ID работы: 2782103

Лёд и пламя

Гет
R
Завершён
313
автор
Marselka бета
Размер:
148 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 91 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 24. Revelations

Настройки текста
Примечания:

Любовь - это бесценный дар. Это единственная вещь, которую мы можем подарить и все же она у тебя остается. © Л.Толстой.

Акаши смотрел на девушку, что лежала на белоснежных простынях. Аоки была белее чем обычно, розовые волосы были разбросаны по подушке. Он некогда не замечал, а может и не хотел замечать, что девушка невероятно красива. Но сейчас он - Акаши Сейджуро, готов был признать этот факт. Он видел много красавиц. Звание капитана "Поколения чудес" дало ему славу, прославив его не только как игрока, но и завидно красавца. Сколько девушек хотело завладеть сердцем непоколебимого Императора? Наверное он уже сбился со счёта. Его всегда раздражали толпы поклонниц. Одни были тихими и нерешительными, другие же были вульгарны и самоуверенными, но зачастую их самоуверенность больше походила на наглость. Почти все они были пустышками. Куклами, купившимися на красивое лицо. А Хоши была из тех кто смотрел на него как на равного. Не ставила его в ранги божества. Читая вступительную речь они стояли так близко, но девушка тогда даже не смутилась, а восприняла это как должное, будто так и должно было быть. Будто они - два демона, должны были встретится именно так. Вряд-ли он тогда знал, что встретил по-настоящему родственную душу. Человека, что был повержен тем же недугом, что и он сам. Он был из того меньшинства, что могли смотреть в её глаза, и не бояться что коленки подкосятся. Это давало ему, своего рода бонус. Он мог читать её взгляд. Он всегда читал намного больше в её взгляде, чем она желала это показать. Он видел многое, то что она старалась держать за семью печатями Соломона. Он видел злость, разочарование, страх, удивление, смущение, радость, негодование и боль. Пожалуй боль он видел чаще всего. Она всегда заставляла его удивляться, вновь и вновь читая его. Словно знала все его планы. Она стала для него гораздо больше чем одноклассница или соперница, она была той, с кем он мог не притворятся, зная что она точно такая же как он. Он видел как ей больно, видел как травма коленей меняет её. Делает более замкнутой, заставляет скрывать все свои чувства, чтобы уменьшить боль. "Как меня угораздило влюбится в тебя?" - он вспоминал эти слова, сказанные хриплым шепотом. Он подозревал, но ему были нужны доказательства. Он не хотел давать ей надежд, не хотел ранить и без того израненную душу. Но как бы он не хотел. как бы не заставлял себя, его тянуло к ней, как только она приближалась к нему. Каждый её поцелуй был как алкоголь. Пьянил, заставляя мозг желать этого как наркотик. А эта глупая прихоть отцов... Ну что за бред? Он ведь так хотел от неё отдалится, но кажется судьба, если конечно она существовала, решила всё за них на много лет вперёд. Его проигрыш и её пропажа, два чёрных дня. Сколько нервных клеток он убил когда ждал информации? Как он переживал когда Такое и полиция ворвались в заброшенный дом. И как его сердце билось в решётке рёбер, когда врачи выносили носилки из подвала. Как его пробил озноб от мысли, что вместо избитой и ужасно бледной Хоши, мог быть такой же бледный труп, накрытый белой простынёй. Не помнил как он сорвался на бег, увидев кровавое пятно на штанине, и слёзы на её глазах. Помнил как спустился в подвал, где её держали две недели, видел как Саюри Тиба ревела, повиснув на шеи Такео, и как Тсубаса Маруяма смотрел на него. С злобой и завистью. Он слышал как Саюри шептала, севшим и хриплым голосом, перемешанным со шмыганьем и хлюпаньем: "Она спасла нас... Зачем она закрыла нас?... Зачем?..." Действительно зачем? Он садится на стул около кровати и смотрит на неё. Она пришла в себя вчера, но к его огромному сожалению он был не в больнице, а отбивался от назойливых репортеров, спасаясь от них в кабинете отца. Грудь девушки мерно вздымалась. Из под выреза светло-голубой больничной рубашки, выглядывали бинты, что перематывали часть грудной клетки и плечо. Он касается своей ладонью её ладони, удивляясь как с такими изящными руками она играла в жестокий стритбол. Её губы дёргаются и она улыбается, но глаза не открывает. А может и не откроет. Скорее всего ей снится сон. Акаши хочет убрать свою ладонь, но девушка открывает глаза, и переплетает их пальцы. Она слабо улыбается, и лёд в её глазах таит. Он здесь. Он пришёл, не оставил её. Они смотрят друг другу в глаза, Аоки сильнее сжимает пальцы, красноглазый слабо улыбается, и от этой улыбки теплеет где-то в душе. Сейджуро проводит большим пальцем по скулам и наклоняется к её губам. Целует нежно, не торопясь, не желая переходить к более агрессивным действиям. Наслаждаясь этой идиллией. Таких моментов было крайне мало, или не было вообще, он не помнил. Сейчас он думал только о том, что если он зайдёт чуть дальше, то уже не остановится. - Ты останешься? - спрашивает розововолосая, когда его губы проводят дорожку невесомых поцелуем от небольшого рассечения около виска к подбородку. Акаши хмурится и садится на стул. - Не могу... - бурчит он, и Хоши разочарованно вздыхает, он наклоняется и целует её в нос, девушка забавно жмурится, и от этой умилительной картины Акаши улыбается, - У меня есть ещё несколько незавершенных дел. Я вернусь, Хоши... - он снова целует девушку и прихватив своё пальто с вешали уходит. А Хоши снова хмурится и тянется к своему мобильному на тумбочке.

