ID работы: 2781710

Продолжение книги 50 дней до моего самоубийства.

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
165 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник Скачать

9 DAY (part 6)

Настройки текста
9 DAY #6 (POV Стив) Наконец выйдя из старого здания на улицу, я мог полной грудью вдохнуть свежего воздуха. Подул ледяной ветер, моё лицо и руки мгновенно окоченели от холода. Такие дни принято проводить дома, на теплом диване с бутылкой прохладного пива, чувствовать нежные прикосновения любимого человека и смотреть различные телепередачи. Надеюсь, что и у меня будет возможность провести так сегодняшний вечер. Сев в непрогретый салон старой иномарки, я завел мотор и стал переключать радиостанции, в поисках хорошей волны. Вскоре я поймал станцию, где передавали прогноз погоды, а после диктор стал озвучивать различные новости. Среди множества бесполезной для меня информации, я услышал кое-что о том музыкальном конкурсе, куда я, Алекс и Джей должны были отправиться, так как это выступление может оказаться спасением для Джима. Женщина информировала и приглашала слушателей, по её словам, на самый грандиозный музыкальный конкурс талантов, который когда-либо был в истории небольшого городка Бревэрда. Мы должны там выступить ради Джимми, ради Хлои. Снова сменив радиостанцию, я, наконец, нашел приятную спокойную песню, в исполнении молодой девушки. Её нежный мелодичный голос успокаивал и помогал оторваться от плохих мыслей, начать думать о чем-то хорошем и приносящем радость. Опустив окно, я решил немного расслабиться и хоть на миг перестать думать о том, что вскоре случиться. Я снова достал помятую пачку сигарет и, решив закурить, полез в карман за зажигалкой. Судорожно пытаясь зажечь тусклое пламя с помощью нескольких последних капель горючего вещества, отчаявшись, я с руганью и диким раздражением выкинул нерабочую вещь в окно. Она упала на землю и с треском раскололась на несколько мелких частей. Облокотившись на спинку сиденья, я старался снова расслабиться. Закрыв глаза и стараясь успокоиться, я наслаждался неторопливой мелодией, вслушивался в тексты песен. На улице тем временем только холодало. Люди укутывались потеплее в свои одежды, бездомные, просящие милость у прохожих, тряслись от каждого порыва ветра и судорожно потирали окоченевшие от ледяного зноя участки тела. Хоть мне и было жалко бродяг, помочь я ничем им не мог. У меня не было ни пары центов, чтобы подать убогому на кусок хлеба. Осматривая улицы и слушая радио, я вспомнил, что в машине завалялась старая зажигалка. Открывая бардачок в поиске нужной мне вещи, я наткнулся на несколько прозрачных пакетиков, наполненных наркотиками. Сразу же меня стала мучить «жажда», желание снова расслабиться по-своему. Но выкинув глупую идею из головы, особенно после того, как из-за этих препаратов я чуть не лишился ясного рассудка и семьи. По крайней мере, я надеюсь, что еще не лишился их. Стараясь не обращать внимание на вредящие здоровью таблетки, я продолжил поиск зажигалки. Но, к сожалению, я ничего не нашел кроме различных бумаг, документов, и нескольких фантиков от различных сладостей. Наконец, я всё же решился нажать на педаль газа и поехать домой, навстречу своему страху быть отверженным. (POV Лори) После нескольких минут объятий с Джессикой, я поднялась с дивана и вышла в коридор. Алекс был уже около автомобиля. Смотря в окно, я услышала, как Джей спускается по лестнице. - Лори, ну как ты? – парень подошел ко мне. - Всё хорошо, - не отрывая взгляд от Алекса, ответила я. – Джей, скоро приедет Ронан? - Да, он будет здесь с минуты на минуту. - Джей! – Джессика подбежала к нему и накинулась парню на шею, словно маленький ребенок. Она крепко обняла его и нежно поцеловала в щёку. - Ого! Откуда такие нежности? – улыбаясь, спросил Джей и обнял девушку в ответ. - Разве я не могу просто так обнять тебя? - Конечно, можешь, но знай, я могу попросить что-нибудь взамен. – Засмеявшись, Джей ласково поцеловал девушку, и я заметила, как его рука плавно соскользнула с талии Джессики на её бедра. Сначала я была уверена, что Джесс, как скромница уберет его руку, но к моему удивлению, она только приблизилась парню и крепче обняла его. Конечно же, я была безумно рада за них, они прекрасно смотрятся вместе, но от такого зрелища меня, в прямом смысле этого слова, затошнило. Я скучаю по Стиву, мне не хватает нежности, прикосновений любимого, ласки, поцелуев. Боже, как же я хочу, чтобы он быстрее вернулся. - Эй, может, вы лучше пойдете в спальню и уединитесь там? – раздраженно спросила я. – Тогда, Джей, можешь просить у Джессики что хочешь. - Я бы с удовольствием закрылся в спальне с этой красавицей, - Джей посмотрел на Джессику – но мы едем за Стивом, поэтому придется отложить это дело на потом. Да, котёнок? Джессика лишь скромно опустила взгляд и, улыбнувшись, снова обняла Джея. - О боже. Меня сейчас стошнит. Я поспешила уйти из помещения, где проходили телячьи нежности. Поднявшись в свою комнату, я снова принялась смотреть в окно. Алекс стоял около автомобиля и нервно покуривал сигарету. Ветер играл с прядями его волос, разрушая их гармонично уложенный вид. Шарф, который Алекс повязал себе на шею, словно он являлся не «бродячим музыкантом», а знаменитым художником или писателем, чьи произведения завораживают дыхание, развивался на ветру. После очередного сильного порыва ветра солист бросил окурок и поспешил сесть в теплый салон автомобиля. Вскоре я увидела подъезжающую машину такси. Иномарка остановилась около дома и из неё, укрываясь от ветра, вышел Ронан. Пожав руку Алексу, он остановился возле машины и о чем-то разговаривал с солистом. Немного позже к парням вышел Джей. Поприветствовав Ронана, парень уселся в машину. Когда Алекс и Джей отъезжали от дома, я продолжала смотреть им в след и надеяться, что они всё же отыщут Стива и уговорят приехать его домой, если это потребуется. Я снова спустилась на первый этаж, дабы поприветствовать Ронана. - Привет, Лори. – Снимая верхнюю одежду, сказал парень. - Привет, как там Джим? - А как может чувствовать себя человек, находящийся в коме? – с грубостью в голосе спросил Ронан. – Слушай, давай не будем говорить на эту тему, сама понимаешь. - Да, прости, не стоило мне спрашивать. Внезапно все источники света погасли и коридор, в котором мы разговаривали, стал казаться мрачным. - Что случилось? – сдерживая тревогу, спросила я. - Возможно что-то с генератором. - Ребята, что случилось? Почему весь свет перестал работать? – из гостиной выбежала напуганная Джессика. - Джесс, все нормально. - Девочки, оставайтесь здесь, хорошо? Я схожу в подвал, проверю источник питания. – Сказал парень – Никуда отсюда не уходите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.