ID работы: 2783587

Мир пони

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь и разлука

Настройки текста
      Стояла ночь.       “Мы пришли, сестра. Нужно принимать решение”.       Громадные серые пирамиды, исчерченные светящимися рунами, расположились на линии горизонта видимости балкона королевской дворцовой башни. Под мощными стенами столицы, так же укреплёнными магией, копошилась бесчисленная армия с флагами Лунного Альянса. Каждый из солдат был закован в тяжёлую броню и вооружен целым арсеналом оружия разрушительной магической мощи - пик творческой мысли и упорного труда лучших умов лунных. И все как один были готовы отдать жизнь ради любимой принцессы.       “Это глупо! глупо! Зачем они это делают?”       “Ты знаешь ответ, сестра”.       На стенах столицы, что сами были чудом инженерной мысли и вершиной фортификационного искусства, никого не было видно. Жизнь бурлила внутри циклопических укреплений. Как в муравейнике, там деловито сновали пони, готовясь к осаде. Приказы давались чётко и тут же немедленно выполнялись. Дух защитников был стоек и непреклонен. Каждый был полон решимости защищать свою любимую принцессу.       Аликорна в башне горько посмотрела в звёздное небо. Там маленькой копией луны висело самое совершенное творение военной мысли её возлюбленного народа. Огромный корабль, могущий летать высоко над планетой и обладающий страшной силой, использующей парадоксы между видами магии этого мира и причиняющей сверхъестественные разрушения всему, что находится под ним.       Все высотные здания столицы были переоборудованы в громадные пушки, так же использующие парадоксы, на этот раз между поведением фотонов света и магическим эфиром - стоившие здоровья и даже жизней целой плеяде гениальнейших единорогов, одержимых мыслью не допустить поражения своей принцессы. Часть из них целилась за стены, но абсолютное большинство было нацелено на сотворённую луну в небесах, что возвещала гибель всему живому.       “Здесь не будет победителей!”.       “Они это знают...”       “Тогда - зачем!?”       “Ты знаешь ответ, сестра…”       Наземный бой с использованием всех видов вооружения сотрёт столицу в порошок, но и осаждающие в абсолютном большинстве будут уничтожены. Военная мысль подарила слишком мощное вооружение пони и даже могучая и современная защита не давала достаточно, дабы выживала техника или солдат. Если же в бой попытаются ввести страшный корабль на орбите - защитники будут просто вынуждены ответить упреждающим залпом из огромных орудий планетарной обороны. Детонация двух столь мощных сил, основанных на диаметрально противоположных парадоксах магической дисгармонии, приведёт к коллапсу всей планеты.       “Во имя памяти мамы, если бы я знала!...” - по щекам аликорны в башне побежали слёзы.       “Ты не виновата, сестрёнка, это мне стоило держать себя в руках и не поддаваться искушению” - прошелестело высоко с орбиты.       “Это же была просто семейная ссора!”       “Для них мы - больше чем семья. Мы - день и мы - ночь. Мы их рождение и смерть. Их любовь, их мечты. Мы - символы. Нам не стоило так явно показывать свои чувства тогда”.       “За тридцать лет мы так и не смогли положить конец этой трагикомедии. И вот теперь…”       “Ты знаешь что делать, солнышко”.       “Но почему не мне?”       “Я не смогу дарить им свет, я слишком долго проторчала запертой в этом стальном колобке. Какая ирония. Они так хотели сберечь меня, что воздвигли вокруг меня тюрьму... Я стала очень искусна в обращении с луной и астероидами, но твоё светило не подчинится мне, особенно если ты будешь повержена”. Верхушки боевых пирамид на горизонте засветились холодным синим сиянием.       “Нет времени. Ты должна. Бери элементы и лети ко мне”.       “Я не смогу пользоваться ими без тебя. Я не буду чувствовать себя цельной без любимой сестры!”       “Я помогу тебе, солнышко”.       “Ты… поможешь мне… изгнать себя же!?”       “Так должно быть. Такова моя расплата за необдуманные эмоции и слова. Скорее. Генералы активируют генераторы орудия на корабле”.       Рыдая, аликорна метнулась к стене, быстро разблокировав её и небрежно, в охапку, схватив кристаллы элементов, солнечным лучом устремилась прочь от башни в сторону зловещего круглого силуэта с огромным изображением Луны Кошмара в профиль.       По наводке младшей сестры в два прыжка она очутилась в святая святых Лунного Альянса. Там в окружении сложных машин и огромного штаба генералитета находилась сама она - великая и прекрасная Найтмар Мун.       - МУХАХА! ТЫ ОПОЗДАЛА, СЕСТРА! МОЯ НОЧЬ БУДЕТ ДЛИТЬСЯ ВЕЧНО!       “Сосредоточься, сестрёнка, ты должна”.       “Я… не могу...”       “Тогда они все погибнут”.       “Нет!”       “Я люблю тебя, Тия, я знаю - ты освободишь меня. Они сделали из меня монстра… ради любви ко мне...”       “Это потребует века!”       “Я знаю”.       “Луна…”       “Давай, солнышко - вместе, как раньше…”       “Я люблю тебя, Луна, прости… и… до свиданья”.       “До свидания… СЕЙЧАС!”       Вихрь радужного света, изумлённый крик поверженной предводительницы, впечатанной в собственное светило. Царственный взгляд на потрясённый внезапным поражением лунный штаб, давшийся с невероятным усилием воли. И осторожно, по одному, преклоняющие колени перед победительницей лунные генералы - талантливейшие и умнейшие воины Альянса.       Но слёзы, что ручьём текли по щекам, принцесса сдержать не могла. Но это было уже не важно. История будет написана, так, как это будет нужно. Там не будет слёз. И, конечно, - там не будет этой беседы.       “Я прикажу разоружить армии. Запрещу всё, что напридумывали военные и заставлю эти знания потеряться в веках. Я многое-многое могу,… но как скоро я смогу вернуть мою маленькую Луну?” - сердце большой кобылы сжимала боль.       Корабль готовился к своей последней посадке. На планете солдаты обеих огромных армий по всей стране выполняли приказ теперь уже единоличной правительницы - снять броню и отложить оружие. После безумия тридцатилетней войны пони начинали свой долгий путь к миру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.