ID работы: 2781513

Паутина Белого Паука. Источник.

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 715 Отзывы 85 В сборник Скачать

35 глава. Часть 2.

Настройки текста
- Мне скучно, - объявила Мириам меньше, чем через десять минут. Она поднялась с кушетки, на которой до этого возлежала с бокалом сливового вина, и добавила, проведя кончиком языка по губам: – Из-за этих капельниц я совершенно не чувствую запаха ее крови. - Что Вы говорите, Мириам? – обернулся к ней Гунар. Худое, по-восточному смуглое лицо вампира выражало суровое недоумение. – Кровь Источника священна для нас. Шутить о подобном… - Разве я шучу? – отложив бокал на столик, проплыла к нему княгиня в облаке вмиг вспыхнувшей силы. Ева вздрогнула – ее словно лизнул ледяной ветер, исходивший от Мириам. Вампирша приблизилась к Гунару, и тот, не выдержав, отступил – на шаг, два, а потом и вовсе упал на колени. Мириам наносила ему удары, не подняв и руки – одной лишь силой своей сути. - Перестань, - одернул ее Измаил. - Не мешай мне, Ишмаэль, - лениво отозвалась княгиня. – Ты нарочно испортил мне все удовольствие, использовав эти глупые трубки. Я возьму кровь твоей маленькой «Евы», и если помешаешь мне, в этот раз я найду, как наказать тебя. Не забывай: ты – мой вассал. - Что же тебя так разозлило? – с любопытством склонил голову на бок Измаил. Угрозу он пропустил мимо ушей. - «Что»? – дернула рукой Мириам, и белая рубашка на груди Гунара окрасилась его собственной кровью. – Разве не ясно? Ты не смеешь так смотреть на нее! – закричала она, и в комнате резко упала температура. Ева с ужасом выдохнула облачко пара. Не желая больше ни мгновения оставаться в компании ревнивой вампирши, она потянулась выдернуть из руки иглу, но остановилась, глянув на Илону. Сколько еще крови ей требовалось? И что будет, если полученного будет недостаточно? Моргнув, она воззрилась на спину брата, загородившего ее от княгини. Когда он успел обойти кровать? - Понятно, - вздохнул Измаил, но была в этом вздохе мрачная радость сумасшедшего. – Ты напала на одного из моих и высказала прямую угрозу Источнику, единственному, кто может гарантировать продолжение нашего вида. - Ты не посмеешь… - отшатнулась Мириам, уже понимая, к чему он ведет. - И ради защиты Источника я имею право снять с себя обязательства вассала, - медленно кивнул на ее потрясение Измаил. – Я бросаю тебе вызов, - произнес он ласково. – По правилам мы не сражаемся в ночь обращения, поэтому перенесем все на завтра. Надеюсь, у тебя нет возражений? - Ишмаэль! - Да? - Прекрати! – бросилась к нему Мириам и, обхватив за талию, заглянула ему в глаза. – Я же убью тебя! - А я не убью тебя, - с сочувствием отозвался Измаил. – Мириам, я тебя не ненавижу, - надежда загорелась в глазах женщины, но тут же погасла, стоило ему продолжить: - И не люблю. Ты – не больше чем забавная бабочка, что отчаянно пытается спеть мне. Но у бабочек нет голоса, ты не знала? - Перестань! – взъярилась княгиня, но Измаил сомкнул руки у нее на талии и закружил в глумливом танце. - А птичка все поет, все надрывается, - лилась с его губ детская песенка, - и голос, уж, свой сорвала. Да никто ее не слышит птичку глупую. Позабыла птичка, что родилась безмолвной бабочкой. - Мы все погибнем, - прошептал Гунар, как и все не в силах оторвать взгляд от безумства своего князя. – Ной, останови его! Останови, пока не поздно! - Поздно, - упал камнем ответ. – Вызов брошен. Репутация Мириам будет уничтожена, если она не закончит вызов смертью. Первый раз она выгадала