ID работы: 2782017

Кровь Мора (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
31
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Пепелище

Настройки текста

Не спи, королевна, не спи — подковы звенят, Холодные искры меча отмечают мой путь. Вскипела река, и твой город пожаром объят, Надежда разбита о камни — её не вернуть... Тэм Гринхилл, «Нильфгаардец»

Пока маленький отряд двигался к Остагару, Элисса, младшая тэйрна Кусланд, старалась ни с кем не разговаривать. Даже с королём... С Алистером. Пора было привыкнуть называть его по чужому имени даже в мыслях. Иначе рано или поздно ошибёшься вслух. Девушка пыталась найти выход из того бардака, который создал Логейн — и не находила. Даже если удастся прорваться к оставшимся верным Кайлану баннам и эрлам — гражданская война только откроет дорогу армии тварей. А призывать на помощь орлейские войска — значит самим начать ещё одну гражданскую войну. Союзники по договорам... это было хорошо. Но мало — порождений тьмы слишком много, чтобы обойтись без простого грубого войска ополченцев, наёмников и стражников. Без тех, кто будет держать удар, пока элитные войска проламываются к Архидемону. – Проклятье... Голос эльфийки-магички сорвался. Кусланд только кивнула, глядя на слегка погрызенную зверями тушу огра, из которой торчали поразительно знакомые рукояти клинков. – Значит, так погиб Дункан, – голос младшей тэйрны был спокоен, как лицо авварского истукана. – Мы должны забрать клинки — они лучше, чем всё, что у нас есть. Ал развернулся... и кивнул, скривившись: – Ты права. Мы не в том положении... Нерия Сурана, бывшая лучшая стихийница среди старших учеников Ферелденского Круга, обновила пламенное заклинание на двуручном мече нового товарища... Странно было так называть короля даже в мыслях. Но и он, и Элисса были уверены, что без сильных союзников за спиной король обречён — либо на смерть, либо на пляску марионетки в чьих-то руках. Нерия не привыкла спорить со специалистами — и приняла необходимость звать короля именем его единокровного брата, умершего в Башне Ишала. Но это всё равно было странно. На спине Элиссы блеснул лёд — это отступница наколдовала своё усиление на оружии девушки-Стража. Маленький отряд двигался по старой дороге, оставив за спиной взятую и разрушенную древнюю крепость с тысячами трупов. – Даже не похоронить... – тихо произнёс «Алистер». – Будь проклят этот предатель! – Он мог думать, что спасает армию, – Элисса дёрнула плечом, уклоняясь от нависающей над тропой ветки. – Или убедить себя в этом... чтобы легче было отдать приказ. Нерия шагнула влево, стараясь держаться подальше от растущих по сторонам кустов: – Я не верю в это. Настолько глупый человек не мог бы командовать армией... иначе король бы нашёл способ поставить кого-то поумнее. – Он не глуп, – светловолосый мужчина вздохнул, обламывая ветку. – Он совсем не глуп. Нет, леди Кусланд. Логейн сознательно сделал то... что он сделал. Элисса положила найденную наконец-то шкатулку на землю и повернулась к рыжей эльфийке... Нерии. Сестре во Стражестве: – Сможешь сжечь? Чтобы и пепла не осталось? Магичка кивнула и сделала какой-то сложный жест руками. Из развёрнутых к шкатулке ладоней вырвался конус пламени, просто испаривший и подделки, и вмещавший их ящичек. Поддельные письма, перехваченные агентурой короля и королевы, прекратили существование. – Как же это глупо... Голос мужчины сорвался. – Что именно, Ал? – спросила Элисса. – Вся эта интрига, – пожал плечами «Алистер». – Если бы Логейн просто предложил бы мне отдать все полномочия Аноре, я бы спокойно согласился. Мне всё это... Отец пытался воспитать из меня правителя, но это просто неинтересно. Знаешь, Элисса, по-моему, брат был счастливее меня. Хотя бы меньше врал. – А что тебе интересно? – Нерия развернулась к товарищам. – Не Серое же Стражество? – История, – коротко ответил тот, кто был королём. – Настоящая, а не сказки святых мамаш. Первый бой маленького отряда едва не стал последним. Выскочившие из-за гребня холма лучники порождений тьмы успели достать Морриган — и пока Нерия пыталась залечить пробитое лёгкое, воины сражались без магической поддержки. Элисса справилась, не дав тварям окружить «Алистера», а потом обе магички ударили ледяными заклятьями, замедляя врагов... и подставляя их под удары. – Проклятье, Морриган, ты что, не умеешь ставить магический щит?! – Нерия Сурана уже не была той спокойной девушкой, которую привыкла видеть Кусланд. – Какого... Дикарка — о чудо! – заметно смутилась: – Мать моя не учила меня многому из того, что нужно. Возможно, потому, что и сама не знала... – Не верю, – усмехнулась Кусланд. – Если это та самая Флемет из земель, что позднее стали владениями моей семьи, у неё было время выучиться. Так что она не пожелала тебя научить. – Я покажу это заклинание, – подхватила Нерия. – На привале. Иначе тебе придётся надевать броню, Морриган.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.