ID работы: 2781513

Паутина Белого Паука. Источник.

Гет
R
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
438 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 715 Отзывы 85 В сборник Скачать

36 глава. Часть 2.

Настройки текста
Из горла Алисы вырвался высокий, резкий звук – слишком тихий для крика, слишком громкий для выдоха. Девушка обхватила себя руками, чувствуя слезы на щеках. Ее бил озноб. Никогда еще она не просыпалась от столь дикого ужаса. Проморгавшись, Алиса тут же схватилась за левое плечо, где под повязкой саднила рана от клыков Исаии. Нащупав бинты, она застыла. Она так надеялась, что и это ей просто приснилось. Не приснилось. Всхлипнув, Алиса скорчилась на кровати. Как же она жалела, что предложила ему свою кровь. Как раскаивалась! Монстры из кошмара рвали ее на части. Они пили ее злобной, голодной толпой, пили и насиловали. Снова и снова. Перешептываясь и смеясь. А где-то там, в стороне, стоял Вадим. Просто стоял и смотрел. И требовал, чтобы Алиса признала свою вину в их ссоре. Потом стало хуже. Алиса увидела Еву в руках своих братьев. Один впился ртом ей в плечо, второй снимал с нее платье. Алиса проснулась в тот момент, когда близнецы уже сжимали свою сестру с обеих сторон, широко разведя ей ноги. Пьяные признания Ильи и хриплое «Я хочу Еву» Исаии – что должно было случиться, чтобы они оба так слетели с катушек? И что теперь будет с Евой? Алиса взяла с пола телефон и, подслеповато щурясь, просмотрела записную книжку. Так и есть. Она сохранила телефон матери Евы – на всякий случай. Завтра она позвонит ей и попросит приехать. Не может быть, чтобы родители не поняли, кем стали их сыновья. Они заберут Еву домой. Они защитят ее. Так будет лучше. … - Ты слишком мрачная, - заметил Илья и, перехватив проходившего мимо официанта, заказал ему бокал пива и сладкий коктейль. - Пиво с коктейлем? – удивилась Ева, пропустив мимо ушей его замечание. – Странный у тебя вкус. - Коктейль тебе, - фыркнул Илья, представив, какая бурда получилась бы из этих двух напитков. – Или ты передумала расслабляться? - Надо было Исаию позвать, - вздохнула Ева. – И Алису. Вообще, лучше отдыхать большой компанией. Тебе самому не стремно – торчать в таком клубе только со мной? Это словно ты не нашел кого пригласить, и пришлось довольствоваться сестрой. - С чего ты взяла? - Можно подумать, раньше вы с Исаией хоть куда-то брали меня с собой. - Ты была мелкой. - А сейчас уже взрослая? – с интересом уточнила сестра. - А сейчас ты взрослее большинства моих знакомых. Слушай, ты прошла через такое, что большинству и не снилось. И ты справилась. Гордись собой, - Ева снова фыркнула, и тогда Илья строго добавил: - Потому что я горжусь. Ева подняла на него задумчивые глаза – задумчивые и непонимающие. Она не видела в своих действиях ничего смелого или достойного. Она убежала жить к братьям, когда на нее впервые напали, и, тем самым, навлекла опасность на них. А когда Измаил их утащил, и вовсе разревелась в истерике. Ладно, хоть нашла в себе силы прийти за ними. А там, в вампирском логове, когда они оба лежали перед ней, умирая, она снова чуть все не испортила. И слава богу, что проклятый маньяк сжалился и позволил их обратить. А если бы нет? Что смелого или правильного она сделала, за что Илья ее хвалит? Ева не понимала. И тогда она вдруг осознала, что братья-то ничего не знали, что происходило до их обращения. Злость на себя нахлынула внезапно, словно кто-то опрокинул на нее таз с горячей водой. И на волне этой злости Ева рассказала Илье все, что с ней произошло с момента отъезда Алисы. Девочка то говорила медленно и спокойно, то срывалась на повышенные тона, буквально выплевывая слова, то впадала в отрешенность, то едва не скатывалась в слезы. И все же она не приукрасила ни единого факта, ни одного постыдного поступка. А рассказав, замолчала, смиренно ожидая его осуждения. В конце концов, она это заслужила. Илья молчал. Лишь через томительную минуту Ева осмелилась поднять глаза от пустой тарелки и увидела на его лице глубокое потрясение. Потрясение и ярость. Гнев клубился над ним почти ощутимым жаром, на окаменевшем лице темнели серые глаза, будто в преддверии бури, и даже руки, обманчиво спокойно лежавшие на столешнице, были сжаты в дрожащие от напряжения кулаки. - Прости, - тихонько прошептала Ева, не зная, как успокоить вдруг разозлившегося брата. Илья моргнул, посмотрел на нее, открыл рот что-то сказать, закрыл и просто покачал головой. Медленно, очень медленно он выпрямился, расправил плечи и с шумом вздохнул. - За что. Ты. Извиняешься? – с остановками спросил парень. Губы его подрагивали, явно желая добавить нечто нецензурное. Ева немного отодвинулась и пожала плечами. - Ты злишься. - Не на тебя. Это поставило девочку в тупик. - На кого тогда? Илья воззрился на нее с возмущением. - Ева! Да за что я должен на тебя злиться?! Ты же!.. Ты же спасла нас! Ты выжила там, где другие просто сдались бы! Ты… ты же бросилась на вампира. Ты понимаешь? Другие пытались бы убежать, плакать там, умолять… а ты защитила себя. - Не защитила. - Если бы ты просто сдалась, то Измаил не успел бы вмешаться, - отмахнулся Илья и снова покачал головой: - Ты меня поражаешь. Такая неуверенная, такая вежливая, и вдруг с ножом на вампира… Говоришь, этот ублюдок жив-здоров? Его имя Филипп, да? - Ну, да, - все еще растерянная подтвердила Ева. – Кажется, Измаил его как-то жестоко наказал. В любом случае, этот Филипп признал, что был не прав. И он помог с вашим обращением. Илья это никак не прокомментировал. Только во взгляде появилось что-то недоброе. - Хорошо, - странно отстраненно согласился он. – Но ты хотя бы понимаешь, что, несмотря на то, что ты пережила, и что еще могло тебе грозить, ты все равно пришла за нами? Понимаешь? - Но это я вас втянула. - А если бы не втянула, не пришла бы? - Конечно, пришла! Любой бы пришел! - В логово к вампирам? И, главное, к безумному вампиру? Вот уж сомневаюсь. По логике нормальный человек и не пришел бы, предположив, что шансов выжить у него нет, не говоря, уж, о чьем-то еще спасении. Ева не стала спорить, хотя была и не согласна с братом. Как бы ни было страшно, даже если тебе грозит смерть и нечто еще более страшное, разве ты все равно не пойдешь ради родного человека? Ева свой ответ нашла. Ей этого было достаточно. - Ты действительно очень смело поступила, - настойчиво повторил Илья, накрыв ладошку сестры своей. – И, кажется, я тебе еще не говорил? Спасибо, что спасла меня. Ева смотрела на их переплетенные руки, чувствуя дискомфорт от столь открытого проявления чувств. Илья вел себя с ней как парень, что ухаживает за девушкой. Это не было ее воображение. Раньше он никогда не касался ее подобным образом. Теперь Илья делал так постоянно. Почему? Ответ вертелся на языке уже долгое время, но Ева закрывала на него глаза. Она боялась. Боялась все разрушить. «Я вовсе не смелая», - горько подумала она и открыто улыбнулась брату: - Ну… всегда пожалуйста, наверно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.