ID работы: 2782210

Уходящие

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Lina Dorony бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шанс

Настройки текста
Помнишь ли ты эти зимние вечера у камина, а эту игру в снежки? В ту зиму снегу навалило чуть ли не по колено. Вечером в парке, разыгравшись, ты повалил меня в сугроб, а сам свалился следом, потому что я ухватил тебя за рукав. Из-за твоего высокого роста мне не составляло труда вывести тебя из равновесия. Ты навис надо мной и не понимал, почему я так засмущался и отвел взгляд. Настало неловкое молчание, в мыслях уже таилась язвительная шутка, чтобы сбавить напряжение, но не успел я открыть рот, как вдруг с елки обрушивается ком снега и падает тебе на голову. Секундное молчание - и мы оба залились смехом. Вот ты сейчас передо мной, такой искренний и веселый, твои губы растянулись в нежной улыбке. Я смотрел в твои бездонные глаза, такие же манящие и неизведанные, как глубины Тихого океана. Мысли путались от того, насколько ты сейчас близко ко мне, и моя рука непроизвольно коснулась твоей щеки. Мысли затуманились, а здравый смысл напрочь отказывался отдернуть руку, боюсь, что если я произнесу хоть одно слово, он огреет меня ударом. Я отчаянно притянулся к его лицу и поцеловал самозабвенно, как неумелая девчонка, которая трепетала, как осиновый лист, от простого прикосновения любимого... Когда я отстранился, то зажмурился, ожидая от тебя всего, чего угодно, но не того, что последовало дальше. - Ты как грациозная лань, встречаешь свою судьбу без страха и сомнения, попадая в когтистые лапы горного льва, - с легкой ухмылкой сказал Манди. "Что это сейчас было? - промелькнуло у меня в голове. - Какая нафиг лань?" Все еще боясь открыть глаза, я почувствовал, что меня схватили за грудки и притянули к себе по-хозяйски, вовлекая в новый страстный поцелуй.       Я улыбался в пустоту. Слыша очередные звуки поезда, я возвращался к реальности, и она казалась такой темной и покинутой, что окунаться в нее мне уже не хотелось. Я хотел быть в том мире, где только я и Манди, ощущать это давно покинутое чувство счастья, быть уверенным, что я кому-то дорог. - Почему ты забыл меня, Манди? - вполголоса спросил я сам у себя, затянувшись еще раз, я не замечал, что меня кто-то окликнул. Ночь уже полностью окутала город, народ стал рассеиваться, ведь никто не хотел мерзнуть на морозе в такую ночь. Не обращая внимания на источник звука, я снова погрузился в свои мысли, но тут меня одернули за плечо. Я нехотя развернулся и встретился со взглядом мужчины. Он был несколько выше меня, с изящными пропорциями лица и глазами цвета грозового неба. Одет он был явно не по погоде, из верхней одежды всего лишь пальто и шарф. Я сразу понял,что он не местный, то ли его внешний вид, то ли манеры говорили об этом. От разглядывания его лица меня отвлек его вопрос: - Прикурить не найдется? - А? Да, сейчас, - я начал копошиться в кармане в поисках зажигалки и, наконец найдя её, протянул мужчине. - Merci monsieur, - сказал он мне, отдавая зажигалку обратно. "Француз, значит", - подумал я про себя. Опять задумавшись о своем, я перестал замечать, что мужчина с каким-то уж пристальным вниманием начал рассматривать меня и явно не собирался уходить так скоро. - Почему Вы один в такой праздник? Вас бросила девушка? - осторожно поинтересовался француз скорее для вида, чтобы прервать это молчание. - Можно это и так назвать,- поежившись, ответил я. - Не совсем бросила? - Не совсем девушка, - не знаю, что движило мною в этот момент, но я был готов провалиться сквозь землю от своих же слов. - Вот как, и как же его звали? - сделав еще одну затяжку, спросил незнакомец. - Зачем это Вам?