***

Дверь в палату открывается с тихим скрипом. Гость, словно нарочито медленно шагает по белому кафелю, а может и специально. Как будто боится неизвестности. Обладатель пепельных волос смотрит не меня несколько удивлённо. В его глазах явно читались замешательство и страх. Снова страх. Я уже видела этот страх в его глазах, но до сих пор я не понимаю чем спровоцирован. - Не стой в дверях, Макота, проходи - губы трогает лёгкая улыбка. Он вздрагивает, словно ждал совершенно не этих слов, немного нерешительно проходит в глубь помещения. Несколько секунд колеблется, но садится на стул, стоящий около больничной кровати. - Танака сказала мне прийти сюда, не ожидал увидеть тебя здесь, - на его губах нет и тень усмешки, он говорит чистейшую правду. - Значит ты не слышал новости, - добавляю в голос немного удивлённых ноток, и парень кривится мол: "Каких новостей?". Рука сама тянется на тумбочку, где покоится утреня газета, заголовок которой ещё несколько недель будет на первых строках новостей. Стопка новостей падает ему на колени, и он с уверенностью разворачивает её. Лицо одного из пяти "генералов" перекашивается от шока. Его сухие губы, начинает в пол голоса шептать заголовок и строки, напечатанные чёрными чернилами на сероватой бумаге. - "Междоусобица в семье конгломерата Аоки!" Шестнадцатилетнюю Аоки Хоши пытался застрелить двоюродный брат. Девушка и её друг, Маруяма Тсубаса, пропали две недели назад прямо из отелей в которых находились во время проведения "Зимнего кубка". Двоих подростков две недели держали в подвале заброшенного дома. Полиция ворвалась в помещение когда девушка уже получила два огнестрельных ранения, по словам очевидцев, Аоки Хоши закрыла своим телом двух невиновных жертв... - Ханамия перестают бубнить себе под нос текст, который я и так знаю наизусть. Откладывает газету обратно на тумбочку и молчит, не зная что сказать. - Извини, я думал ты здесь из-за травмы, - глухо отзывается он и смотрит в пол, сжав руки в замок, боясь смотреть мне в глаза. Напрягаюсь всем телом, только трём людям из моего близко известно что я нахожусь здесь не только из-за двух огнестрельных ранений. На тумбочке лежит та самая чёрная папка из моего сейфа, и сейчас я считаю нужным открыть правду именно этому человеку. - И из-за неё частично тоже, - он резко поднимает голову, и пристально смотрит мне в глаза, увы Макота, тебе не дано меня напугать этим, - Я просила Аой привести тебя сюда по той причине, что ты имеешь право знать полную историю, - густые тёмные бровь приподнимаются в жесте удивления и я продолжаю дальше, - Не из-за тебя я сейчас в таком положение, а из-за себя, - замолкаю и пролистав несколько страниц в файлах протягиваю их Макоте. Он хмурится и начинает читать. А я читаю эту страницу у себя в голове, потому что знаю её содержание наизусть.

