ID работы: 278278

Оставайся собой.

Джен
R
Завершён
26
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

За 5 минут до гибели

Настройки текста
В последнее время наша Блум была очень странной. Если раньше она была доброй, дружелюбной, отзывчивой, и сама смотрела что не так при первой возможности, лезла к нам с просьбами, и наоборот, и вообще, была можно сказать идеальной подругой, то в последнее время она стала какой-то нервной, рассеянной. Она забывала о давно намеченных событиях (о маникюре, на который мы должны были пойти в пятницу, но опоздали), или даже забывала сделать домашнюю работу (за это её чуть не отчислили, но из школы она позже всё таки ушла... Но немного другим, болезненным для нас и себя способом). Она скидывала это на усталость, и прочее. Мы ей верили. Она никогда нам не врала. И только я, её лучшая подруга Стелла, могла разглядеть в её глазах необыкновенную грусть и печаль, какой не было раньше даже в самые трудные для всей нашей шестёрки моменты. Так продолжалось где-то 2 дня, а потом её состояние ещё больше ухудшилось. Она стала... психованной. Она реагировала на каждое сказанное нами слово, но вовсе не так как раньше. При первом же не правильно понятой ею фразой, она закатывала истерику на всю школу, какие же мы плохие подруги. Как же мы ей не угодили! И вообще, происходило много странных вещей. Мы уже хотели сводить её к мед-сестре в Алфее, но она вновь выкинула что-то вроде "ах, так вы ещё думаете что я больная?! вот какие вы друзья на самом-то деле!", и мы успокоились... Мы думали, что скоро всё станет как прежде. Да, это продолжалось довольно долго тоже, и превращало нас всех в таких же. Мы начали заваливать все уроки, но все девочки, даже включая меня, как то справлялись, и только Блум скатывалась всё ниже и ниже... Из самой лучшей ученицы в классе, она превратилось в двоечницу и позор всей школы... И вдруг она начала нападать на невинных учениц нашей школы... Мы, разумеется, все были в шоке, и не только мы... Я имею ввиду не учителей, а всех учениц нашей школы. Как же так то может быть, она же была нашим другом, ой, а теперь даже не к кому за помощью то и обратиться то! Что твориться, Бог мой! Это выглядит смешно, но и я так думала. Потому что это была правда. Она вдруг начала применять свои магические знания во вред, и по школе начали распространяться слухи, что скоро Блум станет ведьмой, и навсегда будет изгнана из нашей школы, а может быть, и вовсе вернётся на Землю. Но, к счастью, мы с Лэйлой, Музой, и Текной (Флора отказалась, так как по её мнению это было не честно) прикрывали её, и учителя вроде Гризельды и Фарагонды могли только догадываться, о чём так встревоженно шепчутся дети в классах... Но однажды мне это надоело. И я, жертвуя собой ради учениц, заявила Блум: - Я больше не хочу тебя прикрывать. Блум, что с тобой происходит?! К моему удивлению, Блум не стала на меня кричать, и лишь отвела свои тусклые глаза в сторону. Она тогда лежала на кровати, бледная пребледная. Я даже решила что она умирает, и поэтому так странно ведёт себя... Она чуть-чуть подождала, и ответила мне кое-что совершенно невероятное. - Да, я знаю, Стелла... Я не могу больше себя сдерживать... Извини меня, но ты скоро сама всё узнаешь. Не беспокойся... И извини заранее. Я в шоке выбежала из комнаты с визгом. Когда Муза спросила меня, что так меня испугало, я ничего не ответила, но в душе чувствовала, что скоро произойдёт что-то очень плохое, которое изменит нашу жизнь навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.