ID работы: 2781173

Упавшая звезда

Гет
R
Завершён
13
Anna Enjolras бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лучи яркого солнца осветили всю комнату. Кира проснулась от того, что кто-то усердно умывал её лицо. Открыв глаза, в лицо уставилась чья-то пушистая морда. — Перестань, пушок, — спросонья пролепетала она, отодвигая кота в сторону. Кира взглянула на время, на часах было ровно семь утра. — Какой у меня пунктуальный кот, даже будильник не нужен, — отряхивая от себя шерсть, усмехнулась она и чихнула. Девушка потянулась и села на кровати, выглянув за дверь, с кухни доносился запах фирменных блинчиков с омлетом от папы. Вернувшись в комнату, Кира стала вспоминать вчерашние события, но практически ничего не смогла вспомнить, кроме того, что она собиралась ехать на день рождение Веры, а дальше… что было дальше? Всё как в тумане. Переодевшись, она спустилась вниз. — Доброе утро, Кира, мама уже убежала на работу, твой завтрак на столе, не опоздай в школу! — с наигранным акцентом как у мамы командовал он и, поцеловав дочку в лоб, удалился в свою комнату. — Спасибо пап, — крикнула ему в след Кира. Позавтракав, девушка собралась в школу и вышла во двор. Странное чувство напрягало её с самого утра. Она никак не могла вспомнить, что снилось ей этой ночью. Дойдя до школы, её встретили любопытными взглядами. Все как один, где бы она ни проходила, провожали её взглядами и перешептывались. «Что происходит?» — недовольно произнесла про себя Кира. Заходя в класс, ничего не изменилось, озадаченные взгляды присутствовали везде. Некоторые из одноклассниц смотрели с презрением, в их глазах читались зависть и гнев. К ней тут же подошла Лена. — Ну, ты даёшь подруга, о тебе уже все говорят, — произнесла она, в лице у неё отражалась радость, а в словах послышались нотки зависти. Девушка в непонимании уставилась на подругу. И она туда же, чему тут радоваться? — Может, хотя бы ты объяснишь, что происходит? — Ты что ничего не помнишь? — тут же опешила Лена. — Если ты имеешь в виду вчерашнюю вечеринку, то нет. Я ничего не помню, всё как в тумане, — с досадой произнесла Кира. — Подробности вечеринки я не буду тебе озвучивать, потому что я сама мало, что помню. Но скажу одно, ты переспала с Денисом, поэтому… — Что?! — завизжала Кира, не дав договорить Лене, все разом обернулись на неё. Кира упала на стул, и в замешательстве стала вспоминать отрывки из своего сна. Звезда, Денис, одни на планете, вино, бар, цветы, прекрасная ночь под звездопадом. Мысли стали проясняться в голове. «Вечеринка. Денис у входа с мартини. Спальня Веры. Разговоры о жизни. Выпив достаточно много, я начала лезть к Денису. Я разделась. То как он пытался меня успокоить. А потом уложил меня спать. Но ничего не было. Ничего не было… это главное» Тут в класс заходит Денис и идёт по направлению к Кире. — Можно тебя на минуту? Они выходят в коридор, прежде чем начать, Денис в смятении сжимает свои учебники. — Я хотел извиниться за вчерашнее, зря я притащил этот чёртов коктейль. — Не стоит, — прежде чем он успевает что-то сказать, Кира преодолевает расстояние между ними и целует его. Придя в себя, Денис отвечает на её поцелуй. Они отстраняются, и Кира расплывается в улыбке. — Я знаю, что ты не такой уж и плохой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.