ID работы: 2781513

Паутина Белого Паука. Источник.

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 715 Отзывы 85 В сборник Скачать

52 глава. Часть 2.

Настройки текста
- Кто там еще? – раздраженно вопросила Надежда Тимофеевна. Ева невольно вцепилась в дверной косяк, не веря своим глазам. За окном ясный солнечный день, так почему Измаил, вампир, здесь, перед ней? Насколько она знала, оборотнями, так сказать, дневными вампирами, в Агарте были трое: ее братья и Ной. Их отличала не только терпимость к солнцу, но и две пары клыков, как у зверя. У Измаила ничего подобного не было. - Как ты… - спросила было Ева, но голос сорвался: Измаил улыбнулся ей знакомой улыбкой блаженного и конченого психа. Ева уже привыкла не доверять этой улыбке. Она всмотрелась в него в поисках подсказки своим подозрениям и ничего не нашла. На нем были темно-ореховая рубашка и джинсы – простая, приятная глазу одежда. Волосы цвета запекшейся крови на этом фоне отливали коричневым, а бледная кожа обретала некий теплый оттенок. В целом вампир смотрелся очень по-человечески. Если, конечно, не смотреть ему в глаза: в холодном тумане радужки Ева всегда видела пляшущее безумие, которое только и ждет, когда ему позволят вырваться на свободу. - Кто там? – снова повторила Надежда Тимофеевна, и Ева услышала, как Илья ей ответил: - Измаил. И он, и Исаия не видели незваного гостя, но вампирам необязательно полагаться только на зрение. - Что ты здесь делаешь? – шепотом спросила Ева, пока мама также тихо требовала выпроводить гостя, чтобы не мешал их разговору. - Помочь тебе, - ответил Измаил. – Пригласи меня, моя девочка. - Как будто тебе нужно приглашение, - буркнула Ева, но все же посторонилась. Вампира так просто не выпроводишь, да и, откровенно говоря, она надеялась на его помощь. Было что-то такое в его голосе, словах, когда они сегодня говорили по телефону, что-то уверенное, обнадеживающее. Ева задалась вопросом: когда это она начала полагаться на Измаила? Измаил вошел в прихожую, улыбаясь. Надежда Тимофеевна тут же замолчала, сердито посмотрев на дочь. - Здравствуйте, - поздоровался с ней князь вежливо и очень тепло. – Прошу прощения, что помешал, но в вашем беспокойстве, боюсь, виноват именно я. - О чем вы, молодой человек? Ева вздохнула: ее мама еще никогда не была так неправа, как в этом обращении к хрен-знает-сколько-летнему вампиру. По усмешке Ильи она поняла, что не единственная, кто так подумал. - Меня зовут Измаил, - представился князь. – А вас? - Надежда Тимофеевна. - Надежда Тимофеевна, - перешел на серьезный тон Измаил, - я – вампир. - Еще вампир?.. Подождите, - насторожилась женщина, - хотите сказать, что это вы виноваты в том, что мои сыновья… - Да, стали вампирами. Надежда Тимофеевна ничего не успела сказать, от гнева она вся покраснела и готова была вот-вот взорваться, но Измаил предупредил ее реакцию: - Я пришел встретиться с вами и поговорить. Прошу вас. … Час спустя Ева таращилась на их дружелюбную беседу и тихо офигевала. Кажется, она теперь знала, почему именно Измаил в Агарте главный. Когда надо, у него прорезалось просто дьявольские красноречие и изворотливость. - Так значит, ты ухаживаешь за моей Евой? – в пятый, наверное, раз спросила Надежда Тимофеевна, отхлебывая чай. - Мам! – возмутилась Ева. - Да, - улыбнулся ей Измаил, тоже сделав глоток. - Надеюсь, у тебя серьезные намерения? - Мама! - Я хочу заботиться о ней и сделать счастливой. - Очень правильно! Она ведь еще совсем ребенок. - Мам! - Не мамкай! – шикнула на дочь Надежда Тимофеевна. – Иди к братьям, не мешай. А мы пока с Измаилом еще поговорим… Или мне следует обращаться к вам «князь»? – с видимым удовольствием подчеркнула мама титул. - Для вас – только по имени. Закатив глаза, Ева вышла с кухни, прошла в зал и плюхнулась на диван, где уже сидел Илья. Исаия расположился в кресле. - Вы это слышали? – мрачно спросила Ева. - Главное, он нас прикрыл, - мрачно констатировал Исаия. - Ага, прикрыл, - с ядовитым сарказмом отозвался Илья. Ева тоже не сдержала кривой усмешки. Измаил всю их ситуацию вывернул в свою пользу. По его словам, братья получили травмы, несовместимые с жизнью, из-за несчастного случая (что было чистой правдой, ведь в их случае быть вбитым в стену – счастье крайне специфическое). А Измаил как раз был рядом (очень удачно был рядом, ага), и Ева попросила спасти их (не убивать, если быть точнее). Измаил частично рассказал о нюансах обращения, ненавязчиво подчеркнув, что существует огромная очередь из желающих, и требуются огромные деньги и связи, чтобы тебя обратили. Но для братьев избранницы князя было сделано исключение. О том, что исключение сделала сама Ева, не уточнялось. В целом, выходило так, будто благородный князь, вопреки всему, спас близнецов, пойдя на поводу у светлых чувств к Еве. Но если бы только это! Мама ребят, большая любительница женских романов, пришла в восторг от того, что за ее девочкой ухаживает самый настоящий князь. Одного этого было бы достаточно, чтобы Надежда Тимофеевна признала его возлюбленным своей дочери. Но более того, Измаил представлял собой, в ее понимании, идеального мужчину: взрослый, состоявшийся, мудрый, с большим запасом жизненного опыта. Именно такого Надежда Тимофеевна всегда хотела для своей дочери. Потому как сама в молодости часто обжигалась в отношениях с ровесниками и, лишь повстречав отца своих детей, что был старше ее на восемь лет, нашла свое счастье. Вопрос вампиризма на фоне всего этого поблек и стал как-то даже не особо актуальным. Измаил подробно отвечал на все вопросы обеспокоенной матери, всякий раз находя правильные слова, и вскоре Надежда Тимофеевна успокоилась и повеселела настолько, что перевела разговор об отношениях самого князя с Евой. Ну, а Еву, как третью лишнюю, выставили за дверь. - Одно утешает, - подвел итог Илья, и Ева с Исаией заинтересованно повернули к нему головы, - мы с Изей тоже подходим под мамин идеал мужчины. - И что? – не поняла Ева. - А то, - меланхолично отозвался Илья, повернулся и улегся головой сестре на колени, - будешь моей девушкой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.