ID работы: 2781513

Паутина Белого Паука. Источник.

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 715 Отзывы 85 В сборник Скачать

65 глава. Часть 1.

Настройки текста
Пылая яростью, Лариса направилась к ним. На языке вертелись сотни обвинительных слов, десятки ядовитых фраз – словно пламя, они жгли ее изнутри, накалив щеки злым румянцем. Она застыла у столика, и Илья, словно ощутив ее гнев, отстранился от шеи Евы, открыл глаза, полные туманной, влажной поволоки. У Ларисы перехватило дыхание от горькой обиды – никогда его взгляд не становился таким опьяненным рядом с ней. - Лара? – хрипло выдохнул он, а маленькая шлюшка, из которой он пил, поднялась с его колен – боже, она сидела у него на коленях! – и, прижав к ране платок, заняла стул по другую сторону стола. Как ни в чем не бывало. - Ты что здесь делаешь? – бросив непонятный взгляд на девчонку, спросил Илья, механически вытерев рукой перепачканный рот. Лариса уже ловила его за изменами, за мелкими интрижками, которые всякий раз разрывали ей сердце. Лариса не терпела, чтобы при их выяснении отношений присутствовали посторонние, она всегда лично вышвыривала этих шлюх, чтобы потом долго и вдохновенно ругаться с Ильей. Она оттаскала бы Еву за волосы и отправила бы куда подальше, но они находились в общественном месте, и устраивать сцены здесь, в «Зове», Лариса позволить себе не могла. - Пошла отсюда, - процедила она негромко в сторону Евы, но, не дождавшись никакой реакции кроме изумления, повторила более громко: - Я сказала «пошла отсюда», малолетняя потаскуха. - Лар! Но Лариса уже завелась: она устала от вранья Ильи, от его неистребимой кобелиной сущности. Боже, у них на носу свадьба! Она все равно любила этого мерзавца и не желала никому его отдавать. И потому всю ненависть, все свое разочарование Лариса выплеснула на ту, кто мог за все ответить. - Что, оглохла, подстилка? - напирала она, облокотившись руками на столик между хранившей молчание Евой и поднявшимся, напряженным как струна, Ильей. Лариса злилась; злилась и не понимала, почему девчонка молчит. Отчего смотрит так отстраненно и будто бы разочарованно? Не на Ларису – на Илью. Вопросы роились в голове, но в теле играли адреналин и злость. Не выдержав чужого бездействия, Лариса дернулась схватить мерзавку за волосы, как и хотела, но неожиданно обнаружила, что в сантиметрах от чужой головы ее руку перехватил Илья. - Не трогай ее. - Ты? – прошипела Лариса, впившись уязвленным, болезненным взглядом в Илью. – Ты ее защищаешь? Лариса не знала, что собиралась сделать в следующий момент – раздался громкий, тяжелый вздох, и Ева, морщась как от зубной боли, попросила Илью дать ей свой телефон. Странная и совершенно неожиданная просьба слегка отрезвили Ларису. Она смотрела, как Илья, все еще удерживая свою невесту за руку, с недоумением, но достает телефон из кармана брюк и отдает его в требовательно выставленную ладонь. Ева быстро в нем что-то просмотрела и нажала вызов. Через четыре томительных гудка Лариса услышала женский голос: - Да, сынок? Эта девчонка позвонила матери Ильи? - Привет, мам, - глядя прямо в глаза Ларисе, четко произнесла Ева. Что? - Ева? – удивилась мама Ильи. – А что это ты с телефона брата звонишь? Брата? Все-таки брата? - Да так, - неопределенно отозвалась Ева. – Как дела? Женщина на том конце связи хмыкнула: - Да как обычно. Вот разве что мы с дядей Мишей разговаривали, ну, о твоих братьях. Ты знаешь, у него среди деловых партнеров есть вампиры. Он пообещал поговорить с отцом. - Ты еще не сказала папе, что они вампиры? – запоздало вспомнила Ева о другой семейной проблеме. - Нет еще, - вздохнула мать. – Ты же знаешь, папа