ID работы: 2780521

На восходе солнца...

Гет
R
Завершён
42
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Мы с Лиссой возвращались в Монтану, на очередное дело. Мы только что уничтожели призрака в Небраске. Мерзкая старушенция, которая убила дочь своей кузины. Я сожгла ее останки без малейшего зазрения совести. Ну конечно же, Сидни не дала нам отдохнуть и отправила к перевертышу, передать ее пламенный привет. Как на наши с Лиссой хрупкие плечи легла эта ноша, которая, несомненно была мертвым грузом. Я практически ничего не помню. Мне было 2 года. Мама склонилась над моей кроваткой и пела колыбельную, от которой я быстро засыпала. Я начала закрывать глаза, но мощная вспышка воспламенила всю комнату и мою маму, забирая ее от меня. Было так страшно. А потом... чьи‐то теплые руки обняли меня и я уткнулась лицом в рубашку спасителя с громкими рыданиями. Он что‐то шептал, а я все дальше продолжала плакать. Сквозь слезы я не заметила, как оказалась на улице. Было тихо и прохладно, а главное — спокойно. Под непонятные шептанья незнакомца я уснула крепким сном... Проснулась я в своей кроватке. Но вокруг было что‐то не так. В моей комнате были стены розового цвета и было светло и уютно, а здесь темно и немного жутко. Непонятные фотографии, вырезки с газет, плакаты с какими‐то стрелочками — все это служило обоями (или их заклеили всей этой чепухой), но главное это то, что вместо рыжеволосой мамы и смуглого папы была девушка со светлыми волосами и добрыми карими глазами. Она хорошая. Сидни, она сказала, что ее зовут Сидни. Дальше мое детство проходило не как у обычных детей. Хотя, я бы все отдала за нормальное детство. Буквально с пеленок меня учили драться, а я была и рада. Глупая, если бы я знала, что все истории, которые мне рассказывала Сидни о монстрах это правда, то не была бы такой радой. Но прошлое не вернуть и я втянута в это по уши. С двенадцати лет Сидни брала меня с собой на охоту. В первый раз мы охотились на призрака в Вермонте. С перепугу я выронила железную кочергу (единственное оружие, которое мне доверили) и призрак чуть не задушил меня, но Сидни подоспела вовремя. С дробовиком в руках и яростью на лице. Я думала, что она злится на меня, но это был гнев на моего обидчика. Один выстрел в призрака и он исчез. Мы сожгли останки и уехали домой. Но это было давно. Сейчас меня не страшат ни призраки, ни демоны, ни другая нечисть. Конечно, бывает страшно, но я сильная. Но это еще полбеды. Я охотница до мозга костей, но Лисса, она не должна так жить. Она девушка нежная, ранимая, чувственная. Лисса уберегла эти качества после того, что она пережила. Я бы сломалась, замкнулась в себе, но не она. Эта девушка так сильна духом. Она не заслужила такой жизни. Наше знакомство началось странным образом. Я ехала в Калифорнию. Там были разные демонические знамена: грозы, внезапные землетресения и так далее. Я уже охотилась самостоятельно. Несколько месяцев назад мне исполнилось 19. Вечернюю тишь нарушал лишь гул мотора моей детки. Импала 67‐го года. Очешуенная машина. Сидни подарила ее на мой восемнадцатый День рождения. Это была любовь с первого взгляда. И я уже не могла растаться с моей машиной. Ни за какие деньги! Я сильно углубилась в воспоминая о Импале. Так вот, вечернюю тишь нарушал лишь гул мотора моей детки. Я проезжала через пригород Калифорнии. Идиллия. Желтый домик с черепичной крышей, дача с красивой клумбой, сгоревший дом. Стоп. Я остановилась возле этого дома. На пороге сидела девчушка лет четырнадцати с потерянным видом, взъерошенными светлыми волосами и запачканными сажей руками. Она спрятала лицо в руках, а волосы спадали длинными, мягкими локонами на плечи. Странно. Нет ни пожарников, ни скорой помощи, никого. И тут, в ночном небе я увидела причину. Черный дым улетал длинной змеей, сливаясь с темным небом. Ясно! — Девушка,— позвала я блондинку. Она не шелохнулась. — Выпей,— я протянула ей фляжку. Девчушка схватила баклажку и начала жадно