ID работы: 2782715

7 лет до войны.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
½ года. Мой хороший. Ты же знаешь, как я тебя люблю. Тебе плохо без меня каждую секунду. Поверь, я страдаю не меньше. Каждое мгновение, каждую секундочку я всем сердцем стремлюсь к тебе. Мне тяжело без тебя. Я как раненый зверь, который не может понять, что с ним происходит. Всегда помни, что я люблю тебя. Люблю больше, чем что-либо на этом свете. Хорошо запомни это и никогда не забывай. Я люблю тебя. 7 лет. Следующий день. -Оооох, моя голова… - стонет Лисса. -Молчи, пожалуйста, просто молчи… - шепчет Селена, пытаясь разлепить глаза пальцами. Лисса и Селена лежали рядышком на огромном диване, тихонько постанывая и накрываясь подушками. А ей весело. За весь вечер она едва выпила бокал шампанского и теперь откровенно веселилась над подругами, страдающими жестоким похмельем. Кожа Селены приобрела странный зеленовато-синий оттенок, а желудок Лиссы издавал совсем не королевские рулады. -Я скоро умру… -Не дождетесь, милочка. Черная Королева любила появляться неожиданно без шорохов и звуков, отчего она всегда вздрагивала. -Вам еще предстоит ответить за тот беспредел, который вы учинили на террасе. Королева лютов пыталась сердиться, но она видела, что ее повелительнице трудно сдерживать себя, чтобы не улыбнуться, глядя на своих воспитанниц. Она сильно подозревала, что Королева уже распорядилась об уборке, и теперь только пытается проучить незадачливую именинницу. -Матушка, - пробормотала Лисса, - пожалуйста, смилуйтесь, государыня… Королева Нерейва фыркает, но все же достает из многочисленных складок платья темно-синий пузырек и кидает на софу. Лисса мигом откупорила пузырек и подозрительно заглянула внутрь, но тут же отдернулась. -Что это за гадость, мама? Королева снова фыркает. -Лекарство. -Какое? Она тихо восхищается своей подругой: дерзить Королеве лютов не осмеливался никто, кроме ее детей. А в таком жутком состоянии даже Нортон не смог бы так прямо и открыто смотреть в глаза своей матери и королеве. Но Лиссу, похоже, сейчас мало что волновало. -Догадайся. – королева явно прибывала в хорошем расположении духа, раз не зачасовала Лиссу в мышь за ее поведение. -Не могу, матушка, - заныла юная воспитанница, - Сели, как думаешь, что это? Селена тихо постанывала, чтобы вообще обратить внимание на вопрос подруги. -«Шронел». – подала она голос и все взоры как по команде обратились к ней. - Настойка на листьях боярышника и ягодах рябины, выдержанная одновременно в трех временных параллелях. Черная Королева уважительно покосилась на нее. -Отлично, Айри. Она зарделась. -Спасибо, Ваше Величество. Лисса снова понюхала содержимое. -Все равно пахнет подозрительно. -Не нравится, отдай мне – протянула руку Селена, но Лисса уже делала приличный глоток. -Фу, мерзость, - поморщилась она, передавая «Шронел» подруге. Черная Королева громогласно захохотала. -Оно и не должно быть приятным. Приятно было вчера, милочка. -Ой, мама, не напоминайте, - простонала Лисса, откидываясь на подушки. Она заулыбалась и вздохнула. Подруги, кажется, никогда не повзрослеют. Она пересела к принцессе, наклонила ее голову к себе на колени и начала массировать тонкую кожу, перебирая в пальцах мягкие рыжие локоны. -Подожди немножко, Лисса. – приговаривала она, - скоро все пройдет. Черная Королева фыркнула. -В следующий раз будут знать меру. Она в последний раз мягко надавила на виски Лиссы. Приемная дочь королевы лютов рассеянно подняла голову. -Все прошло… Она улыбнулась и пересела к Селене. Та безропотно улеглась на колени к подруге. -Наверное, следует отменить сегодняшнее занятие… - задумчиво протянула королева. (Лисса благодарно вздохнула) - Сколько же вы выпили