ID работы: 2781214

Капли

Смешанная
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Капелькою света на ресницы упаду(Сейшун Ри/Когьеку Рен; Хакуэй)

Настройки текста
Топ-топ-топ. Когьеку торопится вернуться в опочивальню до Ка Кобуна. Она перепачкала чистенькое платье в пыльце, траве и земле, но она улыбается, в руках неся венок. – Добрый вечер, принцесса Когьеку. – Добрый вечер, принцесса Хакуэй. Когьеку немного краснеет и дальше торопиться, идет по коридору, мечтает. Цветы в ее руках трепещут и источают чарующий аромат – восьмой принцессе империи очень и очень нравится. Принцесса забегает за угол и выдыхает – нужно успокоиться. Она быстро-быстро моргает и спокойным шагом идет вперед по темному ковру. Топ; топ; топ, - шаги у восьмой принцессы тихие-тихие, их почти не слышно. – Добрый вечер, госпожа Когьеку, - Сейшун здоровается с восьмой принцессой империи и кланяется ей. Девушка улыбается невинно и чисто, краснеет и здоровается в ответ. Она смотрит на слугу первой принцессы и с улыбкой замечает, как парень едва хмурится. Значит, заметил её перепачканное императорским садом платье, измазанные пыльцой пальцы. Восьмая принцесса поспешно подбегает к парнишке и кладет на его голову сплетенный цветочный венок. Из-за разнице в росте принцесса чувствует себя взрослее и старше, но когда она опускает глаза и смотрит в синие-синие глаза мальчика, то тут же теряется – куда девается ее уверенность и взрослость? – Госпожа Когьеку? – Удивленно спрашивает юноша принцессу и пальцами касается венка на своей голове. Голову кружат чудные запахи императорского сада, которые восьмая принцесса империи внесла в хмурый дворец вместе с венком, что лежит на его голове. Голову кружит расплывчатый из-за переутомления образ милой принцессы. Голову кружат мысли: вдруг кто-то увидит? а если принцесса Хакуэй будет расстроена, если он опоздает? обидится ли восьмая принцесса империи, если он уйдет прямо сейчас, чтобы избежать неловкой ситуации? - Спасибо, госпожа Когьеку, - благодарит юноша и улыбается. Когьеку мило краснеет и рассматривает собранные и переплетенные цветы: желтые, синие, красные. Она улыбается, а после смотрит на потемневшую улицу – собирается дождь. Сейчас ей хочется выскочить в дворцовый двор, дождаться первого дождя, обязательно перерастущего в ливень, и начать танцевать под прохладными каплями с неба. Когьеку, как маленькому ребенку, хочется вытащить танцевать под каплями дождя Сейшуна, Ка Кобуна, Хакуэй или кого-то из братьев, сестер. Но она и так много сегодня сделала детских поступков – Ка Кобун не одобрит еще один. – Дождь будет идти долго сегодня, - говорит Ри и привлекает внимание восьмой принцессы империи. – Значит, сегодня будет гром и молния, - печально и обеспокоенно говорит принцесса и прижимает руки к груди. Грех восьмой принцессы империи – страх грома и молнии. Водной принцессе на самом деле смешно – детская боязнь заставляет ее запираться в комнате и трястись от страха, просить Ка Кобуна остаться подольше, лишать бедного и уставшего мужчину сна. – Госпожа, думаю, вам стоит поторопиться. Иначе Ка Кобун может опять отчитать вас за испачканное платье, - отвлекает от мыслей о страхе девушку Сейшун и улыбается. Когьеку не привыкла к улыбкам. Её воспринимают как маленькую девочку ростом под метр шестьдесят, ей довольно редко улыбаются. В Синдрии ей улыбаются только Синдбад и несколько генералов, в Бальбаде – несостоявшийся муж Али-Баба Салуджа. А здесь, дома, на землях Ко ей улыбается только первая принцесса Хакуэй, устало и только из-за своей вежливости, и теперь еще и Сейшун. – Да. Думаю, ты прав, - соглашается восьмая принцесса империи. Ей не хочется уходить, но она понимает, что нужно. Ей уже не хочется выбегать на улицу под начавшийся дождь, ей хочется поговорить; поговорить с Ри. Дождь усилено бьет по стеклу. Принцесса еще раз смотрит на свой венок и улыбается. – Ай! – напугано вскрикивает Когьеку и садиться на корточки, закрывает уши руками. За окном сверкнула молния. – Госпожа Когьеку, мне проводить вас до ваших покоев? – встревоженно спрашивает Сейшун и присаживается рядом с восьмой принцессой империи. Мальчик смотрит на трепещущие девчачьи длинные черные ресницы и сам немного вздрагивает, когда сверкнувшая молния за окном окрашивает их в седоватый цвет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.