10 сентября 20XX Обнаружен вторичный двухсторонний гонартроз на 1-ой стадии. Причина: чрезмерная перегрузка коленного сустава. Лечение: посещение кабинета лечебной физкультуры и кабинета физиотерапии. Рекомендации: в целях предотвращение дальнейшего развития болезни, есть необходимость уменьшить нагрузки.

- Ты... у меня слов нет! - на бледных щеках парня появляется лёгкий румянец от злости и негодования. - Это ещё не всё, - беру у него из рук папку и пролистав пару страниц вперёд, открываю запись, сделанную через два года после первой. Снова протягиваю копии парню, начиная читать её содержание в своей голове.

5 августа 20XX Обследование выявило вторичный двухсторонний гонартроз 2-ой стадии. Причина: несвоевременное лечение, перегрузка сустава. Лечение: лечебная физкультура, введение гиалуроновой кислоты и противовоспалительных препаратов. Рекомендации: для быстрого лечения, необходимо свести нагрузки на сустав к минимуму. Воздержатся от любых подвижных игр: баскетбола, футбола и прочих.

Чуть ниже снимок записей ,сделанных в октябре и ноябре, сразу после нашей последней игры.

17 октября 20ХХ Пациенткой получены следующие травмы: несерьёзный вывих коленного сустава на левой ноге. Растяжение связок на правой ноге граничащие с надрывом. Как осложнение после травмы может быть выявлен гонартроз 3-ей стадии. 8 ноября 20ХХ Выявлен вторичный односторонний гонартроз левого коленного сустава 3-ей стадии. Причина: вывих коленного сустава, несвоевременное лечение гонартроза на 2-ой стадии. Лечение: протезирование.

Бывший друг смотрит на меня с нескрываемым удивление. Удивлением, граничащим с шоком. Аккуратно вынимаю папку из его рук, кажется что они застыли в камне. Он молчит, понимая что его ждёт ещё одна шокирующая страница из моей личной карты. И он прав. Открываю папку на последней странице, и протягиваю её "пауку".

6 декабря 20ХХ Состояние колена ухудшается с каждым днём. Обезболивающие снова не оказывают должного эффекта. Противовоспалительные препараты, так же почти не оказывают не какого влияния. Есть необходимость удаления остеофитов и замены коленного сустава протезом. Причина: задержка операции. Лечение: удаление костных наростов, полная замена коленного сустава протезом.

- Задержка операции... - почти злое шипение срывается с губ парня. Я встаю с кровати, немного прихрамывая на правую ногу, подхожу к окну, повернувшись к парню спиной продолжаю начатое: - После курса реабилитации в Штатах, мне удалось привести колено в более мение нормальное состояние. Но начиная с апреля, всё пошло под откос. Состояние вновь начало ухудшатся, и уже в июле лечащий врач заговорил об операции, в августе меня поставили пред фактом. - Ты могла прооперировать колено ещё летом, зачем ты тянула резину? - голос слегка подрагивает из-за раздражения и злости. Злости на меня, на мой идиотизм, на мою беспечность. - Зимний кубок и Сейрин - умолачиваю о Акаши, слишком долгая и личная история, - У меня долг перед "Железным сердцем". Долг, который мне не чем не искупить. - Что за долг? - Не столь важно, спроси у него как-нибудь, - тихо говорю я. О не услышит горькой правды от меня. Только не от меня. Пусть кто угодно ему это скажет, но я не хочу говорить ему, насколько может быть больно, когда падаешь "с небес на землю", насколько это больно, раз единственным выходом человек видит смерть. Нашариваю в кармане серебряное плетение и, сжимаю его в кулак, прежде чем начать снова говорить, - Третьего числа я улетаю в Германию не меньше чем на год, по этому, - подхожу к парню и жестом прошу вытянуть его ладонь, кладу сжатый в кулак браслет ему на ладонь, наблюдая как меняются его глаза, - Он теперь твой. Я признала тебя. Он несколько шокировано, который раз за день, смотрит на серебренный браслет с кулоном в виде баскетбольного кроссовка. Браслет принадлежавший мне до того момента, как машина вспыхнула ярко алым. Слова "я признала тебя", всё ровно что "я простила тебя". Я признала его талант, признала что он победил. И он это понимает. Понимает, но не может этого принять для себя. Теперь я понимаю что это за страх в его глазах. Страх того что я могу стать инвалидом, страх того, что не когда его не прощу. И он прав простить я его не смогу. Не смогу забыть того, что по его вине я сломалась. Но я ведь могу попытаться?

