ID работы: 2781527

Хроники Панема. История первая. Я - миротворец

Гет
NC-17
Заморожен
8
Tachihara Ryu соавтор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Меня зовут Сципион Фейр. Я полковник корпуса миротворцев Государства Панем. Мне 36 лет, но совершенно седые волосы и мертвые глаза делают меня старше лет на 20. Я ненавижу Голодные игры, которые отобрали у меня многих близких и любимых людей. Но также я знаю, что это расплата. За тех людей, которых я убил. И принимаю эту кару как должное. Но об одном человеке, которого я убил, я не жалею. Это президент Панема Кориолан Сноу. И дело не в том, что я исполнял приговор трибунала корпуса миротворцев Государства Панем, когда 13 старших офицеров единогласно вынесли смертный приговор Верховному главнокомандующему президенту Сноу по обвинению в военных преступлениях, массовой гибели гражданских лиц в ходе мятежа одиннадцати округов, вспыхнувшего по его вине. Сноу должна была убить лучница, Китнисс Эвердин. Я же должен был просто присутствовать при казни. Однако я знал, кто отдал приказ о бомбардировке детей на площади перед президентским дворцом. Знал, потому, что информацию передал мне человек, который присутствовал при этом лично. Его отдала эта серая мышь, президент 13-го дистрикта Койн. Также мне стало известно, что президент рассказал об этом приказе лучнице и мне стало ясно, что в этот день умрет не один президент Сноу, но на мне лежала обязанность, чтобы приговор президенту государства Панем был исполнен и тогда я принял решение, что я подстрахую Китнисс, что и случилось. Когда Китнисс Эвердин, которую мятежники называли «Сойкой-пересмешницей», а мы, миротворцы звали просто «Лучница», отдавая дань уважения её прекрасным навыкам обращения с этим видом оружия, поразила не ту цель, которую все, кроме меня разумеется, ожидали и Койн была убита, Сноу захохотал и на несколько минут о нем все забыли. Вот тогда я и сделал несколько шагов и он увидел меня и замолк. Мы смотрели друг на друга несколько мгновений. Президенту впервые в жизни стало по-настоящему страшно. Он знал, кто я такой. — Вы Сципион Фейр? — Так точно, сэр. А спустя мгновение приговор исполнился, Сноу принял смерть из моих рук, мгновенную смерть. И я знаю точно, что в тех жутких снах, которые мучают меня уже девять лет, президент Сноу мне не явится. И это моя история. Я служил Панему долгие годы. Я был лучшим, это признавали мои товарищи по оружию и нехотя признавали мои враги. Однако безмерно мое презрение ко всему тому, что для меня олицетворяет президент государства Панем Кориолан Сноу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.