ID работы: 2781214

Капли

Смешанная
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Капелькою неба лягу на твою ладонь (Ка Кобун/Хакуэй Рен; Когьеку)

Настройки текста
Принцесса сидит в зале собрания и слушает братьев. Они тарахтят - уже давно не говорят - о делах, о нападениях и митингах. Принцессе откровенно скучно, но ей положено, она должна, ей нужно здесь находится. – На этом все, собрание окончено, - оглашает Коэн. Принцесса первой уходит из зала собрания, стуча каблучками по полу и шелестя одеждами. Топ-топ-топ, - это её шаги раздаются в пустом коридоре дворца. Мимо нее пробегает счастливая Когьеку с венком в руках. – Добрый вечер, принцесса Когьеку. – Добрый вечер, принцесса Хакуэй. Принцесса идет дальше и знает, что венок медленно плывет к своему получателю. Хакуэй улыбается и идет быстрее. Цок-цок-цок, - её шаги раздаются уже по каменной тропинке в императорский сад, где совсем недавно была малышка Когьеку и плела венок. – И почему все так? – спрашивает себя принцесса и садится на скамейку. На империю опускается ночь и небо окрашивается в неописуемые цвета, прекрасные цвета. Хакуэй улыбается: несмотря на все невзгоды, которые ложатся на ее хрупкие плечи, она справится. Её поддержат – она знает это. – Госпожа Хакуэй, не ожидал вас здесь увидеть, - признается мужчина, остановившись возле скамьи. – Я хочу просто немного отдохнуть, - говорит принцесса и поворачивает голову. Ка Кобун стоит перед ней и не улыбается. Сейшун бы улыбался, но Ка Кобун не он. Ка серьезный и собранный мужчина, ему не идет улыбка или смущение. Этому мужчине идет сдержанность и спокойствие – первая принцесса империи давным давно это заметила. – Составишь мне компанию? – Хакуэй улыбается. Она взрослая, но она не понимает. Ка всегда говорит маленькой Когьеку, что она слишком много улыбается, много смеется, но Хакуэй – почему-то – нет. – Вам нужно отдохнуть и поесть. Вы весь день были на совете. Ка не настаивает, он скорее советует. Принцесса улыбается и оборачивается лицом к заходящему солнцу. Небо красится, словно акварелью, в причудливые узоры заката. Хакуэй слышит тихий шорох мужских одежд – это Кобун опускается рядом с ней на скамью. – Вы зазря изматываете себя, госпожа Хакуэй. – После нудных разговорах о политике, я хочу лишь немного полюбоваться небом. Ка Кобун, хотя бы у тебя я могу найти поддержку в этом? – Рен наигранно вздыхает и смотрит на мужчину, - Сейшун вечно повторяет, чтобы я хоть немного себя поберегла. Но я не хочу оставлять небо без внимания. Ты только посмотри на него! Принцесса смеётся и поднимается со скамьи, раскидывая руки в разные стороны. Она счастливо улыбается мужчине, собственным словам, причудливо прекрасному небу за ее спиной и над их головами. Мужчина не сводит со взрослой принцессы взгляд: она – первая принцесса империи – ведёт себя как его маленькая госпожа Когьеку. – Я согласен с Сейшуном, - говорит Ка серьезно, чем разочаровывает принцессу, - но небо сегодня действительно волшебное. Первая принцесса улыбается и, танцуя, начинает кружиться по каменной тропинке императорского сада, глядя в расчудесное небо. Она не смеется, просто улыбается широко-широко. Она смотрит на кружащееся перед её глазами расписное волшебное небо и слушает цокот своих каблучков. Цок-цок, цок, цок-цок-цок, цок-цок, цок, – цокот её каблучков в легком кружеве вечернего танца. – У вас закружится голова, госпожа Хакуэй,- совсем не ругается Ка Кобун, поднимаясь со скамьи, - вам стоит поберечь силы и вернуться в свою опочивальню. Первая принцесса империи слушает-не слушает мужчину. Она замирает в движении и переводит взгляд – какой-то удивленный – на мужчину, будто бы он только что сказал что-то очень-очень странное. – Ка Кобун, проводишь меня до опочивальни и передашь из рук в руки Сейшуну, если так волнуешься! – заявляет Хакуэй, чем до боли напоминает мужчине восьмую принцессу империи – малышку Когьеку. Мужчина кивает – что ему остается? Он размеренно идет рядом с первой принцессой и, когда слышит тихий шорох вишневой листвы, вытягивает руку вперед ладонью вверх. На его ладонь падает капля. – Ну вот и первый дождь, принцесса. – Капелька неба, - думает Хакуэй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.