пить содержимое. Несколько капель скатилось по ее подбородку. Хорошо, она не демон, на святую воду ноль реакции. Я спрятала серебренный клинок в рукав, ведь другого серебрянного предмета у меня с собой не было. Я присела рядом и похлопала девушку по плечу, как‐бы успакаивая и прикоснулась к коже на плече кончиком клинка. Ничего, она человек. — Пойдем,— я повела ее к машине. Девушка была, как марионетка. Безвольные руки свисали по бокам, она еле делала шаги. Остекленевший взгляд нефритовых глаз был устремлен вперед. Я усадила ее рядом с собой, на пассажирское сидение и схватила телефон, набирая номер Сидни. Я рассказала о девушке, о пожаре, о том, что здесь были демоны. — Вези ее домой. Демоны могут вернуться. Я развернулась и поехала в Монтану. Если что, то я с легкостью смогу одолеть блондинку. Девушка спала. Я думала о том, что наши судьбы немного похожи: дом сгорел и, наверное, ее родители тоже погибли. Когда мы проехали половину пути она проснулась. — Где я?— сонно пробормотала блондинка. — Привет,— сказала я.— Ты проснулась. Я старалась говорить как можно более нежно, чтобы не напугать. — Хорошо, но где я?— с нажимом повторила девушка. — Ты помнишь что‐то?— спросила ее я. Она задумалась ненадолго и в ее глазах блеснули слезы. — Я подожгла наш дом!— прошептала девушка. Я съехала на обочину и остановилась. — Что еще ты помнишь?— с тревогой спросила я. — Я не хотела этого делать, руки меня не слушали и — Боже!— мои родители, они погибли. Девушка содрогалась от рыданий, а я не знала, как ее успокоить. В жизни мне никогда не приходилось кого‐либо успокаивать. Я отстегнула ремень безопасности и потянулась к блондинке, чтобы обнять. Она уткнулась лицом в мое плечо и еще больше зарыдала. А я начала шептать успокоительные слова. Через час девушка более‐менее успокоилась. — Я Василиса,— всхлипнула она. — Лисса, так лучше,— улыбнулась я и обрадовалась незаметной улыбке Василисы.— А я Розмари Хезевей, но лучше просто Роза... Мы подъехали к дому Сидни, котрый стал домом и мне. Женщина стояла на пороге и нервно смотрела на нас с Лиссой. Я рассказала об одержимости этой девчушки. Это не она подожгла дом, а демон, овладевший ею... А потом Сидни рассказала мне о истине пожара в моем доме. Его устроил демон. Он убил моих родителей Джанин и Ибрагим Мазур. Сидни думала, что это спланированное убийство, ведь мои родители, как оказалось были одними из самых выдающихся охотников. О них не знает разве что новичок. Мама и отец погибли. Я тоже могла сгореть заживо, но меня кто‐то вытащил из огня и подбросил на крыльцо ее дома. Мои родители погибли в пожаре, так же погибли родители Лиссы. К этим убийствам приложили руку демоны.И я должна выяснить, что это за демон и уничтожеть его. Должна, ведь я не смогу жить, зная что этот демон можеть быть везде, даже рядом со мной. Но Василиса Драгомир "самая‐уперто‐упоротая" девушка в мире, как она сама сказала, хочет стать охотницей, чтобы помочь мне. Что ж, это касается и ее, но нужно еще многому учиться: мастерство боя, подкачать ее воробьиные мышцы, рассказать о отличиях всевозможных монстров и как их уничтожить. Это будет очень сложно. Но я Роза Хезевей и никогда не боялась трудностей. — Хорошо, крепись девочка, учеба начнется завтра,— с дьявольской улыбкой сказала я. Я усмехнулась своим воспоминаниям о том, как учила Лиссу. Кто бы мог подумать, что девушка, у которой все получалось мягко говоря плохо, станет охотницей наравне со мной. Девушка мирно спала, прислонившись лбом к стеклу. Когда я перевела взгляд на дорогу, то увидела две темные фигуры: одна высокая и коренастая, вторая — немного ниже и стройнее. Ночью их почти не видно, но я смогла рассмотреть. Резко затормозив, я всмотрелась в лица двух мужчин. Лисса проснулась и начала что‐то бормотать. Но я не слушала. Я смотрела на двух незнакоцев. Оба очень разные, но есть одна общая черта: черные, как смоль глаза. — Демоны...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.