за одну ночь? Лисса отчаянно покраснела. -Очень мало, матушка. Ответ приемной дочери изрядно повеселил Нерейву. -Да ну? – она выразительно выгнула бровь дугой, и повернулась к ним - Селена? Она почувствовала, как кожа Селены под ее пальцами стала горячее. -Не так уж и много, Ваше Величество. -Интересно… - с каждым мгновением Черная Королева веселилась все больше, - а что скажешь ты, Айри? -Мммм… От ответа ее спасло появление компании молодых людей с шумом появившихся в комнате. Лучше всех выглядел Константин – свежий, бодрый, подтянутый, будто только что принял освежающий душ. Он без умолку что-то говорил постоянно до и дело перебивая самого себя громким смехом. Рядом вышагивал Нортон Огнев – сдержанный и сосредоточенный. Изредка он скалился, но чаще тяжело дышал и хмурился, и чем больше он хмурился, тем веселее смеялся Константин. За ними шел Миракл – серьга в левом ухе блестела на солнце, а сам он щурился, непонятно чему улыбался. Выглядел он лучше Нортона, но все же до беззаботности Константина ему было далеко. Последним плелся Диаман – белая рубашка небрежно расстегнута, обнажая рельефную грудь, с волос капает вода а сам он тяжело дышал и то и дело хватался за голову. При виде королевы лютов Константин умолк и все четверо поклонились. (Диаман судорожно попытался застегнуть пуговицы, перескакивая через одну. Она тихо хихикнула) Черная Королева величаво кивнула в ответ. -Проходите, молодые люди, и присаживайтесь, - она махнула в сторону внезапно появившихся стульев, - надеюсь, вы не откажетесь от чашечки кофе – на журнальном столике появляется серебряный поднос с приборами, - а затем мы продолжим наш допрос с пристрастием. Нортон нахмурился. -Что это значит, матушка? -Это значит, что я хочу знать, куда делась целая бочка красного полусладкого вина марки «Николас де Жерди» 1465 года, которую я оставляла на празднества по случаю юбилея своей коронации. И я спрашиваю у тебя, сын мой, где мне ее можно найти? Повисла напряженная тишина. Было видно, что вся это ситуация очень забавляет Черную Королеву, однако ее лицо оставалось довольно строгим, хотя она понимала – сдерживать улыбку сейчас ее Повелительнице очень непросто. Все взгляды были прикованы к Огневу. Нортон пропустил один удар сердца. Глубоко вдохнул и… выдал: -Я не могу вам сказать этого, Ваше Величество. Она не удержалась и прыснула. Константин Лазарев плотно сжал губы чтобы не рассмеяться. Нерейва вздернула бровь. -Не можешь? -Не могу. -Причины? -Они будут вами понятны не верно. Два упрямых взгляда столкнулись друг с другом в поединке. Молодые люди затаив дыхание наблюдали за поединком между Королевой Нортоном Огневым. Матерью и сыном. В конце концов, на кону стояло их пребывание в Чернолюте… Ни одна морщинка не сдвинулась с лица Королевы Нерейвы. Нортон слегка нахмурился… и отвел взгляд. Послышался разочарованный вздох, но она выдохнула с облегчением. Королева не проигрывает. А если и принимает поражение, то… Она гнала плохие мысли прочь. Королева победила – и это самое главное. Тем временем, Лисаа, поддерживаемая Константином и Нортоном, попыталась встать. -Не вините Нортона, матушка. Это была только моя идея и я… -Конечно же готова понести наказание, - фыркнула Королева, - ну уж нет, милочка. Я слишком хорошо вас знаю, чтобы верить в невиновность остальных. Но надеюсь, мытье подземелий вытрясет из вас всю дурь, которая накопилась в ваших прелестных головках. Послышался вздох облегчения. Их могли выгнать, а они отделались лишь уборкой. Им несказанно… -Без часодейства, - злорадно добавила Королева, - все семеро, - и растворилась в серой дымке. Что ж, по крайней мере, они остались в Чернолюте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.