***

Новогоднею ночь девушке предстояло провести в гордом одиночестве. Отец был как обычно в Токио. Такео с семьёй тоже отмечали праздник в Токио. Аой с родителями забронировали за два месяца номер на горнолыжном курорте. Компанию могла бы составить Тиба, но и её родители решили вывезти девушку подальше из города. Единственным вариантом для девушки оставался Акаши, но она не получала от него вестей уже два дня. С его последнего визита в больницу. И Хоши не имела ни малейшего представления о его местонахождение. Весь мед персонал, на чью участь выпало дежурить в это день собрались в ординаторской. Некоторые пациенты кому был не противопоказан алкоголь присоединились к всеобщему веселью. Аоки с тоской посмотрела на коробку заранее подаренную Такео, и тяжело вздохнув начала её распаковывать. Разорвав цветастую фольгу девушка заглянула внутрь коробки. И через мгновение её пробрал истерические смех. Внутри коробки стояла маленькая бутылочка саке, коробочка с суши и статуэтка менэки-нэко*. На маленькой картонке, немного кривоватым подчерком было написано:

Удачно напиться в одиночестве. Пусть этот кот скрасит твой досуг на больничной кровати. С любовью, Такео ;P

Голубоглазая распаковала подарок, и поставила его на стол. Отмечая про себя, что отец не проглодал, поместив её в "V.I.P палату". Поставив бутылочку саке и садзуки на стол, она вынула из этой же коробочки пластиковый контейнер с суши, ставя его на всё тот же стол. Когда стрелка часов перевалила за полночь, Аоки сделала глоток напитка и поморщилась. Саке было явно не её любимым напитком. Акаши вошёл в номер неожиданно, когда стрелка часов показывала два часа ночи. Салюты всё ещё гремели за окном. А сам парень был немного присыпан снегом. Хоши удивлённо распахнула глаза, едва не подавившись саке. Акаши повесил на вешалку пальто и первым делом взял в руки карточку со стола. Криво усмехнулся. Такео явно издевался над его невестой, но ему это нравилось. - Я думала ты меня забыл! - Хоши скорчила недовольную моську, и Сейджуро картинно закатил глаза. Алкоголь сильно раскрепостил девушку, и теперь она было совершенно не похожа на себя. - Тебя забудешь, - красноглазый сел рядом с ней на диван, и только сейчас девушка заметила в его руке небольшую коробочку. Мысли о ней заставили девушку мгновенно протрезветь и начать активно мыслить. Она ведь не смогла купить подарок ему не на день рождение, не на Рождество. Акаши с улыбкой наблюдал как меняется её лицо по мере прихода мыслей в голову, и решил прекратить её мучения, - Закрой глаза, - чарующим шепотом произнёс парень, и Аоки просто не смогла противостоять полу-приказу. Темнота окутала девушку, звуки были отчётливо слышны и подлежали быстрой индексации. Парень встал с дивана, обошёл стол и зашёл по левую сторону от девушки. Непонятный глухой звук, и прикосновение холодного метала к ямочке под горлом а потом чуть ниже. Холодная цепочка еле касается ключиц и Сейджуро застёгивает кулон на её шеи. Тонкие пальцы очерчивают контур украшение, стараясь угадать через тактильные ощущения. Звезда. Маленькая звезда, Хоши поняла это по острым краям. - Сей... - розововолосая разворачивается к парню лицом, улыбаясь улыбкой, от которой даже в холодном сердце капитана Ракудзана, загорелся тёплый огонёк. Она двигается чуть в сторону, приглашая парня сесть рядом. Холодные руки обвиваются вокруг шеи, а сухие губы начинают шептать, - Спасибо. Спасибо за всё..., - в голову приходит заманчивая идея, она смотрит на свои пальцы, на одном из них поблескивает серебряное кольцо с гравировкой из геометрических узоров. Рука девушки тянется в карман больничных шорт, в одном из карманов лежит толстая цепочка, которую ей зачем-то дал Такео, когда передавал подарок. Теперь то Хоши поняла, что её друг знает её лучше чем она сама себя. Кольцо звякает ударяясь о звенья. Акаши смотрит как ловкие пальцы девушки застёгивают цепочку. Она вплетает пальцы в алую шевелюру на его затылке, целует нежно и долго. - На память... - прерывисто шепчет девушка, прижимаясь губами к шеи, чуть выше чем лежат звенья цепи.

