Упрямцы
22 января 2015 г., 15:32
Каждый из нас упрям по своей природе, но проявляем мы это по-разному. Кто-то часами спорит, другой трудится, пока не добьётся своего, а третьи? Естественно в бою! Но что случится, если два таких упрямца сойдутся в кровопролитном сражении?
Выжженная земля угрюмо приветствует тебя. На стороне Тьмы никогда не было живописно, но ты не за живописными видами пришёл, верно? Место хорошее для поединка… Просторно, никаких деревьев или других укрытий, полностью открытая область… Огромный топор покоится на твоём могучем плече. Это место стало ареной, в какой-то степени "Колизеем", если можно его так назвать. Многие бросали тебе вызов, но их хребты были сломаны, а кровь орошала самодельную арену. Ты живёшь войной… А может ты и есть война? Как часто приходила эта мысль в твою голову? Не зря ведь все воспоминания только о каких-либо битвах, а тело украшают шрамы. Громкий цокот заставляет тебя вернуться на это проклятое место. Итак, твой противник явился – это уже плюс для него. Его взгляд пересекается с твоим и он усмехается.
- Смерть идёт вместе с битвой на топорах? – слышишь ты грубый голос.
- Нет, смерть идёт по пятам Акса! – отзываешься на голос.
- Это мы ещё проверим, Акс! - резко меняя тон бросает кентавр, провернув в руках свою зазубренную секиру.
Не знаю почему, но ярость вскипает в тебе быстрее. Этот конелюд, что он о себе возомнил! Будто лошадь может быть достойным воином! Твой топор рвётся в драку и не в силах более сдерживать его, и ты бросаешься к противнику. Но кентавр поднимается на дыбы. О, нет, мы оба знаем этот приём!
- Ко мне, трус! – выкрикиваешь ты и твоя злость передаётся ему, заставляя его бить без разбора, не думая.
Топоры со звоном бьются друг об друга, но твои контратаки очень действенны в таких случаях. Вращаясь словно юла, ты наносишь удары. Вскрик, и первая рана открывается на его груди. Кости твоих рук ноют от боли, когда ты пытаешься нанести удар по противнику. Тяжёлая секира проезжается по плечу, выпуская твою кровь наружу, но и на плече Брадвардена открывается такая же. Магия? Акс ненавидит магов! С новыми силами атакуешь ты. Бой продолжается. Маленькая осечка и сильная рука смыкается на твоём лице, но твой закованный в железо кулак отправляется в лицо кентавра. Мощный толчок бросает тебя на землю. Отдаляющийся стук копыт. «Неужели сбежал?» - презрительно, думаешь ты. Но поднимаясь на ноги, твоему взору открывается скачущий на огромной скорости кентавр. «Растоптать меня удумал?» - готовишься ты. Ближе и ближе. Звук оглушительно бьёт по ушам. Ты уже готов провернуть смертельный трюк, но Брадварден резко отскакивает вбок, нанося удар топором плашмя. Такой оплеухи ты не получал никогда… Выплюнув несколько зубов и прополоскав рот собственной кровью, тебя вновь зовёт битва. Кентавр, глядя на тебя, довольно ухмыляется. Глядя на эту ухмылку, в голову приходит новый план. Нужно лишь вытерпеть!
- Дерись дальше, если можешь! – насмешливо кричишь ты.
- Сегодня ты умрешь от топора, Акс! Какая ирония! – вновь спеша в бой бросает он.
Вновь дикий звон, сопровождаемый новыми ранами. Но ошеломительный топот заставил тебя отвлечься.
- Ты был достойным соперником! – вновь наносит он удар вам обоим.
- Ага, ты тоже! – выдерживая атаку, которая должна была тебя сокрушить, высоко подпрыгиваешь ты. Лезвие твоего топора поблескивает на солнце, но это лишь на мгновение и безжалостное орудие погружается в голову Брадвардена. Кровь брызжет в твоё лицо и ты уже не в силах выдернуть своё оружие. От усталости ты просто падаешь рядом с кентавром. Раны кровоточат всё сильнее, и смерть подступается ближе.
- Но я всё равно умираю непобеждённым! – слетают последние слова с твоих уст, и рок настигает тебя на этой проклятой земле.
Примечания:
"Смерть идёт вместе с битвой на топорах!".
Знаю, что очень мало, но иначе никак...
Прим.беты: Акс-фигакс, но Кентуля-то ему устроил в лучших традициях Чипенко