ID работы: 2780439

Призраки на Гиперионе

Гет
R
Заморожен
114
автор
RuSeer бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 37 Отзывы 12 В сборник Скачать

Звезда "Одина".

Настройки текста

- И ради этого Джим отправил тебя сюда? Чтобы грохнуть двух недо-морпехов? - фыркнул вояка и оглядел все вокруг, пока его взгляд не остановился на роботе. - Вот это мой размерчик! Новембер лишь успела вскинуть брови, а Тайкус уже шел к роботу и не без помощи техники залез в кабину десятиметрового гиганта.

- Черт, Тайкус, - выругалась девушка и, закинув винтовку за спину, связалась с Рейдерами. - Джим, Финдли уже забрался в "ОДИНа". - Хорошо, - прохрипел канал связи и отключился. - Эй, детка!- через еще открытую кабину крикнул новый штурман крутой машины. - Я пошел на этой железяке на свиданку с Доминионом. Иди на базу, ты там пригодишься! - Тайкус захлопнул кабину, подготовил "ОДИНа" к работе и с мужским восторгом пошел к месту встречи. На все это блондинка тряхнула головой. Не это тревожило ее мысли. Новембер огляделась по сторонам, вытащила из кармана небольшую записку и сжала ее в руке. Девушка подошла к месту, где раньше стояла мощная робототехника. Ее сердце почему-то билось как бешеное. Такого волнения Терра не испытывала, наверное, никогда. Она глубоко вдохнула и выдохнула, возвращая себе спокойствие призрака. Достав скомканный клок бумаги, Нова пробежалась по тексту, сложила его два раза пополам и вывела черной пастой "Менгску". Блондинка прошла к ящикам и просунула бумажку между ними, чтобы торчала только малая часть записки. Она прекрасно знала, что любой призрак заметит это. Неожиданно на ее плечо упала тяжелая рука. Нова широко раскрыла глаза, вздрогнула всем телом и обернулась, готовясь к смертельной схватке. Перехватив руку за локоть, призрак вывернула ее, выбралась на небольшое расстояние, отпустила руку и вытащила нож. Развернувшись на носочках, девушка встала в боевую стояку и была уже готова убить неприятеля, как узнала в нем Тайкуса. Его лицо выражало неприязнь, сдерживаемую злость. Истерзанное морщинами лицо, казалось, постарело лет на пять. Терра не знала, что делать. Она должна была убить Финдли, но, сделав это, блондинка погубит себя. Нова высоко вскинула голову. Девушка чувствовала, как ненависть окутывает вояку как огненный шар. Казалось, вот-вот старый вояка просто одной рукой сожмет ее горло и задушит. Их зрительный контакт тянулся уже несколько минут, их накрыла тяжелая пелена молчания. Тайкус спустя еще несколько минут прервал контакт, грубо отодвинул призрака в сторону, подошел к тем самым ящикам и вытащил записку. Развернув клочок, он прочитав его, сжал кулаки, а на его скулах заиграли желваки. Повстанец тяжело выдохнул. - Ты предательница! - прорычал бывший заключенный. - А ты разве нет? - холодно промолвила девушка. - Ты сказал Рейнору, что работаешь на Доминион? - А ты сообщила, что служишь Менгску?! - зрачки Тайкуса расширились от ужаса, а потом загорелись истинной злобой, которую он едва сдерживал. - Значит не сказала. Хм. Заключим сделку? Ты молчишь о моем секрете, я о твоем. - Только убери записку туда, где взял. - По рукам, - бессильно бросил Финдли. Хотя все в нем клокотало от злобы, обиды и чувства предательства, в его голове созрел новый план... *** /Презентация "ОДИНа". Час спустя. Толпа ликующих граждан встретила "ОДИНа". Металлический гигант стоял около статуи Арктура Менгса. Тайкус, сидя в кабине, курил сигару и ухмылялся. У него уже чесались руки пострелять и подпортить экстерьер города. А особенно он хотел сломать памятник.. например голову снести. Тянулась долгая и очень скучная речь разработчиков, которые описывали достоинства робота. Когда дело добралось до мощности орудий разных калибров, вояка ухмыльнулся. Докурив сигарету, бывший заключенный развернул машину и одним выстрелом снес башку Менгска. Финдли злорадно засмеялся от удовольствия. Можно было точно сказать, что его радовали 4 вещи: виски, девушки, деньги и разрушение! Потом он убил нудных болтунов, которые оценили в полной мере пушку 330 калибра, и пошел к первой базе, снося на своем пути все. Особенно ему нравилось пинать машины, которые смешно разлетались. - Вот это я понимаю! Техника-то какая! - Прохрипело в наушнике у Новы. Она стояла на высотном здании и наблюдала, как звезда "ОДИНа" сносит укрепления. - Тайкус! Ты меня слышишь? - послышался хриплый голос Рейнора. - Черт, Тайкус?! - Терра слышит, - спокойно проговорила девушка и облокотилась на косяк здания в виде буквы "M". - Где Финдли? - Идет к первой базе, - так же равнодушно ответила блондинка. - Он нас не слышит. - Иди к базе, в паре секторов от тебя, и войди в состав группы поддержи "ОДИНа". - Поняла. *** Небольшая база была с двух сторон закрыта отвесными скалами. Около основного выхода стояла группа морпехов и пара "ТОРов", которых Свонн ввел в армию, а так же два "КСМ". Новембер подошла к этой группке и принялась ждать сигнал к выходу. К группе потянулись несколько мародеров и наемные «Адские псы». Через пару минут подлетели три мэдвака. Два их них взяли «ТОРов», а в третий забралась пехота. До Финдли долетело только два медицинских транспорта. "ОДИН" громил базу Доминиона, радуясь мощи новой "игрушки". Одним ударом он уничтожал морпехов так, что те разлетались как от взрыва мины и оставляли лишь кровавое пятно. - А чё вы встали? - прогремело в общей рации. - Тут такое веселье! Тут в бой пошла небольшая группа, "ТОР" брал на себя первые удары, а морпехи и мародеры подчищали. Один "КСМ" бегал за Тайкусом, пытаясь починить монстра, но тот отказывался стоять на месте и рвался в бой. А второй работник пытался спасти другого гиганта. Терра вновь стала невидимкой и меткими выстрелами сносила головы врагам. Ей почему-то нравилось убивать, это доставляло некое вдохновение. Она в очередной раз убила головореза и решила применить ядерный удар. Девушка связалась с базой, приметила большое скопление зданий, где не было Рейдеров, и подготовилась к удару. Через несколько секунд прогремел взрыв, снеся несколько заводов, "КСМ" и вояк. Нова осталась довольна и ринулась дальше в бой. От напряжения минуты казались часами. Многие уже начали уставать, даже Тайкус остановился после того, как снес вторую базу. Рейдеры остановились перед третьей базой, ждали подкрепления. Все шумно дышали, но адреналин кипел в крови, так же как и желание жить. Когда наконец пала третья база, но оставались еще разрозненные кучки бойцов сопротивления, повстанцы смогли пробиться в эфир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.