ID работы: 2780521

На восходе солнца...

Гет
R
Завершён
42
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Прошел месяц Лисса сидела в кресле, уткнувшись в учебник по истории. У нее завтра контрольная в школе. Да, Василиса Драгомир ходит в школу, ведет двойную жизнь: днем она примерная ученица, которой гордится вся школа, а ночью она моя правая рука, и уже я горжусь ею. Девушка начала зевать, и ее веки стали закрываться. Я подошла к ней и забрала учебник у нее из рук. — Лисса, вставай,— я потянула девушку с кресла и она тут же проснулась.— Иди спать, а то завтра на контрольной уснешь над тетрадью. — Ага,— сквозь зевания пробормотала Лисса и пошла в свою комнату. Я же в свою очередь обошла весь дом и проверила все окна и двери. Все в порядке, линии соли были на каждом пороге и подоконнике. Потирая глаза, я пошла дальше искать что‐то о этих Рыцарях Ада. Обычно мне помогала Сидни, или Лисса, но первая сейчас в Канзасе на охоте, а у второй завтра контрольная. — Ну что ж, продолжим,— пробормотала я и сделала себе кофе. Очередная книга из личной библиотеки Сидни. Было бы проще, если бы она прочитала хоть несколько из них. Но, моим надеждам было не суждено оправдаться. Сидни читала только отрывки, когда был Апокалипсис, или людям угрожало всемирное зло. Весело живем! Несколько часов я читала толстую книжку со скромным названием „Путиводитель по миру демонов“. Прочитав сто страниц, я поняла, что автор просто безумен или великий мастер шуток! Как Сидни могла купить этот бред? Я швырнула книгу в мусорник и включила ноутбук. Попробую еще раз поискать в интернете, может я что‐то упустила. После часа поиска я опять ничего не нашла. Я зашла в почту, чтобы проверить не прислала ли Сидни письма. Да, есть. „Привет, у меня все нормально. Жду, когда он покажется, пока ничего. А как твои успехи, что‐то нашла? Как Лисса? Люблю вас. Сидни.“ Может показаться, что письмо неинформативно, но мы с Лиссой бы все поняли. Я написала пару строк в ответ, что у нас все хорошо, я ничегошеньки не нашла, а Лисса волнуется перед контрольной. О. мне пришло еще одно сообщение. „Если хочешь, чтобы я рассказал о Рыцарях Ада, открой мне дверь и убери соль с порога. И Ловушку тоже. Дмитрий.“ Это же тот демон, которого я убила. — Какого черта?— выкрикнула я и уставилась на дверь — кто‐то нажал на звонок. Я будто оцепенела, но голос за дверью заставил мой мозг снова работать. — Хезевей, нам тут до утра торчать?— прокричал второй, которого вроде бы зовут Кристиан. Я схватила клинок в правую руку, а левой взяла бутылку со святой водой. Открыв дверь с ноги, я вылила на двух демонов воду с бутылки. Их кожа начала шипеть, будто от кислоты. Я начала четко проговаривать заклятие экзорцизма. Но ничего не было. Ни кашля, ни задухи, ничего. Кристиан только начал смеяться, как сумасшедший и я отступила от них в глубь дома. — Прекрати, щекотно,— пропыхтел Кристиан, чуть ли не качаясь по земле. — Какого черта?— сказала я, когда прочитав заклинание до конца ничего не произошло. Кристиан успокоился и перестал ползать на четвереньках. — Самого что ни на есть настоящего,— усмехнулся Дмитрий. Но мне было не до смеха. Это нелепая шутка демонов. Кто‐то залез в тушки этих двоих, но все равно — почему заклинание изгнания на них не действует? — Кто вы такие?— нагло спросила я. — О, а память то девичья,— протянул Кристиан и стало ясно, что это именно он, а не кто‐нибудь другой.— Этот лось,— он указал жестом в сторону своего товарища и продолжил паясничать,— это Дмитрий, а этот красавиц,— он указал обеими руками на себя,— это Кристиан. — Я знаю кто ты, дурень!— не выдержала я и тоже начала паясничать, чтобы Кристиан меня понял.— Но, задам вопрос иначе — что вы такое? — По‐моему, это очевидно,— ответил Дмитрий, а я закатила глаза.