ID работы: 2781214

Капли

Смешанная
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Капельною жизни в локонах рассыплюсь (Армакан Амун-Ра/Ямурайха; Шарркан/Ямурайха - призрачно)

Настройки текста
Армакан спит плохо и просыпается очень-очень плохо. Он не хочет вообще ложиться спать, но если он так не делает, то засыпает прямо за столом, заваленным документами. Каждый раз ему снится один и тот же сон: В бледно-белом свете тонет незнакомая старая страна, которая мужчине напоминает современный Египет, где он часто отдыхает. Она тонет в каком-то незнакомом ему волшебном голубом пламени. В каком-то дворце, который также тонет в бледно-белом огне находится он. Стоит и смотрит на то, как тонет в бледно-белом огне каким-то образом родная страна. В руках он постоянно сжимает белые розы. Они своими ядовитыми шипами впиваются в его ладони, но боли нет. От шипов нет боли в руках, от укусов не болят губы, от царапин не болят запястья. И в глубине этого бледно-белого света к концу сна появляется девушка и ему, Амун-Ра, становится больно, тошно, отвратительно. Армакан не хочет засыпать – он намеренно работает на износ. Амун-ра думает, что впадет в беспамятство из-за нагрузок и наконец-то сможет нормально поспать, без снов. – Алло, брат, ты сказал позвонить тебе, как приеду. Так вот, я приехал во всей своей неописуемой красе! Стою с подругой у твоего подъезда. Семьдесят первая квартира, я ничего не путаю? – Да. Заходи уже, идиот, - устало выдыхает мужчина и бросает телефон на стол. Амун-Ра хочет немного отдохнуть, но он знает, что сон уже не отдых. Мужчина устало плетется в коридор и открывает железную подъездную дверь через домофон, отпирает дверь в квартиру и идет на кухню ставить чайник. – Познакомься, брат, это Ямурайха. Она моя подруга, соперница и по совместительству коллега, с которой я сейчас тесно работаю над проектом, - знакомит Шарркан двух молодых людей, - кстати, она не замужем и парня у нее нет. Шарркан получает подзатыльник от своей подруги, а у Амун-Ра плывет перед глазами: в бледно-белом свете, в котором умирает якобы его страна, была именно эта девушка и именно из-за неё у него, Армакана, все болело. - Рад познакомиться, Ямурайха. Я Армакан Амун-Ра, старший брат этого ободранца и самый обычный архитектор, - Армакан жмет маленькую руку спутницы своего брата и хмурит брови – голова начинает нестерпимо болеть, - к сожалению, занятой человек. Работа – женщина ревнивая, ее любить нужно, холить, лелеять и никогда ей не изменять. Вы располагайтесь тут, а я пойду... Армакан кривит губы в улыбке, чем удивляет младшего брата, и скрывает в глубине квартиры. *** - Если ты меня не любишь – умри, - приказывает девушка с лазурными, как море, волосами. Стволы белых роз, что Амун-Ра сжимал в руках, ломаются. Они режут кожу ядовитыми шипами, и на каменный пыльный пол капает кровь. Кап-кап-кап. - Белые розы? Как я тронута, дорогой, - шипит девушка, - Умри, изменник. *** Армакан просыпается в холодном поту у себя в комнате. Он осматривается и понимает: упал на пол, уснул. Хорошо хоть, что дверь запер на ключ. Мужчина выдыхает и смотрит в потолок, дышит ровно. Из гостиной доносится тихий смех Ямурайхи и шебутной громкий голос брата-шута. Мужчина выдыхает и вдыхает липкий комнатный воздух, наполненный ароматом белых роз – на самом деле его любимых цветов. - Доброе утро, - здоровается он с новыми обитателями его квартиры, - кстати, Шарркан, надолго вы? – На неделю, может чуточку больше. А что, уже выгоняешь? – Не плюйся своими флюидами направо и налево. Тут не притон, - устало выдыхает Армакан. – Вы очень бледный, - заговорила молчавшая Ямурайха, - С вами все нормально, Армакан? – Да-да, просто любимая много энергии забирает... *** – Я просила тебя пойти со мной, а ты не пошел! – кричит на него голубоглазая возлюбленная. – Я не мог оставить свою страну! – шипит мужчина, сжимая окровавленными ладонями женские плечи, – Я же предложил тебе быть моей королевой, но ты отказалась. Почему?! – Умри. Умри, неверный! - кричит девушка. Мужчина чувствует боль: как ломаются его ноги, как руки сыплются изнутри. Армакан закатывает глаза от накатившей боли: все его тело насквозь ломается, крошится, подобно песочному печенью. – Если я откажусь от страны и уйду с тобой, ты поверишь? Брат взойдет за трон, а я уйду с тобой. В голубых любимых глазах расцветают белые розы надежды. Амун-Ра смотрит на нежные женственные локоны, на нежные розовые губы. - Поздно, - девушка отталкивает мужчину в сторону, и тот падает ниц перед ней. - Умри. *** - Брат болен, - тихо говорит Шарркан. Он смотрит на девушку, сидящую перед ним. Она непонимающе приподнимает бровь и смотрит на него, выжидая ответа. Шарркан устало трет колени и мнет пальцы. – Несмотря на то, что сейчас у него есть престижная работа, он психически болен. В его реальности номер два его убивают каждый день. Его тело ломают. Его необъяснимым образом убивает девушка. Одна и та же, каждый раз. – А... когда это началось? - спрашивает девушка тихо. – Как только ему исполнилось двадцать. – А сейчас ему..? – Тридцать два. - Он уже двенадцать лет?! Ямурайха неосознанно смотрит на свои чистые руки и длинные пальцы. На долю секунды ей видится чужая кровь на бледной коже. Картина из сна-прошлого явилась ей наяву. Впервые.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.