ID работы: 2781513

Паутина Белого Паука. Источник.

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 715 Отзывы 85 В сборник Скачать

45 глава. Часть 1.

Настройки текста
О предстоящей практике Ева знала лишь то, что их отправят собирать материал на местные предприятия. Валентин Афанасьевич дополнил эти познания, представив группе план предстоящей работы: студентам раздали тонкие книжечки, которые предстояло заполнять на протяжении месяца, объяснил как это делать, когда и где, предупредил о сроках сдачи и защите, пригрозил ленивым неприятностями и торжественно разрешил беспокоить его глупыми вопросами каждые вторник и пятницу, в которые, к слову, явка была обязательна. В заключение руководитель насмешливо предложил юным дарованиям попытаться найти для себя предприятие самостоятельно. Остальных ждал бетонный завод. Весть о заводе группу не обрадовала. Большинство рассчитывали протирать штаны и юбки в деловых офисах, но, увы, первокурсникам выбирать не приходилось. Преподаватели и вовсе считали первую практику скорее пробной, нежели настоящей, а для такого любое место сойдет. Разочарованным деткам Валентин Афанасьевич дал пару дней на определение. В среду будут составлены списки, и менять их он никому не позволит. На этом встреча подошла к концу, студенты были свободны. Ева заблаговременно написала смс Исаие, и тот уже ждал ее в машине. Девочка поспешно покидала документы в пакет и поспешила к выходу – очень ей не нравился взгляд, которым буравила ее Иезавель. Предчувствие не обмануло: Лиза немедленно ее окликнула. Ева притворилась глухой и одной из первых покинула здание. Алиса задерживалась, ждать ее девочка не рискнула и, мысленно попросив у подруги прощения, нырнула на переднее сиденье автомобиля братьев. Исаия смерил запыхавшуюся сестру нечитаемым взглядом, чему способствовали солнцезащитные очки. Без них в ясный день вампиры-оборотни были словно полуслепыми. - Освободилась? - Да, привет, - позволила себе выдохнуть Ева. – Нас на бетонный завод хотят отправить, представляешь? Целый месяц пыль глотать! Исаия ответил не сразу, аккуратно выводя машину со стоянки. - Ты не сможешь пойти. - То есть как? - Завод – закрытое предприятие, соглядатаи не смогут последовать за тобой. - «Соглядатаи»? - За тобой круглосуточно следят, Ева, - с раздражением напомнил Исаия, на мгновение оторвав взгляд от дороги. - И что? – закатила глаза девочка. – Ну, подождут меня за пределами завода пару часиков, не переломятся. - Ты действительно не понимаешь? Измаил со всех шкуру спустит, если с тебя хотя бы волосок упадет. - Не утрируй. - Я преуменьшаю, балда, - невесело хмыкнул Исаия. – Он пообещал запереть тебя в общине, если придется. Обычно так и делают, кстати. - Ты что, с ним согласен? – насторожилась Ева, уловив в голосе брата знакомую интонацию. - Я сам тебя запру, если только так ты будешь со мной, - резко отозвался Исаия. Но сообразив, что именно сказал, поморщился: - В безопасности, я имею в виду. Ева ничего не сказала. В напряженной тишине они проехали две улицы. На третьей Исаия не выдержал: - Забей ты на эту практику! Будут другие, тебя еще от них тошнить начнет. - Я не хочу ломать свою жизнь на радость Измаилу, - процедила Ева, уставившись в боковое окно, где на полной скорости проносились обычные люди с совершенно обычными проблемами. Все чаще девочка ощущала себя будто за стеклом от них, за пределами нормального мира. - Завод необязателен, так? – припомнил Исаия. Ева нехотя кивнула. – Найдем другое место. Хочешь, возьму тебя к себе? - А можно? - Я договорюсь, - пообещал Исаия не столько сестре, сколько себе. Начальник терпеть не мог практикантов и принципиально их к себе не брал. Придется долго и настойчиво уламывать его сделать исключение. Как-нибудь. - Спасибо! – просияла Ева. От дурного настроения не осталось и следа. Исаия