у нас с предрассудками. Не волнуйся, дядя Миша его убедит, что в этом нет ничего страшного. Лучше расскажи, как у вас с Измаилом? Все хорошо? - Нормально, мам, - Ева перевела тяжелый взгляд на Илью. – О! – наигранно весело воскликнула она. – А Илья сказал тебе, что женится? - Кто женится? – не сразу поняла мать. – Что?! Илья?! - Сейчас передам ему трубку, - растянув губы в блеклой улыбке, Ева положила телефон перед братом. Ни на кого не глядя, Илья выпустил из своих рук Ларису и взял телефон. Отвернувшись от обеих девушек, он глухо заговорил с матерью, вопросы которой звучали куда громче его неловких ответов. Ева не сводила с него взгляда, неловко прижимала платок к ране и болезненно морщилась. Лгунья. Укус вампира приносит удовольствие, а не боль. - Можешь не притворяться, - проговорила Лариса, выбитая из колеи. – Это не больно. Ева молча глянула в ее сторону и снова ничего не сказала. Только сделала глоток своего коктейля. Это… бесило. Даже если она всего лишь сестра. Сестра. Точно. - Я знаю, чего ты добиваешься, - неприятно улыбнулась Лариса, нависнув над девчонкой. – Илья стал вампиром. Бессмертным, - протянула она глумливо. – Но ты – нет. Ты вешаешься на Исаию, на Илью, подставляешь им шею и надеешься, что они сделают тебя такой же. Да? Только я тебя разочарую, - перешла Лариса на шепот, - от укуса вампиром не стать. Даже если ты ляжешь под собственного брата, будешь все такой же… - Прошу прощения, - вмешался взявшийся откуда ни возьмись официант и выставил пустой поднос между девушками. – Еще коктейль, Ева? Лариса выпрямилась, поджав губы. - Спасибо, Аким, - с натянутой безмятежностью повернулась к нему Ева, но на половине движения вздрогнула от боли. - Давай я посмотрю, - отложив поднос и бросив короткий взгляд на стоявшего спиной и занятого разговором Илью, Аким отстранил руку девушки от шеи, аккуратно убрал перепачканный кровью платок, отсмотрел глубокий укус и, достав из кармана широкий пластырь, заклеил рану. На удивленный взгляд Евы, он пожал плечами: - Специфика заведения обязывает. - Спасибо, - снова выдохнула ему Ева. Аким кивнул, в сомнении глянул на Ларису, в недовольстве скрестившую на груди руки и явно только ждущую, пока он уйдет, чтобы снова наброситься на Еву с неприятным монологом. - Ты же знаешь, здесь любой сделает для тебя все, что захочешь, - дипломатично сказал Аким, не решившись встревать в девчачьи дрязги. Однако игнорировать оскорбления в адрес Источника он тоже не мог. – Только скажи. Взгляд Евы потеплел. Она ничего не сказала, только кивнула, и Аким, забрав пустой стакан и окровавленный платок, удалился за новым напитком. Лариса ни на грош не поверила завуалированной угрозе. В конце концов, кто такая Ева? Всего лишь сестра одного из вампиров. А кто такая Лариса? Его невеста. Как минимум, они равны. Лариса даже выше – она носит ребенка от вампира, а родня для обращенного становится чужой, разве нет? Да как вообще эту Еву пустили в клуб такого уровня? Может тот же официант и провел? Ухмыльнувшись этой мысли, она уже открыла рот для снисходительной реплики, но заметила на себе тяжелый, пристальный взгляд мужчины за соседним столом. В глазах его играли алые блики, не хуже клыков говорившие, кто он. Вампир. Ларисе отчего-то стало жутко от его внимания. К своему ужасу она увидела тот же давящий алый взгляд у пары, тихо переговаривавшейся у стены. А потом еще один – от проходившей мимо вампирки. Все они смотрели на нее. Неподвижно, мрачно, выжидая. Выжидая чего? Взмаха руки от какой-то соплячки? Что за бред. И все же Лариса отошла от Евы. Она ведь уже и так все ей сказала, так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.