он тяжело нагнулся и поднял свой автомат, который уже не казался таким легким. - Просто хотела посмотреть - закричишь ты или нет, - хмыкнула Нова и вышла из каюты. Включив общую рацию, она отдала приказ, чтобы тело фантома забрали, сообщив каюту и сектор. - Садистка, - шепотом ответил предводитель повстанцев. *** /Мостик Гипериона, два часа спустя/ - Да чтобы я еще раз связался с призраками Доминиона! Она чуть тебя не грохнула, старина! - ходивший туда-сюда Тайкус, давал не самые лестные комментарии к Нове и ее работе. - Дилетантка она! - О Боже, Тайкус, заткнись! - рявкнул капитан Гипериона, Мэтт. - Куда летим дальше, сэр? - Пожалуй мы полетим... Тут на мостик вошла Нова, за спиной которой болталась винтовка. Ее обтягивал бело-серый костюм, а ее светлые волосы были собраны в короткий хвостик, из которого торчало пару прядей. - Ты что тут забыла? Мы свое дело сделали, так что иди отсюда, детка! - пробасил Тайкус и закурил сигарету. - Тайкус, иди в кают-компанию, - начал было Мэтт. - Заткнулись оба! Что тебе нужно, Нова? - спросил Рейнор и в упор посмотрел на гостью. - Я хочу присоединиться к повстанцам, - без запинки ответила Нова и, вскинув подбородок, посмотрела на Джима, потом на Мэтта и, в последнюю очередь, на Тайкуса. - Мы подумаем, а пока будь здесь, - выговорил предводитель. Между его бровями залегла глубокая морщина. Внутри Рейнора боролись сомнения и надежда. Джим спустился в кают-компанию и взял виски, закурив сигару. Нова - капитан призраков Доминиона и работает на Арктура. Можно ли ей верить? Что если она предаст? Она опасный убийца-призрак, которую учили работать по холодному расчету. Может, Финдли прав? Почему мы должны верить этой зеленоглазой красавице? Красавица? Что ты, черт возьми, творишь, Рейнор!? Залпом допив виски, предводитель повстанцев вернулся на мостик и отдал приказ. Пора показать в эфире правду о Менгске. И не важно с Новой или нет. "Я должен спасти Сару..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.