ID работы: 2781513

Паутина Белого Паука. Источник.

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 715 Отзывы 85 В сборник Скачать

27 глава. Часть 2.

Настройки текста
Вскоре у Евы заурчало в животе, и Измаил пригласил дорогих гостей на поздний ужин. Заодно показал столовую для людей, что располагалась на минус третьем этаже. Помимо нее там были квартиры вампиров, живущих в общине. Как, впрочем, и на минус первом этаже, и минус втором, и даже минус четвертом – эдакий подземный отель. Измаил назвал столовую «для людей», но и вампиров было предостаточно в этом большом зале из резного дерева и камня. Как правило, вампиры не могут употреблять твердую пищу или жидкости, содержащие жиры, вроде супа или молочного коктейля. Но чай, алкоголь, кофе или простую воду – вполне. Пользы, конечно, не будет, но мало кто из местных отказывает себе в удовольствии посидеть за простой чашечкой кофе. - И это «столовая»? – восхищенно покачала головой Ева, разглядывая ряды тяжелой деревянной мебели, потемневшей от времени, колонны с искусной резьбой, огромные картины с историческим сюжетом, портьеры и гобелены, люстры из кованого железа и настенные светильники. – Скорее дорогой ресторан в средневековом стиле. - Не «столовая», - рассеянно поправил ее Измаил, - столовая зала. В зале царил обыденный шум любого кафе: разговоры, перестук столовых приборов, едва различимая музыка откуда-то сверху. Помещение в половину футбольного поля, но многие места были заняты: одиночками или парами, шумными компаниями или сонно-молчаливыми группами. У кого ни глянь открытые участки тела покрыты свежими и старыми шрамами от укусов. Мужчины и женщины, юные и зрелые, усталые и бодрые – самые разные, но Исаия не нашел ни одного старика или ребенка. И это… обнадеживало. Они прошли к одному из крайних столов. Измаил учтиво отодвинул громоздкий стул для Евы, но сам садиться не спешил. - Здесь самообслуживание, - объяснил он на ее вопросительный взгляд и отправился в сторону стойки раздачи – пугать работников собственной персоной. Не прошло и минуты, как к столику Исаии и Евы подошла симпатичная девушка с копной русых кудряшек и массивными браслетами на каждой руке. - Привет! – звонким голосом поздоровалась она, с любопытством разглядывая брата с сестрой. – Я – Гризельда! А вы и есть наши новенькие? - Можно и так сказать, - нейтрально отозвался Исаия. – Я – Исаия. Это моя сестра Ева. - И-са-и-я, - протянула, выделив каждый звук, их новая знакомая, откровенно строя глазки парню. – Мне нравится! – заключила она и перевела взгляд карих глаз на Еву: - А ты, значит, наш Источник? Это здорово! Мы все очень тебе рады! - Спасибо, - постаралась дружелюбно улыбнуться ей Ева, чувствуя себя на редкость неловко. - Эй, Гризли! – вдруг прокричали за два стола от них. – Замолви и за меня словечко! - И за меня! – поддержал его сосед. - Вам надо, сами и просите! – фыркнула Гризельда с широкой усмешкой, засветив клыки. - «Гризли»? – поднял бровь Исаия. Вампирка пожала плечами: - Кличка. Для некоторых мое имя слишком длинное, - и добавила нарочито громко: - Памяти не хватает, да?! В ответ раздался здоровый смех, о существовании которого в стенах вампирского подземелья Ева и не подозревала. - Я присяду? – спросила Гризельда, плюхаясь на соседнее с Исаией место. – Приятно больше не быть самой младшей. - То есть? - Я – последняя, кого обратили в этой общине, - лучезарно улыбнулась она. – То есть была последней. - И давно ты вампир? – проявил интерес Исаия. - Уже лет пять, - облокотилась Гризельда скрещенными руками о стол. – Вы как, уже переехали сюда? Исаия молча покачал головой, вызвав неподдельное удивление у собеседницы: - Места же есть! - У нас свой дом. - На поверхности? Днем? Но это же опасно! Или ты… я слышала… Ты правда оборотень? Исаия кивнул. - Ух ты! – неподдельно восхитилась Гризельда. – И можешь гулять под солнцем? - Да. - Счастливчик, - вздохнула она, тут же загрустив. – Ох, как я скучаю по солнышку! - Я могу находиться под солнечными лучами, - мрачно признал Исаия, проведя рукой от виска к затылку, - но плющит от этого не по-детски. Находишься будто под прессом. - Мм… - Гризельда глядела на парня с недвусмысленным интересом, но вела себя исключительно прилично. – А почему ты такой спокойный? – спросила она и тут же добавила, видя его непонимание: - Я к тому, что новичков всегда штормит эмоционально, а ты… как скала! - Исаия сильный, - ответила за брата Ева. – Он никому и ничему не позволит взять над собой вверх, - улыбнулась она ему, и Исаия не сдержал кривой ухмылки. Гризельда подметила в ее голосе горделивые нотки и легкомысленно заметила: - Да ты брата просто обожаешь, а? Ева моргнула, мельком пересеклась взглядом с братом и, чувствуя себя отчего-то ужасно неловко, нервно пожала плечами: - Ну да. Волна смущения хлынула из ее тела лихорадочным облаком, Исаия обонял это, мог ощутить жар на нёбе. Ее сердце забило чечетку, и под всем пришел привкус… возбуждения. Исаия сжал под столом кулак, борясь с эмоцией, полностью и безраздельно захватившей его при мысли, что Ева так отреагировала на невинные слова Гризельды о нем. О нем. «Потому что я сам взял Агарь на вторую… нет, на третью ночь после того, как она обратила меня», - сломанной пластинкой насмешливые слова Измаила зазвучали в голове парня, снова и снова. Ублюдочный кровосос не сомневался, что это произойдет. У них произойдет – так же, как и у него. Откровенно говоря, собираясь этой ночью к вампирам, Исаия сомневался, что будет некий волшебный способ все прекратить. Что они вдруг в одночасье вернутся к прежним брато-сестринским отношениям. Но он должен был попробовать прежде, чем Илия сорвется и сделает то, что Исаия уже не исправит, будь он хоть трижды сильным! Прежде, чем вернулся Измаил, Гризельда дала свой номер телефона. У Исаии было множество вопросов к ней. Вампирка ушла раньше, чем ее князь пришел с подносом. Ева уставилась на говяжий бифштекс с овощами, лепешки из рисовых отрубей и стакан апельсинового сока. - В прошлый раз тоже был бифштекс, - задумчиво проронила она. - Наши доноры придерживаются особой диеты, - присел рядом с Исаией Измаил. – Здешние блюда полны витамина В12, необходимом при анемии. - «Анемии»? – переспросила Ева, припоминая значение данного слова. – А, малокровие. Да, конечно, если постоянно даешь кровь… - На тебе это не так заметно пока, - улыбнулся Измаил, наблюдая, как девушка с голодными глазами разрезает мясо, - но вскоре ты ослабеешь настолько, что будешь терять сознание. - Ты говорил, что это неопасно для нее, - вмешался Исаия. Измаил повернулся к нему, посмотрев на парня с настораживающей доброжелательностью: - Неопасно, если вы с Илией примите других доноров, помимо Евы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.