— Мы Рыцари Ада. Интересно, они Рыцари Ада, о которых ничегошеньки нет, но очевидно, что это они. — Хорошо, расказывайте, откуда вы взялись и как вас уничтожить,— сказав это, я пошла в глубь дома и уселась в кресло.— Вы ж сюда за этим пришли? — Да, но может ты нас впустишь?— мягко произнес Дмитрий. Я спохватилась с кресла и пошла к двери. Не знаю, сработает ли это на них, но рискнем. Я убрала соль с порога и обратно уселась в кресло. Дмитрий закрыл дверь и пошел за Кристианом, пока тот не наткнулся на невидимый барьер. — Демонская ловушка?— без особого энтузиазма спросил черноволосый, голубоглазый „красавец“. На моем лице заиграла дьявольськая улыбка, а мой маленький чертик прыгал в душе от радости. — Я же просил убрать ловушку,— с негодованием сказал Лось, как его назвал Кристиан. — Я вам не доверяю, так что посидите тут. С недовольными минами они все таки согласились. — Ну, рассказывайте,— вальяжно сказала я, в ожидании ответа. — Там все так запутано...— начал Дмитрий, но его перебил неподрожаемый Кристиан. — Все просто. Знаешь историю про Каина и Авеля? Я кивнула. Один брат убил второго и чем там все закончилось я уже забыла. — Так вот Авель попал в рай, а его братец — в ад,— все так же продолжал Кристиан.— И его наградили великим могуществом и он стал первым Рыцарем Ада, набрал себе банду, включая меня, Дмитрия и Ташу. Вместе мы творили ужасные вещи, но Каина угораздило влюбиться в человеческую женщину и он отошел от дел. Таше это не понравилось и она решила убить ту несчастную. Потом Каин убил всех Рыцарей, а нам оставил жизнь, потому что мы выбрали путь отречения, а Таша очень изворотливая и ей удалось сбежать. Сейчас ей взбрендило в голову, что она должна быть повелительницей мира и королевой Нарнии. И вот, „Белая ведьма“ хочет быть на месте Аслана, то бишь Кроули. Мы ее уничтожим и настанет конец вечной зимы. Конец истории. Надеюсь вы поняли мою аналогию?— невинно спросил Кристиан, после своего душераздирающего монолога. Мы с Дмитрием рассмеялись. Хм, а у него приятный смех, как на древнего Рыцаря Ада. — Да‐да, мы все поняли, о великий Принц Каспиан,— пошутил Дмитрий, а я представила Кристиана в короне и королевском одеянии. От этого я еще больше расхохоталась, и Кристиан тоже начал смеяться. — Роза, с кем ты тут ржешь?— черт, Лисса проснулась и шла сюда. Когда она увидела Дмитрия и Кристиана в нашем доме, то вскрикнула и прошептала: — Какого черта? Я подошла к Лиссе и начала быстро все объяснять. Она медленно кивнула когда я все рассказала. я повернулась к двум демонам и задала главный вопрос: — И как вас уничтожить? — Так мы вам и сказали,— нагло произнес Кристиан. Но тут вмешался Дмитрий: — Оружие у нас есть, но без вашей помощи мы не подберемся к Таше. Она знает нас, как облупленных, а вас нет. Вы хитры и изобретательны, так назеваемое подростающее поколение. Лисса смотрела на Рыцарей с заинтересованостью и ответила: — Но вы говорили, что это нам нужна ваша помощь, а не наоборот. Кристиан нахмурился и ответил: — Так, не надо возмущаться, Хезевей нас там считай убила! — И правильно сделала,— ох, чувствую, что эти двое сейчас драться будут. Я встала между Лиссой и Кристианом и сказала первой: — Быстро спать. А вы,— я повернулась к демонам.— Уходите. Я достала нож и рассоеденила пентаграмму,чтобы те смогли уйти. — Но...— начал Дмитрий. — Мы согласны вам помочь,— сказала я и вытолкнула двоих на улицу. Насыпав на порог соли, я повернулась к Лиссе, которая стояла, как зачарованая. — Ты сошла с ума?— наконец спросила она, чуть ли не крича. — Нет, но если эта Таша действительно всемирное зло, то нам нужна помощь, чтобы ее уничтожить. На этих чертовых Рыцарей ничего не действует. Я все сказала. Спать.— с этими словами я выключила свет и пошла в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.