только головой покачал, чувствуя на душе тепло и облегчение. Ева снова улыбается, и он счастлив. Счастлив так легко и эфемерно, как мог лишь безнадежно влюбленный. Поддавшись секундному порыву, Исаия накрыл ладонь сестры своей. Когда Ева никак не возразила, он осмелился поднести ее руку к губам и поцеловать костяшки – быстро и буднично, словно в этом нет ничего странного. Словно и не у него вовсе перехватило дыхание в страхе, что она вырвется или оттолкнет. Словно это не он, а кто-то другой – Илия, например – прячет жажду за маской легкомысленного флирта и тоску за уверенными словами. Ева тихонько вздохнула. Исаия не решился посмотреть на нее. А девочка меж тем видела, как у брата нервно дернулся кадык, а пальцы, что удерживали ее руку, мелко, едва заметно дрожали. Это был не Илья, кто флиртом жил и дышал. Исаия не любил проявлять нежность и сейчас делал это неуверенно и даже неловко, отчего у Евы едва слезы на глазах не навернулись – столь болезненно искренне это было. Во всем, что делал Исаия, он был серьезен. И в любви тоже. Месяцев семь назад он расстался с девушкой, с которой встречался без малого три года. Казалось, дело шло к свадьбе. Но случилось нечто, и о Лене он больше не упоминал, а новую заводить не спешил. Ева не знала причины, не знали и родители. В курсе был лишь Илья. Потому что сам стал причиной этого разрыва. Исаия всегда высмеивал отношения брата с девушками – слишком поверхностными те были, слишком ненадежными, пустыми. Его собственная красавица Елена, не в пример подружкам Ильи, не курила, всегда отвечала на звонки, ни с кем не флиртовала и при этом была веселой, остроумной, из хорошей семьи. Мечта, которую грех не взять в жены. Как раз из-за желания Исаии жениться у братьев вышел спор, и Илья уверенно заявил, что соблазнить Лену будет не сложнее, чем любую другую. Дело едва не дошло до драки. Но обошлось. И даже почти забылось. Пока на Дне Рождения близнецов Исаия не застал Лену с братом. Нет, Илья вовсе не опустился до того, чтобы переспать с девушкой брата, он и с друзьями никогда так не поступал. Просто доказал свою правоту. Лена нарезала закуску для гостей, когда с балкона вышел Илья. Исаия в этот момент как раз собирался зайти в ванную. Парни увидели друг друга, но Лена – нет. Она стояла спиной к Исаие. И Илья решил действовать. В этот день близнецы были похожи как никогда: в одинаковой одежде, с почти идентичными прическами, даже одеколон использовали один на двоих. Илья много раз видел, как Исаия опускал руки на плечи Лене, и легко повторил его действия, мягко прильнув щекой к щеке девушки. Лена ничего не заподозрила. Они негромко обменялись парой фраз, и Лена по-прежнему была уверена, что находится в руках Исаии. А потом Илья спросил, лаская ее ухо теплым дыханием, что бы она сделала, если бы он признался, что является Ильей. Девушка заливисто засмеялась, повернулась к парню и порывисто его поцеловала. Илья на поцелуй не ответил, отстранив от себя Лену, но ее это не смутило. - Всегда мечтала попробовать с близнецами, - жарко прошептала она. – Я заметила, как твой брат смотрит на меня. И, знаешь, я не против, Исаия. В защиту девушки можно было сказать, что она перебрала с алкоголем, но это было не так. Или что мало кому удается различить близнецов, но Ева, например, не обманывалась, а Лена встречалась с Исаией уже больше трех лет. Проклятье, можно было во всем обвинить Илию! Но он, как назло, в сторону Лены и не смотрел никогда. И даже тогда, полупьяный, и не подумал целовать девушку своего брата. Невесту. Для Исаии это стало больше, чем неприятным сюрпризом. С Леной он в тот же вечер порвал: без оскорблений и обвинений просто вошел на кухню и попросил уйти. Из его жизни. С тех пор Исаия заводил интрижки, но девушек всегда держал на расстоянии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.