***

На Киото опустилась снежная пелена. Город погрузился в после праздничную негу. Не смотря на то, что сегодня уже второе января - мой день рождение, народу на улице достаточно мало. Так вышло что уже второе день рождение я провожу в больнице. Я стояла около окна и смотрела на почти пустынные тротуары. Хотя что я удивляюсь, в шесть утра народу всегда было мало. Дверь в палату открывается и я вздрагиваю. В окне отражается грозная мужская фигура. Фигура которую я узнаю везде. Отец. - Отец? - голос немного уставший и сонный, сказалась бессонная ночь. Кошмары преследовали меня даже наяву. Стоило только закрыть глаза я видела их. Видела глаза брата, - Зачем ты пришёл? - Разве я не могу поздравить дочь с днём рождения? - "Удивлена что ты вообще о нём помнишь!" - чуть не срывается с языка. Но я вовремя себя одёргиваю, смеряю отца усталым взглядом. Но всё же просто киваю, не вижу смысла что-то говорить. Отец достаёт из внутреннего кармана пальто красную бархатную коробочку и протягивает её мне. Внутри оказывается кольцо из белого золота с канзи - 星. Звезда. Они с Сей сговорились? - Спасибо, - лёгкая улыбка трогает губы, отец еле заметно приподнимает уголки губ и уходит. За последние четыре года это единственный вещественный подарок. Как время меняет людей. Раньше бы они с матерью устроили банкет, а теперь что? Скупое пожелание здоровья. Ближе к вечеру на телефон начали приходить сообщения с поздравлениями. Такео решил подарить в самолёте, Аой подарила сборник поэзии, Тиба (с которой мы общались несколько раз, после того инцидента) подарила кимоно. Один только Бог знает у кого она узнала мой размер. Акаши ещё не приходил, и я даже не знаю какой он подарит мне подарок. Да и знает ли он вообще? Конечно же знает... Он бы не был собой если бы не знал всё и обо всех. Сей приходит как всегда неожиданно и поздно. Вещает своё тёмное пальто на крючок и закрывает дверь на щеколду. Он ставит не особо большую продолговатую коробочку на стол и я понимаю что это скорее всего духи. Пока я распаковываю подарок, он подходит ко ине со спины и обнимает за талию, утыкаясь носом мне в плечо. Это действительно были духи, прыскаю немного себе на запястье и вдыхаю аромат. Лёгкий и ненавязчивый, но при этом довольно таки терпкий. - Я знал что тебе понравится, - шепчет он и начинает покрывать поцелуями мою шею. Ох нет Сей, я знаю что ты хочешь. И я не меньше тебя хочу этого, но я боюсь. Он перехватывает мои руки и ставит обратно на стол, а сам будто читая мои мысли произносит, - Не бойся, Хоши. Не живи прошлым... Он тянет меня на кровать. Она ощутимо проминается под весом двух тел. Целует мягко и сладко. Только от этого мозг перестаёт здраво мыслить. По телу пробегает разряд и он это знает. Больничная футболка снимается первой. Но вот незадача, бинты полностью перематывают грудь. Сей хмурится и достает из кармана ножницы. Покрываюсь румянцем, и он довольный работой снова целует меня, чувствую как шершавые, из-за игры в баскетбол, пальцы почти невесомо касаются груди. Кусаю его за губу и начинаю расстёгивать пуговицы на его рубашке. Пальцы подрагивают, но Сей покорно ждёт пока я закончу. Когда элемент гардероба всё же летит в сторону, красноволосый начинает свою незамысловатую пытку. Дразнит. То едва проводит пальцами по соскам, то наоборот выкручивает и кусает. Губы уже давно бессвязно шепчут его имя, а стоны уже неконтролируемо слетают с уст. Пальцы проникают туда, куда бы не следовало. Акаши ловит стон губами, сдергивает последнею преграду. Боль пронзает всё тело от низа живота и выше. Он замирает, давая привыкнуть сцеловывая слёзы. Обхватываю рука его шею, давая своего рода знак. Он пленяет мои губы похотливым поцелуем и начинает двигаться. Горячо. Я сгораю от его прикосновений. Всё как в бреду: поцелуи, укусы, стоны. Его тихое порыкивание над ухом. Один оргазм на двоих. - Люблю тебя - утробно мурчу я, прижимаясь к его оголённой груди. Он целует меня в макушку и молчит совсем не долго. - Я знаю...Я тоже 星(Hoshi) - Звезда
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.