POV Gerard
Уже два часа ночи, а я всё стою и смотрю на это жёлтое пятно в тусклом чёрном небе. И причина: ни в грусти, ни в одиночестве, а в моём вдохновении - его нет.
Я, теряя счёт времени, пытаюсь уйти к звёздам, пролететь мимо луны, но ничего путёвого не выходит! Не успевая полностью обдумать свои действия, я беру свою куртку, блокнот с зарисовками и поспешно выхожу на улицу. Вот это побег, хотя я ожидал от себя такого, не задумываясь ни о чём, я уже точно знал, куда я точно иду, я иду в своё местечко, только там я мог по-настоящему забыться.
По дороге туда я думал о многом, но, наткнувшись на наушники в правом кармане, я полностью погрузился в мир музыки. Хорошо, что я никогда их не вытаскивал, и, где бы я не был, они делают мир заметно лучше. Эти тускло освещённые улицы, моя любимая музыка - вот что придавало мне сейчас улыбку на лице. Я сейчас чувствую, себя как вампир или как оборотень.
Поднимаясь на это место, я уже чувствую это спокойствие и одиночество. И вот, слегка покачивая под мотив песни головой, я замечаю, что на моём месте сидит какой-то силуэт, снимая наушник и зажимая веки в надежде, что мне показалось. Но мои надежды не оправдались. Продолжая стоять в ступоре, раскрыв глаза всё ещё вижу этот силуэт. Я всегда думал, что это только моё местечко, но, видимо, не меня одного...
Этот силуэт был мне очень знаком: чёрные волосы, пирсинг в нижней губе, его печальные зеленовато-карие глаза, в которых отражаются фонари ночного города. С этим парнем я часто сталкивался в школе. Фрэнк? Фрэнки? Точно не помню, как его звали, мы разговаривали с ним только по мелочам и это даже разговорами не назовёшь. Во время обеда он спрашивал, можно ли присесть рядом со мной на полу. Возможно, таким, как мы, нужно держаться вместе.
Подумав на разные темы, я всё-таки решаюсь не уходить. Я надеюсь, что этот парень меня поймёт, и мы просто с ним помолчим, дыша чистым горным воздухом.
- Привет, - с этого глупого слова я начал наш недолгий разговор.
- Привет, - Фрэнк поднял свои испуганные глаза от неожиданности, а я дрожащим голосом произнёс:
- Что ты тут делаешь один ночью?
- Я тут отдыхаю, а ты что здесь забыл? - ответил Фрэнк.
- Я пришёл сюда насладиться этой ночью.
- Я видел, как ты постоянно рисуешь, ты пришёл в это место, чтобы что-нибудь нарисовать? - с явным интересом спросил Фрэнк.
- Не что-нибудь. Я рисую комиксы, - не знаю, почему, но я доверял ему, или мне просто хотелось кому-то довериться, и я выбрал эту жертву для моих тайн.
- Значит, это просто твоё любимое место?
- Да, мы сюда с моей мамой ходили, - ответил я, переминаясь с ноги на ногу.
- У меня не такие тёплые ассоциации с этим местом, я здесь первый раз чуть не умер, - ответил Фрэнк.
- Чуть не умер от чего? - его слова напугали меня.
- Я убежал сюда и вскрыл здесь вены в 15 лет, но меня быстро нашли, какая-то парочка, странно, но им было не всё равно, - задумчиво произнес он.
- Почему ты мне рассказываешь такие личные вещи?
- По той же причине, что и ты, ты такой же как я, я тебе доверяю и тебе это всё равно некому рассказать. А мне на душе полегче.
- Ну, мне больше нечего тебе сказать.
- Вот и отлично, чувак, давай просто помолчим.
***
Я постепенно забывал, что Фрэнк здесь.
Я был не против, и он включил свою музыку, у него был неплохой музыкальный вкус, от его музыки у меня всё тело бодрствовало, мне хотелось побегать, покричать, а самое главное - у меня появилось вдохновение. Я достал свой блокнот и начал быстро вычерчивать картинки в своем старом, затрепанном блокноте.
- Ого, не думал, что ты настолько хорошо рисуешь, - воскликнул Фрэнк.
- Да? А что ты думал, что я мог рисовать по-твоему? - поинтересовался я.
- Ну, там, солнышки, зверюшки, а у тебя тут целый мир супергероев.
"Мне очень приятно, что тебе понравилось, хочешь я для тебя что-нибудь нарисую?
В миг от моего вопроса у Фрэнка натянулась улыбка.
- А ты сможешь для меня?
- Ну, мы же с тобой теперь друзья? - спросил я.
- Думаю, после этой ночи - да, - всё с той же умилённой улыбкой продолжил Фрэнк.
***
Мы с Фрэнком болтали оставшуюся ночь, но, не дотерпев до рассвета, он уснул.
Встречая рассвет с близким человеком, я задумался, что в этом мире могла остаться частичка чего-то доброго. Но не во мне, несмотря на то, как Фрэнк мило спал, я начал громко кричать и напевать невнятно строчки из его плейлиста, чтоб он проснулся, ведь уже скоро проснется весь город, и нас могут потерять родители.
- Заааааткнииииись! - сквозь сон проворчал Фрэнк.
- Ты пропустил рассвет, и надо уже идти домой, - я потормошил его за плечо.
- Как, уже? - резко вскочил Фрэнк, - мне нужно бежать, не забудь про рисунок.
- До встречи в школе! - на бегу ответил он.
- До встречи! - крикнул я, но он вряд ли это услышал.
И от его последней фразы стало так тепло на душе.