ID работы: 2783250

Мгновенность.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. История продолжается.

Настройки текста
Ужасный рингтон будильника, который невыносимо громко играл заставил меня проснуться. Это было утро понедельника. Почему-то мне казалось, что это будет не такой уж и плохой день, несмотря на все события, которые произошли перед этим. Все таки, нам с Джесс, возможно, что-то грозило и просто жить обычной жизнью было опасно, делая вид, что ничего не произошло. Мне не хотелось думать о плохом, о том, что готовит нам день. Я находилась в каком-то непонятном спокойствии, хотя, не понимала, что со мной происходит. Возможно, на меня так повлияла вчерашняя беседа с папой, а может - это все последствия стресса. После того, как я сходила в душ, решила одеть что-то девичье. Сегодня у меня такое настроение. Мой выбор остановился на легком льняном белом платьице, розовом удлиненном пиджаке, рукава которого я немного подкачала вверх и весь образ дополнила бежевой сумочкой и на тон темнее босоножками на каблуке. Естественный макияж удачно подходил к этому всему. Спустившись на низ, увидела папу, который предложил отвести меня в школу. Я, собственно, согласилась, ведь, после вчерашнего разговора он пообещал мне меняться, так пусть. - Папа, наша вчерашняя беседа ... Коротко говоря, я тебе поверила и думаю ты будешь держать свое слово, - сказала я с улыбкой на моих устах. - Да, дочь, я обещал тебе и буду стараться, - в ответ сказал мне он уверенным тоном. - Удачного дня, будь осторожна! - сказал тот, высадив меня возле школы. На место я добралась сегодня чуть раньше, поэтому решила подождать Джесс в холле, которая подошла буквально через несколько минут. - О Джесси, как я рада тебя видеть, особенно, когда ты не в больничной рубашке, - с легкой иронией сказала я. Она действительно имела хороший вид, несмотря на то, что еще вчера была в больнице. - А я какая рада, ты себе просто не представляешь! Мне сообщили о причинах аварии, - уже с меньшим энтузиазмом сказала та. Я была шокирована. Кому это вообще нужно, не понимаю. Родители меня не хотели из дома выпускать, в связи с этими событиями. Но я выпросила, ведь через две недели выпускной. Нужно готовиться. - Выпускной, точно! Я уже и забыла, вылетело из головы со всем этим. - Ты что ?! Эмма Митчелл, с этого момента мы начинаем официальную подготовку. Ты меня поняла? - с легкой насмешкой сказала подруга. - Шутки шутками, но нам все равно нужно быть очень осторожными. Все таки, кто-то хотел нам навредить, и не факт, что они на этом остановятся. Мы же не знаем, что у них на уме, - сказала я и мы разошлись по своим классам, ведь у меня был урок химии, а у нее - алгебры, которую я переносить не могла. На химию, честно говоря, мне немного нравилось ходить, пересмотрев триллеров, я думала, что буду крутой девушкой, которая за несколько минут может сделать, например, ту же бомбу. Да, фантазия у меня была еще та. Урок прошел быстро и я шла к своему шкафчику, чтобы взять нужные мне конспекты. Школьная атмосфера и суета на переменах немного меня успокаивала. Но тут я вдруг испугалась от неожиданности, когда кто-то схватил меня за плечо сзади. Моментально обернувшись я увидела его. - Ник, ты! Не делай больше так, пожалуйста - облегченно сказала я. Наверное, немного у меня была паранойя. - Извини, не хотел тебя напугать. Я слышал, что в тот же вечер вы попали в аварию. С тобой все хорошо? Как себя чувствуешь? - с сочувствием спросил парень. - Все нормально. Ник, сейчас начнется урок, а мне нужно бежать еще в другой корпус - торопясь сказала я. - Да, конечно, не хочу тебя задерживать. Но мне, все же, нужно с тобой поговорить, поверь, это серьезно. Давай я подожду тебя и после уроков мы куда-то пойдем и, собственно, поговорим, - у него было такое серьезное выражение лица и я поняла, что это важно, потому согласилась. На уроках я только и думала, о том, что именно он хотел мне сообщить. Джесс говорила, что это просто повод встретиться со мной, но я почему-то так не думала. К тому же у него есть девушка, зачем ему ей изменять? Одним словом, это все не выходило у меня из головы. И наконец уже закончился скучный урок миссис Кимберли, и совсем скоро я была у выхода, где он меня уже ждал. Встретил Ник меня очень даже приветливо, вроде, ничего серьезного в нашем разговоре не предусматривалась. Он предложил зайти в кафе, которое находилось неподалеку школы. Честно говоря, несмотря на то, что он мне безумно нравился, я не очень хотела идти и на это имел ряд причин. Но одно меня заставляло согласиться, он мне должен что-то важное рассказать (по крайней мере он так сказал). - А интерьер здесь так ничего - сказала я, когда мы сели за столик возле окна. - Да, мне тоже нравится. Я, кстати часто здесь бываю - на полном серьезе сказал Ник. - Никогда бы не подумала, что ребята, вроде тебя, проводят свое время в таких укромных местах, как это, - с насмешкой ответила я. - В каком смысле, такие ребята как я? - спросил меня тот, слегка заигрывая ко мне. - Ник, давай не будем отвлекаться, ты должен рассказать мне что-то важное и я тебя внимательно слушаю, - честно говоря, его поведение начало меня напрягать. - Просто когда передо мной сидит такая девушка, то трудно удержаться, - начал разбрасываться комплиментами в мою сторону. - К делу, - командующим тоном произнесла я. - Ну хорошо. Хочу тебя спросить, выяснили ли причину аварии? - уже с достаточно серьезным видом сказал парень. - Мне сообщили, что авария была подстроена. Машина которая ехала нам навстречу, буквально, ждала нас. - Я не знаю касается ли это дела, но факт тот, что Дев, имел отношения с не очень адекватной девушкой, - продолжил тот. - Не понимаю, при чем здесь вообще Дэвид и его личная жизнь, - насмешливым тоном спросила я. - Не перебивай. Дело в том, что она не совсем в своем уме и постоянно преследует его. Очень даже возможно, что и в тот вечер, когда мы вместе отдыхали она за нами следила, - ответил Ник. - А он, кокетничал с Джесс. Ты девочка умная и сможешь составить один к одному. Это конечно все мои предположения, но они имеют право на жизнь. Его прервал телефонный звонок, после которого Ник быстро сорвался и пошел, толком не попрощавшись. Я была ошарашена. Девушка? При чем тут авария? К тому же, он так быстро ушел, нормально не объяснив мне данную ситуацию. Теперь у меня было еще больше вопросов, на которые я пока не находила ответов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.