ID работы: 2782196

Never let go

Гет
G
Завершён
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один танец. Это всё что он попросил у девушки, о которой мечтал ночами. Ему казалось, что она лишь посмеется над ним и пошлет к чертям, тем более спустя столько лет, когда она уже замужем. И когда она сказала "да", Драко подумал, что он спит, и это всё лишь дурацкий сон. Наследник чистокровной ветви влюблен в девчонку, рожденную магглами. Раньше Малфой думал, что это приведет к скандалу, что отец просто убьет его даже за мысли о подобном, но мечтания не унимались. Сейчас он понимал, каким глупцом был. Все эти оскорбления, издевательства над маленькой девочкой, которая просто хотела, чтобы ее признали в этом мире... всё это было низко, жалкие попытки лишить себя нежного чувства в груди и уверить всех в том, что он люто ненавидит эту "грязнокровку". И вот, спустя столько лет, она не держит на него зла, хотя сам бы он за все эти поступки утопил в котле с каким-нибудь вязким зельем. Он осторожно берет ладонь девушки в свою, второй рукой обнимает за талию. Осторожно поднимает взгляд и смотрит в глаза Гермионы. Та напряжена, будто ждет от него подвоха. Ничего удивительного. Но спустя минуту, а может и больше, ей будто становится легче и она улыбается. Драко любил эту улыбку больше всего в жизни, все вокруг будто оживает, будто бы оттаивает, и сам Малфой улыбается, язвит. Они заводят разговор, смеются. И эти мгновения для него становятся самыми яркими и дорогими в жизни. После он часто вспоминал этот танец, как будто это был единственный светлый момент в его жизни. Он продолжал любить ее, но не мог признать этого. Это было не нужно всем. Его жене, которую он уважал, старался поддерживать во всем и не хотел видеть ее страданий. Его сыну, Скорпиусу, которого Драко растил с любовью, не данной когда-то ему самому в детстве. Это не нужно было и Гермионе Грейнджер, матери двух детей и счастливой женщине, которая любила только своего мужа. И все же он не мог ее отпустить. Отпустить эту любовь к девушке, которая считала, что ее ненавидят. Но Драко постарался, чтобы всё оставалось как есть. И казалось, что все счастливы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.