ID работы: 2780521

На восходе солнца...

Гет
R
Завершён
42
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
— Демоны... Я схватила клинок и выбежала на улицу. Следом за мной вышла Лисса. Два демона стояли на дороге и просто смотрели на нас. — Кто вы?— злобно спросила Лисса. Ветер холодил кожу и немного усмирял пыл. — Не бойтесь. Мы не обидим вас,— сказал демон в обличьи высокого широкоплечего мужчины с темными волосами до подбородка. Из его глаз исчезла темнота, и они оказались теплого карего цвета. — Ага,— насмешливо поддакнул второй. У него было более щуплое телосложение и черные волосы. Первый демон одарил его грозным взглядом, призывая заткнуться. — С чего бы нам верить демонам?— холодно спросила я. Поверить черноглазым! Ничего глупее не слышала. — Мы хотим вам помочь,— как ни в чем не бывало ответил первый. Саркастичестический смешок вырвался из уст Лиссы. Я сама не удержала дерзкую ухмылку. — Мы не нуждаемся в вашей помощи,— все так же холодно ответила я. — Для начала познакомимся. Я Дмитрий,— поведал нам первый демон. Ветер развевал его волосы, которые обрамляли его красивое лицо. Несомненно, он прекрасен. Вот только я все еще видела черные, как ночь глаза. — А я Кристиан,— высокомерно сказал второй и показал леденистые глаза этого паренька, в которого он вселился. — Ну и,— выжидающе ответила Лисса. Она уже начала терять терпение, как и я. — Вы должны принять нашу помощь,— спокойно сказал Дмитрий. Это спокойствие почти такое же устрашающее, как мой холод. — Зачем нам ваша помощь?— настойчиво спросила я. — Без нас вам не справиться,— ответил Кристиан. — С чем?— этот разговор уже порядком надоел мне, но последняя фраза меня заинтересовала. — С кем,— уточнил Дмитрий.— Таша хочет скинуть Короля Ада. — Флаг ей в руки!— четко проговорила Лисса. Кристиан закатил глаза и стал похожим на грозовое облако. Вот‐вот и начнет метать молнии, как Зевс. — Вы не понимаете?— с злобой спросил Кристиан.— С Кроули есть хоть какой‐то порядок, он сидит в аду и заключает сделки. А Таша устроит ад на земле и в первую очередь убъет всех охотников!— едко сказал Кристиан. — Что за Таша?— в недоумении спросила я. — Рыцарь Ада,— ответил Дмитрий. Хм,никогда о таком не слышала. — И кто же это?— мне становилось интереснее. — Короче говоря, очень сильные демоны,— ответил Кристиан. — Очень информативно,— фыркнула Лисса. — Не наглей!— взбесился Кристиан.— Мы скажем больше, если уберете клинки. Он будет еще условия ставить? Ну уж нет. — Спасибо за информацию,— мягко сказала я и подмигнула Лиссе. Девушка пошла в атаку на Кристиана. Что ж, мне достался Дмитрий. Я пыталась ударить его клинком в грудь или перерезать горло, но он слишком большой и сильный. Демон с легкостью отражал мои удары. Когда я в очередной раз старалась хорошенько ему врезать, Дмитрий попытался схватить меня со спины, но я увернулась и полоснула клинком по его шее. Быстро отбросив тело демона в сторону и даже не посмотрев на него, я побежала к Лиссе. Кристиан стоял ко мне спиной и даже не заметил меня. Я воткнула ему нож в спину и демон замертво рухнул на землю. — Пойдем,— я взяла Лиссу за руку и повела к машине. Сюда могут прийти другие демоны. Мы сели в машину и уехали домой в Монтану. Да уж, еще одна работенка. Нам предстоит выяснить существуют ли эти Рыцари Ада, или это очередной обман. Дмитрий Импала 67‐го года скрылась за поворотом. Двое мужчин безжизненно распластались на дороге. Заколотый парень с черными волосами открыл один глаз и посмотрел на того, кто лежал рядом. — Кристиан, с тебя конспиратор, как из меня балерина,— ответил мужчина с перерезаным горлом и спутанными каштановыми волосами.— А если бы они еще были здесь. И с этими словами он поднялся с земли. Тот, который Кристиан тоже встал на ноги, кряхтя от боли. — Дмитрий, я тебя прибью!— прошипел черноволосый. Тот, который по всей видимости был Дмитрием лишь усмехнулся и добавил: — До свадьбы заживет. Кристиан пробормотал какие‐то ругательства, но потом принялся отчитывать Дмитрия. — Я же говорил, что не сработает,— с упреком произнес Кристиан.— Эта Хезевей и ее помощница Василиса — две необузданные девченки, которые только размахивают клинком направо и налево! — Успокойся! Просто признай, что тебе понравилась эта мелкая Драгомир,— усмехнулся Дмитрий и продолжил.— Но, что мы будем делать дальше? Нам нужна их помощь. Таша уничтожит все, а мне начал нравиться мир людей. Не хочу, чтобы она все испортила. Кристиан издал саркастический смешок и посмотрел на Дмитрия. — Ты еще скажи, что хотел бы начать жизнь с чистого листа,— театрально произнес Кристиан и не получил ответ. Тем временем они уже перенеслись в свое логово и Дмитрий сидел в кресле с вестерном в руках. Да, хоть он и демон, но сумел сохранить сущность человека, любил читать книги, смотреть фильмы и жить, как обычный человек. Это сильно напрягало Кристиана, ведь он обесценивал человеческую жизнь, мог убить, не моргнув и глазом и хотел чтобы его друг тоже не забивал свою голову человеческой чепухой, но в глубине своей темной души он тоже не хотел быть таким, хотел бы вновь стать человеком и забыть свое темное прошлое, найти любовь, завести семью и прожить время, отведенное ему, а не целую вечность. Но когда такие мысли посещали Кристиана, он прятал их в самые отдаленные закоулки души и продолжал наслаждаться своей демонской жизнью. Двое мужчин молчали, погрузившись в свои мысли. — Мы скажем им правду,— голос Дмитрия нарушил тишину. — Спятил,— констатировал факт Кристиан. Дмитрий раздраженно встал с кресла и начал ходить по комнате. — Мы должны им рассказать, что бы они могли нам помочь!— произнес Дмитрий. Кристиан тоже встал и подошел к Дмитрию. Тот смотрел в окно. — И что же мы им скажем?— спросил Кристиан. — Правду, мы расскажем всю правду. Это опасно для них, поэтому они имеют право знать,— ответил Дмитрий. — Не бойся за них. Эти девушки, по слухам и моим наблюдениям, просто монстры. Говорят, что они бесстрашны,— поведал Кристиан.— Но так же, очень хитрые и умные. И еще Хезевей тебя убила,— ухмыльнулся Кристиан. — Вообще‐то она и тебя прикончила, и к тому же я ей поддался,— солгал Дмитрий, потому что эта девушка действительно убила бы его, будь он обычным демоном. — Ага. — И запомни: никогда не подставляй спину врагам,— серьезно сказал Дмитрий. Кристиан прекрасно это помнил. — Решено, как только раны заживут, мы опять пойдем к ним. И уже не будем прикидываться обычными демонами,— сказал Дмитрий и на этом разговор был завершен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.