ID работы: 2781214

Капли

Смешанная
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

Капелькою памяти меж морей я протеку (Хмнахохо, Ямурайха, Шарркан)

Настройки текста
Ямурайха изменилась, она повзрослела. — Ведьма, ты изменилась. Что такое с тобой ? Шарркан не глумится, он просто не все понимает. Вырос, но все еще ребенок. — Барьер. Мне говорили, что он заберет мое время, а я не верила. Она прячет лицо в ладонях. Шарркан улыбается и, склонившись, целует поседевшую макушку. — Мое предложение все еще в силе, Ямурайха. Тебе нужно сказать мне лишь одно слово: «Да». *** Она сидит в кресле на балконе своей комнаты и смотрит на голубое небо и лазурный прибой. Все голубое, все живое. Все не её. — Знал, что ты здесь. Мужчина, пришедший к ней, останавливается за креслом и склоняется к волшебнице. Он смотрит на ее изрезанное морщинами лицо, в ее умирающие глаза. Он целует ее, сжимает ладони. — Уходи. Я не она, я не могу так больше. Ямурайха плачет, но не стирает свои слезы с красных щек. Она устала и ей очень больно быть заменой. И не любить — устала. — Я не Руруму, Хинахохо, и никогда ей не была. Не мучай меня, Хинахохо. *** — Шарркан. Ее голос застает его уже у порога. — Да? Он оборачивается и смотрит на счет нее, медленно поднимающуюся из кресла, плывущую в лучах заходящего солнца. — Если я скажу тебе «Да», то ты научишь меня любить? В ярком свете алого солнца она очень худая. У нее волосы цвета жемчуга из-за седины. — Для тебя все что угодно, ведьма. Он улыбается, скрывая тихую злость. Будет сложно — она еще одержима другим. Он берёт ее за руку и обещает многое, моля рух подарить ему ее разум, ее счастье. Счастье, в котором нет места для одержимого своей покойной женой Хинахохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.