вассалитет, но сейчас это будет слабость. - Это будет война дворов. Я не смогу быть с Илоной, - навис над праправнучкой Гунар. – Князь не даст мне остаться в стороне. Что мы можем сделать? - Уноси ее, - перекрыл рычажки на аппарате переливания Ной и, кивнув Илье, вынул иглу из руки Илоны. – Этого более, чем достаточно. Забирайте девушек. Немедленно. – И было что-то в его тоне, что заставило обоих вампиров сделать это без лишних возражений. Едва они направились к выходу, как раздался резкий, оглушительный треск. Через плечо брата Ева видела, как пол и стены покрывались слоями льда, а в воздухе закружились мелкие снежинки. Это было бы прекрасно, если бы не грозило смертельной опасностью. Ной распахнул двери и буквально вытолкнул Гунара и Илью из комнаты. Следом полетел приказ для остальных: - Вы, все, тоже на выход! Четверо телохранителей – пусть Ева и не поняла, на кой они нужны Измаилу и Мириам – вылетели, будто только и ждали команды. Ной закрыл двери, тут же опустив широкий деревянный засов. - Это их не удержит, - скептически заметил один из телохранителей, стряхивая иней с волос. - Не удержит, - согласился Ной. – Это ваши повелители. Когда они того пожелают, то спокойно выбьют дверь. Засов нужен для того, чтобы у вас было время убраться с их дороги. Другой телохранитель издал нервный смешок: - Кто-нибудь знает, на х#ра мы здесь вообще нужны? Вопрос остался без ответа. - Еще раз спасибо, - кивнул Еве Гунар, бережно удерживая на руках Илону. Тяжелые двери затряслись, где-то там, за ними, взвыла вьюга. Вьюга под землей, в разгар лета. Ева нервно сглотнула. Она хотела немедленно убраться отсюда куда подальше. И не только она. Первым ушел Гунар. Ему предстояло организовать заботу о новоиспеченном вампире: доноров, укрепленную комнату, охрану. Если, конечно, все прошло гладко. - Оставайтесь на своих местах, - скомандовал бойцам Ной и лишь тогда повернулся к Брянцевым: - Все еще хотите идти в клуб? Илья криво оскалился. Сила Мириам произвела неизгладимое впечатление. - Пойдем? Ева? - Она убьет Измаила? – сдавленно спросила та, неспособная думать ни о чем, кроме увиденного. Ной моргнул, задумавшись. Обернулся на двери, у которых с некоторой опаской стояли тренированные бойцы-вампиры, снова посмотрел на девочку. - Мириам один раз уже одолела Измаила, - негромко поведал он, предложив пока подниматься из подземелья к клубу. – Но она… влюблена в князя и в этом его преимущество над ней. Там, где она будет колебаться, Измаил ударит наверняка. - Почему же тогда в прошлый раз он проиграл? Ной равнодушно качнул головой: - Думаю, они оба понимали, что схватка не закончится смертью. Ева притихла. Новых вопросов у нее не было, как и желания говорить. Особенно с ним. Завтра Измаил умрет. Возможно. Почему-то эта мысль засела у нее в мозгу ржавым гвоздем. Нет, даже не так: гвоздем ржавым, раскаленным и сдобренным острым перцем. - Веселенькая у Измаила подружка, - нервно хмыкнул Илья, продолжая нести сестру, словно не чувствуя веса. - Он ее нарочно спровоцировал, - буркнула Ева. Она подумала о том, чтобы пойти своими ногами, но коленки все еще предательски тряслись. – Тебе не тяжело? - Больше нет, - серьезно отозвался брат. – Ев, я же вампир. Может, я не могу устроить буран на ровном месте, но поставить машину на два колеса – вполне. - Машину? - Машину. Нашу Мазду, например. - Ничего себе. - Да нет, - невесело вздохнул Илья. – «Ничего себе» - это подружка Измаила. Теперь я вижу эту разницу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.