ID работы: 2783054

Есть еще порох...

Джен
G
Завершён
81
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она возвышалась над ним, словно Симплегады над аргонавтами. Высокая, неприступная, непоколебимая, всем своим видом внушающая страх и ужас. Но он должен ее преодолеть или он не мастер-ассасин Эцио Аудиторе де Фиренце! Эцио глубоко вздохнул, нахмурил брови, сжал зубы, прицелился и уже пошел на разгон, как вдруг кто-то схватил его за плечо и озадаченно спросил: - Наставник, вам помочь? Кто же еще, как не вездесущий Ибрагим Нефер. Эцио обернулся и, снисходительно улыбнувшись, осадил послушника: - Не утруждай себя, эфенди, я справлюсь сам. И торопливо заковылял через арку, отделявшую улицу от двора штаба ассасинов. Нефер моргнул раз, другой, затем, словно очнувшись, поспешил к Юсуфу. С самого первого дня мастер Аудиторе все сильнее и сильнее поражал ассасинов Стамбула. Сначала выразил недоумение по поводу различных видов бомб и крюка-ножа, затем поднял весь штаб на борьбу с тамплиерами: поднять-то поднял, да вот только прямой угрозы ордену не нашел, но не растерялся, а погнал всех собирать орлиные перья - византийские стражники еще недели две икали, вспоминая армию ассасинов, марширующую по крышам. Потом одним махом приобрел в собственность все лавки лекарей и кузнецов в окрестностях Галаты; Юсуф еще тогда пошутил, что в таком возрасте не лишним будет иметь в знакомых пару-тройку врачей. Сам же Эцио говорил, что для борьбы с тамплиерами нужны любые ресурсы. Но прошла неделя, и выяснилось, как глубоко заблуждался обаятельный шайтан: мастер Аудиторе, весь обвешанный ядами и лекарствами, налево и направо размахивал экспериментальной версией арбалета, совмещенного с крюком на длинной веревке, которая одним нажатием спускового крючка вздергивала Эцио на крышу. Ассасины сломя голову бегали за наставником, уговаривая слезть и повсюду таская телегу с сеном, дабы поймать мастера, если тот вдруг оступится. На площадях вокруг башен из-за сена порой некуда было ступить. Юсуф же на все это смотрел довольно снисходительно – как-никак, тоже уже не мальчик – однако, узнав, что в старческом теле Аудиторе нашлись силы для дел любовных, вовсе схватился за голову. - Юсуф! – в штаб, дико вращая глазами, ворвалась стайка ассасинов и, перебивая друг друга, завопили: - Там! - На крыше! - Эцио! - Наставник Аудиторе! - Не слушается! - Цветами кидается! Не дослушав, Юсуф кинулся на улицу, где на крыше и обнаружил Эцио. - Эцио, куда ты?! – закричал Юсуф в спину поспешно удалявшемуся мастеру-ассасину. - В книжную лавку! К Софии! – донеслось из-за печной трубы, откуда секунду спустя выпорхнула стайка спугнутых голубей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.