- недоумевая, переспросил я. - Возможно, я знал его. Я не хотел рассказывать свою историю проходимцу, но выпитый накануне алкоголь не давал держать язык за зубами. Не став долго думать, я выложил все как на духу, и про то, как мы коротали вечера, и как проводили дни, и как он уехал. Француз внимательно слушал меня, несмотря на то, что моя история заняла больше получаса, даже не стараясь что-то переспросить, как будто он знал, о ком шло повествование. Закончив свой продолжительный рассказ, я потушил, наверное, третий по счету окурок. Выждав небольшую паузу, он произнес: -Я знаю, кто этот человек. У меня от неожиданности глаза на лоб полезли. - Как? Откуда? - Он работает в одной организации со мной. Я чуть ли не подлетел от счастья, видимо, по моим глазам и так было видно, что я ошарашен. - К-как я могу... его найти? - дрожащим голосом спросил я. - О, mon jeune ami, его очень сложно найти, - его губы растеклись в ехидной ухмылке, явно выжидая от меня просьб и унижений. Да я был готов на все, лишь бы снова встретиться с Манди, почувствовать его тепло и забыть этот отрезок времени, как страшный сон. Ведь я просто живу тем моментом, последней радостью в моей жизни. - Прошу Вас.... - и тут до меня дошло, что я, даже не зная его имени, прошу о невозможном, - помогите мне, я сделаю все, что угодно, ради него! Я готов был прогибаться под ним, выполнять все, что только он пожелает, лишь бы сказал, где Манди. Мужчине явно льстило такое унижение перед ним, как будто он был последней надеждой, единственно нитью, которая сможет связать нас. После продолжительной паузы он все же заговорил. - Все, что угодно? Ты готов ради него на предательство и смерть, не задумываясь ни на секунду? Что, если он не такой, каким был раньше, сможешь ли ты принять его, каким он стал сейчас? - Умоляю Вас, это мой последний шанс! Вы единственный человек, кто сможет помочь мне, я буду у Вас в долгу! - словно не слыша его вопроса, взмолился я. Отчаяние так и свербило во мне. И из глаз потекли слезы. И я чуть ли не падал на колени перед ним. - Я... я не могу без него... все ради него... мне нечего терять, только свою жизнь, - всхлипывая, произнес я. Но он молчал еще около минуты, а я все быстрее и быстрее терял надежду. И вот он произнес: - Я помогу тебе, но при одном условии. Однажды ты поможешь мне, - он бросил окурок и потушил его носком туфли. В моих глазах загорелась надежда, тот луч света, который я искал во тьме, и этим лучом стал этот странный человек. Но мне было все равно, кем он мог оказаться, обманывал ли он меня, я верил ему, каждому слову. - Спасибо Вам огромнейшее, - и тут я запнулся. - Меня Раян зовут. Я еще никогда не был так счастлив, как в этот момент, мне было все равно, что подумают обо мне окружающие, хотелось кричать и бегать, как сумасшедший от счастья. От переизбытка чувств я просто обнял моего нового знакомого, он даже скривился от моей хватки и вежливым тоном попросил отпустить меня. - Простите меня, я сегодня сам не свой, - я почесал за затылком и снова посмотрел на француза. - Можешь звать меня Изаи, жди меня завтра на этом месте, - он медленно развернулся и пошел в сторону города. А я настолько погрузился в воспоминания, что даже забыл уточнить время, но ради встречи я был готов хоть целые сутки стоять на морозе и ждать этого человека. Столько лет я ждал хоть один-единственный шанс, и вот, наконец, он выпал. Тучи, нависшие над городом медленно расступились, и на небо выплыла полная луна, но снег не переставал идти и вскоре совсем повалил большими хлопьями, которые медленно оседали на перила железнодорожного моста, покрывая собой опустевшую платформу, уличные фонари и одинокие деревья. Возможно, все же чудеса случаются в этом мире, и шанс может выпасть каждому. Мой собеседник так тихо ушел, что мне показалось, что его здесь никогда и не было, а я стоял один и, как сумасшедший, разговаривал сам с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.