ID работы: 2780439

Призраки на Гиперионе

Гет
R
Заморожен
114
автор
RuSeer бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Призраки Джима Рейнора.

Настройки текста
/"Гиперион" совершил прыжок и оказался в секторе Корпулу./ За иллюминаторами корабля были видны бесчисленное количество звезд, туманностей, а так же их новая миссия. Главный повстанец задумчиво смотрел вдаль и в его голове созревал план. Он прикрыл глаза и тяжело вздохнул. Мужчина из последних сил пытался сохранять рассудительность, быть строгим к себе реалистом. Но какова реальность? - Черт... - выдохнул он и сжал кулаки, надеясь найти силу. - О чем тоскуешь, Джим? - Рейнор даже не услышал, как она вошла в коридор. Нова была в привычном облегающем костюме призрака, в тяжелых защитных сапогах, разве что винтовки не было. Даже становилось непривычно. - Я зашла к вашему механику. Рори Свон редкий мастер, он из вашего мусора на борту делает полезное хламье. Джим улыбнулся и повернулся лицом к призраку. - Ты согласна, что оно полезное и это хорошо. Если хочешь узнать об следующей операции пошли со мной на мостик "Гипериона". Думаю, там уже все собрались. /Мостик "Гипериона" 15 минут спустя./ - А я считаю, что идея сделать Тайкуса "звездой" экрана просто редкая форма идиотизма! - вынесла вердикт, сидевшая за спинами Хорнера и Финдли, Терра. - Почему это, милочка? - почти прорычал Тайкус и сузил глаза. - И кстати, ты что тут забыла? - Потому что ты никогда не выполняешь приказы. - Ну-ка хватит вам! Грызетесь как протоссы и зерги, - Рейнор выпрямился и оглядел всех по очереди. Морщинка снова залегла между его бровей. - Мэтт, продолжи. - Да, сэр. По нашим данным, на этой планете ученые Доминиона создали более мощного робота, очень похож на "Тора". Если Тайкус возьмет на себя управление этой машиной, расчистит нам путь, то мы сможем выбиться в эфир и раскрыть правду о Менгске. Только нам нужна будет база, чтобы прикрывать Тайкуса. - Хмм.. Хорошо, я согласен, - Предводитель повстанцев кивнул головой и стал в голове вновь и вновь прокручивать план действий. - А не могу ли я полететь вместе с Финдли? Чтобы проконтролировать его? Все снова обернулись на Новембер. Тайкус со злостью, Мэтт с несколькими членами корабля удивленно. Все пытались осознать услышанное и понять, будет ли от этого польза? Нова с вызовом смотрела на всех. Сейчас она напоминала девчушку, чьи решения шли спонтанно, нежели расчетливого призрака. Все с недоверием еще смотрели на Нову, и на то были причины, и она этого понимала. Ей хотелось доказать всем, что она не собачка-убийца у Доминиона. Терра хотела всем это доказать, но в первую очередь, доказать это самой себе. На корабле резко накалился воздух, в нем плясали нотки раздражения, удивления, гнева... Все ждали решения Джима. - Пусть летит. От этого ни холодно, ни жарко, - наконец пробормотал предводитель Рейдеров. Хотя морщинка между бровями не пропала, а его напряжение видел каждый из присутствующих. - Джимми, старина, ну начерта оно нужно? Я не нуждаюсь в няньке! - неожиданно спокойно начал Финдли. Мэтт, стоящий рядом хмурился, ему не нравилась ни идея Новы, ни она сама, потому что он не знал, что от нее можно ожидать. А если на этой миссии все пойдет не так, можно смело прыгать в гроб. - Она поможет тебе добраться до робота. Сделает все без лишнего шума. Если что - прикроет. Приказы не обсуждается. Все свободны, - повстанец говорил короткими фразами и смотрел только на Тайкуса. После этого он развернулся на пятках и ушел в кают-компанию "Гипериона". Рейнор курил сигарету, сидя за столом, как к нему подошел Свонн. Мужчина, которые многое пережил в своей жизни. Джим знал, что Рори улетел со своей родной планеты Майнхофф. Когда его шахтерскую компанию подавили налоги, которые очень быстро росли, кредитов стало не хватать ни на еду, ни на воду, ни на лекарства. - Эй, Рейнор. У меня хорошая новость, я нашел старые чертежи "ТОРов" в своем кабинете и начал их вводить в армию Рейдеров. Они тяжелые и медленные, в отличии от "ТОРов" Доминиона, но достаточно мощные. Они помогут на следующей миссии, - механик улыбнулся, хлопнул Джима по плечу и, недослушав ответ, ушел. Повстанец помотал головой из стороны в сторону, ухмыльнулся и докурив сигарету, взял вторую. Ему не было интересно слушать Свонна, как бы он не уважал его, Рейнора тревожило другое. Операция "Звезда экрана" была сделана лишь для того, чтобы подставить под удар Менгска. Чтобы он перестал вставлять палки в колеса, когда Джим и компания будут искать новые части неведомой светящейся фигни. Им оставалось найти две части. Рейнор закрыл глаза ладонью, положил огрубевшие после войн подушечки пальцев на виски, он медленно свел их снова на переносице и повторил это несколько раз. /Следующий день. 10:40 утра. Завод, где стоит улучшенный "Тор"./ Нова снова стала невидимым призраком, а Финдли затаился с автоматом за ящиками. Новембер шла абсолютно бесшумно, хотя ее ноги были защищены сапогами с металлическими пластинами. Она взяла в руки висевшую на спине винтовку, выдохнула и навела дуло на первого охранника. Сделав глубокий вздох и выдох, она задержала дыхание и спустила курок. Глухой, почти неслышный звук выстрела прошелся по ангару, где стоял робот. Незамедлительно Новембер выстрелила во второго охранника и тот ничком повалился на пол. Терра при помощь псионной способности пыталась почувствовать еще охрану, но никого в ангаре не было. Она, зажав пару кнопок на приборе, который держался как ободок на ее светлой макушке, вновь убрала свою невидимость и знаком подманила Тайкуса к себе. - И ради этого Джим отправил тебя сюда? Чтобы грохнуть двух недо-морпехов? - фыркнул вояка и оглядывал все вокруг, пока его взгляд не остановился на роботе. - Вот это мой размерчик! Новембер лишь успела вскинуть брови, а Тайкус уже шел к роботу и с помощью платформы залез в кабину десятиметрового гиганта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.