ID работы: 2781710

Продолжение книги 50 дней до моего самоубийства.

Гет
R
Заморожен
43
автор
Размер:
165 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 107 Отзывы 16 В сборник Скачать

9 DAY ( part 7)

Настройки текста
9 DAY #7 ( POV Глория) - Лори, – еле слышно обратилась ко мне Джессика. – Как ты думаешь, что это? - Я не знаю. Причина может быть в чем угодно. – Я старалась не показывать свой страх и волнение Джесс. Ей и без того сейчас не по себе. - А что, если это снова он? - Кто «он»? - «Призрак», который следил за тобой. Возможно это снова его проделки, чтобы поймать тебя. - Боже, Джессика, не говори глупостей, – отмахнулась я. – Не думаю, что он снова рискнет забраться к нам в дом. С нами Ронан. У него нет ни единого шанса. Мне самой слабо верилось в то, что я говорю, но я всеми силами старалась сохранить спокойствие и не предаваться панике. Даже если это снова тот больной придурок, то, как бы он не надеялся, напугать меня ему больше не удаться. - Джесс, прекрати паниковать, хорошо? – как можно убедительнее сказала я – мы не можем быть точно уверены, что это снова «призрак». Нужно держать себя в руках. - Но Лори, будет лучше, если мы … - Джесс, ты слышишь, что я говорю? Смотря в напуганные глаза девушки, я понимала, что мои слова её вовсе не успокаивают, а наоборот, волнение Джессики растет с каждой секундой. Сама же я пыталась побороть в себе чувство страха перед чем-то неизвестным мне и не понятным. - Джесс, еще рано делать какие-то выводы. Мы толком не знаем в чем причина отключения света. Скоро Ронан разберется и придет к нам. - Ну а что, если «призрак» только этого и ждет? Что, если «он» предугадал наши действия? Лори, что тогда? – всхлипывая, громко спросила девушка, но тут же, поняв, что нужно вести себя тише, Джессика закрыла рот рукой. - Джесс, тише! - Боже, Лори, мне страшно. – Девушка прижалась ко мне и крепко обняла. Смотря на Джессику, я сама была уже готова зарыдать и забиться в самый дальний угол. Спрятаться ото всех и сидеть так тихо, словно меня и не существует. Но нельзя же так просто поддаться на «его» манипуляции. Если «призрак» так надеется напугать нас, то пусть думает, что у него это получилось. -Джесс, слушай, что я придумала, - как можно тише обратилась я к девушке – если «призрак» на самом деле что-то задумал, мы должны не поддаваться на его штучки и стараться сохранять полное спокойствие. Что бы «он» ни сделал, как бы ни пугал, не предавайся панике и ничего не бойся. Я обещаю, с тобой ничего не случится. - Ладно, Лори, думаю, ты права. – Посмотрев на меня, Джессика вытерла рукавом слёзы и её губы растянулись в слабой улыбке. - Сейчас иди на кухню и возьми что-нибудь, чем можно обороняться. А я схожу за Ронаном. - В подвал? Лори, но там … - Джесс, помни. Полное спокойствие. Я пошла по направлению к двери, ведущей в самое темное и холодное помещение в доме. Когда я подошла к нужному мне месту, обернувшись, я увидела Джессику. Девушка продолжала стоять в коридоре и смотреть на меня, будто надеясь, что я передумаю и вернусь снова к ней. Качнув головой в сторону кухни, тем самым надеясь, что на сей раз Джесс послушает меня, я снова повернулась к двери подвала. Передо мной была длинная деревянная лестница, ведущая прямиком в черноту. Оттуда пахло сыростью, старыми гниющими досками и чем-то зловонным, словно в подвал, в течение многих лет, регулярно сбрасывали мешки с мусором. Я стала аккуратно спускаться вниз по лестнице, стараясь не издавать шума, но скрипучие доски выдавали каждый мой шаг. - Ронан. – тихо позвала я парня. Ответа не последовало. Остановившись на полпути, я стала прислушиваться к каждому шороху, исходившему из подвала. - Ронан, ответь мне. – Немного громче сказала я. Сделав шаг, я вздрогнула. В подвале раздался громкий шум, словно что-то большое упало на холодный бетон, и после тихие уверенные шаги. Моё сердце вздрогнуло, и по телу пробежал легкий холодок. Я слышала, как кто-то быстро приближался к лестнице, словно боясь что-то упустить. Попятившись назад, я вглядывалась в темноту. С каждым моим шагом, я приближалась к выходу, но и «путник» не останавливался, он становился всё ближе ко мне. И тут я не выдержала и резко обернувшись, побежала вверх по лестнице. Меня уже не интересовало, кто послужил причиной того шума в подвале. - Лори! Это ты? – остановившись на самом верху, я услышала голос Ронана. – Эй, Лори! - Ронан? - Я же сказал ждать меня наверху. Что ты тут делаешь? – скрестив руки на груди, раздраженно спросил парень. - О господи, ты не представляешь, как ты меня напугал! Я думала это тот «призрак». - Здесь никого нет, я всё осмотрел. – Спокойно ответил Ронан – а вот с генератором случилась беда. - И что? Ты сможешь его починить? - Нет, я не разбираюсь в механизмах. – Вздохнул парень, - раньше починкой занимался Джимми, но сейчас его тут нет. - И что нам теперь делать? – Я подошла к Ронану – мы с Джессикой ужасно перепугались, думали, что это снова тот извращенец, который следил за мной. - Лори! – громко крикнула Джессика – Лори! Иди сюда! Окончив наш разговор, мы с Ронаном быстро понеслись по лестнице наверх. - Джесс, что случилось? - Лори, тут какой-то автомобиль. – К нам подбежала ужасно перепуганная Джессика. - Что? - удивленно спросил Ронан и аккуратно выглянул в окно. - Перед домом ничего нет. - Но я видела, как какая-то машина остановилась на дороге, перед домом. - Продолжала уверять нас девушка. - Джесс, может тебе показалось? - Нет, я видела, видела! - Джессика, успокойся. – Я обняла девушку за плечи, надеясь угомонить её панику. – Объясни, что ты видела. - Какой-то серебристый автомобиль остановился у дома. Всё. Это всё, что я видела. – Всхлипывая, отвечала Джесс. - Но сейчас там нет никакого автомобиля. - Но он был. - Джесс, успокойся, всё хорошо. – Я старалась унять панику и, наконец, успокоить Джессику. - Подожди, тут какой-то парень. – Внезапно сказал Ронан, смотря в окно. - Что? Кто он? - Не знаю, он в капюшоне и я не вижу лица, но он направляется к нашему дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.