ID работы: 2782210

Уходящие

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Lina Dorony бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потеря

Настройки текста

Когда утихли рядом шумы, И поезд удалился вдаль, Я оказался в грустных думах, Ловя в душе свою печаль. И вдруг душа моя заныла, И стало мне безумно жаль, И всё, что между нами было, Покрыла чёрная вуаль. И было мне безумно тяжко, И мной одолевала грусть, Любовь ушла, мне стало страшно, Что так далёк до счастья путь. В купе твоём белеют розы, Что я на память подарил, И вопрошали чётко грёзы, За, что тебя я полюбил.

В этот поздний день я стоял на платформе и смотрел вслед уходящим поездам. Это была небольшая железнодорожная станция на окраине города. Поезда отходили от нее раз в несколько дней, но тем не менее это место всегда было оживленным и шумным. Кое-где суетились люди, где-то неподалеку стояли разнообразные палатки со всем, чего душа пожелает. Дело шло к вечеру, затихали все звуки, город медленно впадал в спячку, и только на вокзале люди провожали последние поезда. Сумерки незаметно опускались на город, зажигались фонари, разноцветные гирлянды окутали улицы. В воздухе витала веселая атмосфера, ведь скоро сочельник -- самое сказочное время уходящего года. Крупные хлопья снега медленно падали с неба, покрывая собой землю, уставшую от этой людской суеты.. Вот последний поезд дает гудок, и пассажиры поторапливаются занять свои места, но только одна парочка стояла на платформе и обнималась, как будто это была их последняя встреча. Время нещадно подгоняло их, уже прозвучал голос оператора, сообщающий об отбытии поезда, парень поцеловал свою девушку в последний раз и запрыгнул в трогающийся состав. Я невольно вспомнил минуты моего прощания с любимым, возможно, самые болезненные минуты в моей жизни, почему я не смог выкинуть их из головы? Просто забыть и жить дальше? Этими вопросами я задавался уже много лет, но так и не смог все забыть. Для меня время застыло именно в этот момент, я забыл, что значит радоваться и жить в погоне за временем, мои часы остановились, время умерло для меня. Та девушка, которая минуту назад прощалась с любимым, еще долго стояла на платформе и смотрела вслед отдаляющемуся составу, но я смог разглядеть ее слезы, которые она так старательно хотела спрятать под шарфом… Воцарилась тишина, прерываемая редкими сообщениями о приближении проезжающих мимо товарных поездов и еле доносящимися звуками машин. Кто мог знать, почему каждый год я приходил сюда в одно и тоже время и безмолвно смотрел вдаль? Мог ли я предположить в тот вечер, чем это могло закончиться? Ты стоял здесь, как будто это было вчера, и слушал очередную мою историю. Я рассказывал тебе практически все, что случалось со мной за всю жизнь. Что только не происходило со мной: и разбивание окон, и прогуливание уроков, и первая игра в бейсбол. С тобой можно было поговорить о чем угодно, ты все мог понять и рассказать пару своих случаев из жизни. В тот день ты сказал, что тебя отправляют в командировку в другую страну, я видел тебя счастливым, как никогда, в глазах светились искорки азарта. Наконец в тебе разглядели твой потенциал, я так был рад за тебя. В день отбытия мы попрощались с тобой в последний раз… Эти минуты прощания были как последний вдох кислорода, как обрывающаяся нить, которая разбросала нас по континентам. Где ты сейчас? Вспоминаешь ли ночами? Связь оборвалась... У меня не было ни адреса, ни телефона того места, где ты мог остановиться. Я верил, что ты напишешь мне хотя бы маленькую открытку, что с тобой все в порядке. Но время шло, а от тебя так и не слышалось ответа. С каждым годом я впадал в еще большую пучину отчаяния, не мог нормально спать, мысли путались, а в голове кружил твой образ. Время, прошедшее с той минуты, я отсчитывал, словно песчинки, потерявшиеся в долгих десяти лет странствий в небытие. Время продолжало свой бег, а я еще оставался болен, ведь чувства не так просто положить на верхнюю полку и забыть. Каждый год я прихожу на станцию в одно и то же время, но уже не с надеждой, а с бездонным отчаянием, которое полностью поглотило меня. Я по привычке зажег сигарету и медленно выпустил дым из легких, в сердце больно защемило от нахлынувших воспоминаний. Манди уехал перед самым рождеством, пообещав, что к следующему обязательно приедет, и мы снова сходим на каток, пройдемся по нашим особым местам, даже зайдем в тот ресторан, где у нас было первое свидание. Как же прекрасны и далеки были эти воспоминания...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.