ID работы: 2783250

Мгновенность.

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5. Откровенность.

Настройки текста
Я шокирована! Авария была подстроена. Как? Кому это нужно и зачем? Я еще долго не могла отойти после визита к Морису. Дело продолжали расследовать, и, собственно, ничего больше узнать не удалось. Неужели у меня есть враги, или возможно это касается Джесс? Идя домой снова выбрала парк. В последнее время я туда зачастила, ведь именно там могла находить хотя бы какое-то равновесие. Но, о чем я говорю? Какое равновесие может быть? Столько проблем за последние два дня. В голове постоянно слова шерифа: «авария была спланирована». Растерянность - все, что я чувствовала сейчас, ведь, никогда раньше мне не приходилось попадать в такие ситуации. Как быть дальше не понимала. С такими мыслями, совсем скоро, я была уже у своего дома. Войдя туда, я увидела родителей, которые были вечно заняты своими делами и ничего вокруг себя не замечали. Отец, как всегда, сконцентрирован в компьютере, а мама - находилась в раздумьях над жизнью. Только увидев меня, она на минуту отвлеклась. - Привет, Эмми, как дела? Папа неподвижно сидел дальше, сосредоточивая все внимание на ноутбуке, как будто не замечал меня. - Пап, а тебе не интересно как прошел мой день? - со злостью спросила я. Тебя не интересует все-ли у меня в порядке? Ты хоть в курсе, что вчера я попала в аварию, была в больнице? А уже сегодня выяснилось, что все это было специально спланировано. Когда ты наконец будешь волноваться обо мне, а не о своих акциях? - едва сдерживая себя, произнесла я, лишь бы не расплакаться и быстро побежала в свою комнату. - Ричард! Оторвись наконец ты от своей работы! Или то, что происходит в твоей семье тебя уже не интересует? Посмотри к чему ты довел дочь. - Виктория, ты прекрасно знаешь, что я волнуюсь за нее. Я обещал с ней поговорить и сделаю это. - Вперед, дерзай! Зайдя в свою комнату, включила музыку на полную и дала волю эмоциям. Слезы лились сами собой. Я чувствовала себя оскорбленным бездомным котенком, на которого абсолютно всем было полностью наплевать. Не понимала, ну неужели я настолько безразлична своему отцу, своему родному человеку? А грустные слова песни еще больше «подливали масла в огонь». Это уже была истерика. Через некоторое я услышала стук в дверь. Это был папа. - Выключи, пожалуйста, музыку! - попросил он. В ответ я сделала еще громче. - Я попросил, - едва сдерживаясь, чтобы не накричать, сказал тот и вынул провод от розетки, который вел к колонкам. - Эмма, я понимаю, что ты на меня сильно обижаешься, и понимаю, что в чем-то не уделяю тебе должного внимания. Прости меня! Ты должна понять и то, что моя работа - это все для вас, особенно для тебя. Я хочу достойно обеспечить твое настоящее и будущее. - Папа, пойми, - немного успокоившись ответила я, - деньги - это не всегда важно. Достаточно будет того, что я буду хотя бы немного чувствовать твою любовь и родительскую поддержку. В этом и заключается простой рецепт счастья. - Я тебя понял, дочь, и буду стараться. Когда мне сообщили об аварии, я был в командировке, и как бы я не хотел, то не смог бы приехать. Я очень переживал за тебя, может быть, ты и не представляешь как, - с искренностью в глазах сказал папа, а такое я наблюдала не так уж и часто. - И о сегодняшней новости я знал еще раньше тебя, мои люди уже работают над этим вопросом. Ты и мама - это самое дорогое, что есть у меня в жизни и я вас ни на что другое никогда не променяю. Просто поверь и попробуй понять меня, пожалуйста. - Пап ... - попыталась что-то сказать я, но он меня прервал. - Не нужно слов сейчас, дочка. Ты хорошо подумай над тем, что я сказал, а я постараюсь сделать все необходимое с моей стороны. Ложись спать уже, тебе завтра в школу, - сказал папа и ушел. После этого я еще минут 5 смотрела в сторону дверей, куда он вышел и молчала. Я была потрясена. Такого откровенного разговора у нас не было очень давно, а, возможно, и никогда. Сегодня он открылся мне совершенно с другой стороны. А самое главное - я ему поверила. Надеюсь, он меня не разочарует. И у меня опять скатилась слеза, но не от боли, а от искренности моего отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.