ID работы: 2783486

Куклы и книги

Фемслэш
NC-17
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старая школа

Настройки текста

Если бы всё было идеально в наших отношениях, то я бы, наверное, не взялась вести дневник со своими переживаниями. Я попытаюсь подробнее вспомнить, как начался наш общий путь.

***

      Когда я увидела Кристину впервые, идя по тропинке от своей общаги к её, то подумала о том, что, пожалуй, на фото она выглядела более стройной, хотя и полной назвать её было нельзя. Но я никогда особенно не зацикливаюсь на внешности, поэтому, нацепив дежурную улыбку, тепло поздоровалась с новой знакомой и мы вдвоём отправились на автобусную остановку. И уже в автобусе я начала украдкой её рассматривать. Длинные каштановые волосы собраны в высокий хвост, открывая овальное лицо с аккуратным носиком, усыпанным веснушками, тонкие линии губ и пронзительно-голубые глаза. На носу у девушки находился небольшой, но яркий прыщ, то и дело привлекая моё внимание и стараясь испортить практически кукольное лицо, на котором читалось холодное спокойствие. Но впечатление не портилось, ведь Кристина оказалась довольно милой и общительной собеседницей, между делом разглядывающей меня, ничуть не стесняясь.       Оказалось, что она наткнулась на мой профиль через ЛГБТ-группу вконтакте, целую неделю разглядывала мои фотографии, но сама так и не решилась написать. Пока её за этим неблагодарным делом не застал парень. Он начал её убеждать, что это круто - отношения между девушками, что он разрешает (и даже настаивает) на её знакомстве со мной. А ещё она рассказала, что их отношения дают всё большую трещину, и что ей всё это порядком надоело. Так, за разговорами обо всём и ни о чём, мы доехали до центра города и отправились в кинотеатр, где нас уже ждали две мои знакомые.       Фильм оказался биографией одного модельера, который любил мужчин (название вылетело из головы), и после просмотра, мы долго делились впечатлениями и своими мыслями, пока ехали обратно на кампус. Договорившись встретиться на следующий день и пойти гулять, мы разошлись по своим жилым корпусам. А уже перед сном, Кристина написала мне о том, что я ей очень понравилась.

***

      На территории студенческого городка, где мы живём и учимся, помимо новейших общежитий и учебных корпусов, а так же различного рода ландшафтных извращений, стоит старая школа, которая недавно горела. Меня уже месяц преследовала идея побродить по разрушенным коридорам, заглянуть в когда-то учебные классы… И желательно всё это делать по темну, когда ранние весенние сумерки уже начинают сгущать свои краски и окрашивать мир в более загадочные тона.       Но в тот апрельский вечер я об этом не особенно задумывалась, ведь мне предстояла встреча с Ней, с девушкой, которая каким-то непостижимым образом впилась в моё сознание и даже пришла во сне, хотя мы провели вместе всего лишь несколько часов накануне.       Встретившись, всё так же возле её общежития, мы направились на набережную, после чего – к фонтану, а затем… просто бесцельно бродили по территории городка, увлечённо беседуя, узнавая друг друга. Она просила меня читать ей стихи. Я смущалась, но упорно их декламировала, поражаясь, какой разной могла быть Кристина. От прежней непроницаемости ни осталось и следа, её щёки покрылись лёгким румянцем, а глаза увлечённо блестели.       Как-то само собой мы решили пойти в старую школу. Было ещё светло, поэтому найти вход в здание и исследовать его вдоль и поперёк мы сумели без особых трудностей. В кабинете химии мы задержались особенно долго – Кристина начала разглядывать разбросанные пузырьки с реактивами, разочарованно вздыхая каждый раз, когда ничего интересного найти не удавалось.       После экскурсии по обгоревшему зданию мы ещё несколько часов бродили по территории кампуса, всё больше и больше узнавая друг о друге.       Когда было уже около девяти вечера, я предложила Кристине ещё раз пойти в школу, ведь на улице стемнело, а расходиться по комнатам не хотелось категорически. Было немного пугающе, мы шли вперёд, освещая дорогу тусклым светом от телефонов и крепко держась за руки. А поднявшись на второй этаж, решили пускать бумажные самолёты из разбитых окон. Было весело заниматься глупостями рядом с этой замечательной девушкой. А ещё мне почему-то хотелось поцеловать эти тонкие губы…

***

      Мы шли по мощёной тропинке, всё так же держась за руки. Её рука сильнее моей и я впервые тогда почувствовала себя в своей тарелке. Я поняла, что хочу быть с ней рядом. Хочу попробовать…       И вот – мы уже подходим к дверям её корпуса и неуверенно мнёмся. Пора прощаться. И тут в моей голове щёлкнуло, и я потянула девушку за руку в сторону от освещённой площадки, а затем, как-то неуверенно, но со всей самоотдачей приблизилась к её губам коротким и скованным поцелуем, после чего, смущённо улыбнувшись, пожелала Кристине доброй ночи и бегом отправилась в своё общежитие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.