ID работы: 2780560

Чистый джаз

Слэш
R
Завершён
411
автор
ЭльфКО соавтор
Илли бета
Размер:
65 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 260 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медные молоточки в голове отстукивали какой-то причудливый джаз… Почему джаз? Шерлок предпочитал классику во всем… Он открыл глаза и невероятным усилием воли постарался сфокусировать взгляд: пестрые стены, неестественно повернутый потолок, бра в форме головы антилопы… Хм… кажется, он дома. Два высоких окна с тяжелыми шторами, письменный стол. Точно дома. Вот только почему так больно и отчего он лежит на полу? Пошевелиться не удалось, поперек детективного тела что-то лежало. Или может, кто-то? Опустив взгляд на придавивший живот предмет, Шерлок смог-таки конкретизировать его. Определенно кто-то. А если быть совсем точным – Джон Ватсон. Молоточки выстукивали еще сильнее, думать было невозможно из-за медной дроби, которая сотрясала чертоги. Твою ж… Джон помолвку! Ага, вот оно! Память начала медленно возвращаться. Господи, уж лучше бы у него случилась амнезия! Под головой что-то зашевелилось и откуда-то сбоку послышался стон, а с другой стороны сдавленное политкорректное ругательство голосом брата. Оу! Шерлок приподнялся на локте и, болезненно щурясь, оглянулся. Как он и предполагал, они с Джоном лежали на полу в их милой гостиной, а позади него кучей были свалены просыпающиеся Лейстред и безукоризненный братец Майкрофт. Еще раз оу! Утро было полно сюрпризов, а вчерашний вечер вспоминался все более ярко. А все так мило начиналось. Он сказал «мило»? Плохой признак!

***

Мэри приложила максимум усилий, подготавливая свадьбу. Ни единого отступа от традиций. Все должно было быть идеальным, все так и было. И мальчишник предполагался идеальным. И его Мэри спланировала сама, пригласив целую кучу парней, которые, в общем-то, парнями уже назвать можно было б лишь с большой натяжкой. Когда Джон был поставлен перед фактом подобного мальчишника, он едва не чокнулся. - Мэри, ты могла бы еще пригласить всю команду Манчестер Юнайтед! - А кто это? Еще не поздно, Джон! Я вполне могу отправить им по почте... – она задумчиво почесала носик. Весь ее вид говорил о том, что ради довольства будущего супруга она готова на все. - МЭРИ! - Ватсон впервые за эту предсвадебную безумную гонку повысил на невесту голос, справедливо считая, что хотя бы этот вопрос он имеет право решить сам, - Я хотел просто пройтись по пабам с Шерлоком, выпить пива и всё! Зачем, ну зачем тебе все эти сложности? - Джон! Это твое прощание с холостой жизнью, и мне бы хотелось, чтобы оно тебе запомнилось. - Оно? Что оно? - Ватсон недоуменно смотрел на будущую жену и нервно сглатывал. - Прощание, Джон! - Мэри хмыкнула, ну как можно быть таким непонятливым? Казалось, жених вообще не понимал, о чем невеста толкует, потому она терпеливо объяснила: - Оно должно быть фееричным, шумным, пьяным, и я даже взяла на себя смелость выбрать девушку. - Девушку? Какую девушку, Мэри? - Джон выглядел почти испуганным. - Мадонну. - К-кого? – доктор не уловил сарказма в голосе любимой и напрягся еще сильнее. Мэри Морстен уперла руки в бока и, закатив глаза к потолку, произнесла: - Стриптизершу! - К-кого? - не веря в услышанное, потряс головой Джон, вариант с Мадонной уже не казался таким ужасным. Пока еще мисс Морстен подошла к будущему мужу, развернула его в сторону двери и сказала: - Я хочу, чтобы ты отдохнул как следует! - Это со стриптизершей-то? - Нет, с дружками! И она вытолкала Джона в спальню, где на кровати была разложена его одежда для мальчишника. Джон вздохнул. Все получалось просто ужасно. Он представил себе Шерлока среди тех парней, которых Мэри посчитала его дружками, и понял, что если все пойдет в том же духе, он может просто лишиться компании детектива в этот важный для себя вечер. Да-да, он тоже считал, что мальчишник это важно, но представления об этом у него были абсолютно иными, нежели у Мэри. Он вынул телефон и набрал номер друга. На удивление, Шерлок ответил, и быстро, почти со второго звонка. Коротко и предельно ясно описав свою проблему, Джон услышал только короткое "Жди!", после чего гений повесил трубку. - Чего ждать-то? – буркнул Ватсон и обреченно вздохнул. Через секунду подоспела смс-ка с объяснением: «Буду у тебя через десять минут. ШХ» Джон рассмеялся своей предсказуемости. Шерлок всегда останется собой, чтобы не случилось. Верно ведь? Холмс как раз направлялся к Ватсону, когда позвонил Джон. Это было странно. Ватсон знал, что детектив предпочитал смс, однако звонил. В чем дело? Нервничает? А может случилось что? Не раздумывая, Шерлок снял трубку, и тут же на него вылился поток причитаний доктора о том, в какой ужас их втягивает Мэри. Стриптиз? Серьезно? Шерлок молча хмыкнул, подумав, что ему понравилось бы только в том случае, если бы из торта выпрыгнул полуголый Джон, ну, или абсолютно голый Джон... На худой конец, он и сам вполне бы справился с этой задачей, и даже бы станцевал перед любимым доктором какой-нибудь танец. Но девушка в торте? Толпа непонятных людей, считающихся знакомыми Джона? И никакого "Мы с тобой вдвоем против всего мира"? Это полный и бесповоротный беспредел, и это однозначно никуда не годится! Детектив и его блогер уже сами составили себе программу на вечер, и посиделки в кругу идиотов типа Андерсона, в нее не входили. Он почти доехал до дома друга. Нужно было что-то решать. Секунду спустя он сообщил Джону, что скоро будет у него, и погрузился в размышления на тему: как спасти важный для доктора вечер. На разработку гениального плана времени не было, потому Шерлок решил импровизировать. Эх, не любил он это слово… Звучало почти так же скверно, как джаз, а Шерлок всегда был сторонником классики и хорошо продуманных стратегий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.