ID работы: 2783997

Dollhouse

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сеул. Сколько времени прошло с моего последнего визита к «родственникам»? Каждый год на протяжении семнадцати лет я приезжала к ним на все лето, дошло до того, что я начала ненавидеть это время года, но то было в детстве. На этот раз я застряла здесь надолго. Дедушка Со настоял на том, чтобы я закончила школу в Корее. Толчком к этому послужило мое полное незнание корейских традиций. Всем и так понятно, что это всего-навсего повод (причем сомнительный), думаю, он с самого начала хотел держать меня подле себя, тогда он бы мог контролировать мою жизнь, я всегда была бы в зоне его видимости и влияния. Не удивлюсь, если дедушка мне даже место в компании присмотрел (Ага, секретаршей). Как когда-то сказал Макиавелли: «Держи своих друзей близко, врагов еще ближе». Я ему конечно не враг, но как собаке пятая нога - точно. Кто не понял, то я как третий лишний…третий лишний ребенок у отца, ребенок, которого никто кроме самого дедушки Со и не признал. Мое имя даже в семейный архив не вписали. Хотя это только радует. Чем меньше общего у меня с этой семейкой, тем больше шанс того, что в будущем я избавлюсь от их «опекунства». Возможно, мне повезет, и я получу травму головы, из-за которой забуду восемнадцать лет своей жизни. Но это все пока планы на будущее. Вопреки всем моим ожиданиям и надеждам, мама восприняла идею моего перевода в корейскую школу на ура. Ведь иностранный диплом дает преимущество в жизни, а уж как ты им воспользуешься, зависит от самого тебя. Что касается меня… Мое мнение особо не учитывалось, я была просто поставлена перед фактом. Единственное, что я смогла сделать - отсрочить свой персональный кошмар. Когда мама узнала, что прошло две учебные недели, а я еще даже не появлялась в школе, она сразу поняла мое местоположение. Я была в России, а если быть точнее у ее родителей. Думаю, не стоит вдаваться в подробности всех разборок. Скажу лишь, что она купила мне билет на ближайший рейс до Сеула и сослала меня, пригрозив, что если я пропущу еще хоть один урок, я буду жить не с Ченсоком и Хену, а с отцом. Знаете, это возымело эффект. Следующие девять часов я сидела в забитом людьми эконом классе. Поспать я так и не смогла из-за ужасных кресел, в которых нужно людей пытать, а не перевозить, а так же из-за плача младенца в задних рядах. Одним словом я пожалела о своем упрямстве. Нужно было сразу ехать, тогда бы я сидела в широком кресле бизнес класса и покормили бы меня вкуснее, и поспала бы я на свое удовольствие. В аэропорту меня встретил сонный и крайне недовольный жизнью Хену. Оказалось, что в Сеуле четыре утра… -Эй, мы на месте,- меня потормошили за плечо. Я жалобно застонала. Голова болела от недосыпа, виски пульсировали. Приоткрыв глаза, я сонно уставилась на Хену. -Что глазками хлопаешь?-раздраженно спросил он.- Быстрей выходи из машины, мне еще твои вещи домой завести надо. Да, это именно те слова, которые желает услышать каждая девушка спросонья. Нехотя вылезаю из такси и прежде чем я успеваю опомниться, всовывают в руки пакет. -Что это?- с любопытством заглядываю внутрь. -Твоя сумка на сегодня,- сообщает мне парень и захлопнув дверь авто, уезжает. Еще несколько минут смотрю в след машине. Тяжело вздохнула и огляделась по сторонам. Совершенно никого. Не удивительно, ведь уроки начинаются в полдевятого. Значит у меня в запасе полтора часа. Уже представляю выражение лица своих одноклассников, когда они увидят меня без формы и с целлофановым пакетом вместо сумки. Встретив меня в аэропорту, Хену сразу же отвез меня в школу, сообщив, что я могу опоздать, так как я еще должна зайти в учительскую за расписанием. -Ахринеть. -выдохнула я.- Это точно школа? Восхищенно оглядываюсь по сторонам. Больше застекленное здание, даже не так. Громадное застеленное здание. Похоже на какой-нибудь современный музей или мини аэропорт. Остальные полчаса я потратила глазея на здание учебного заведения, желая рассмотреть его со всех сторон. С ума сойти! У них там что, поле для гольфа? Они бы еще конный центр на заднем дворе замутили. На всякий случай обхожу школу по кругу и с облегчением вздыхаю. Нахожу скамейку и, усевшись на нее, начинаю рыться в пакете, о котором совсем забыла. Надо же, булочку положил. Моему умилению не было предела. -Эй, Чха Ынсан, советую избегать Ендо.- мужской голос вывел меня из моего умилительного состояния. Оглядевшись, заметила парня и девушку стоявших чуть дальше от меня. Видимо они настолько увлечены друг другом, что не замечают меня или просто уверены, что никого нет рядом. -Я и так стараюсь делать все возможное, но он сам привязался ко мне.- воскликнула девушка, видимо ее зовут Ынсан. Эх, готова поспорить на сто баксов, что этот самый Ендо залип на тебя, дорогуша. Посмотрела на часы. Полвосьмого. Надо зайти в учительскую. Шумно распаковав булку, которую я все еще держала в руках, встала. Виски продолжали пульсировать, но это скорее причиняло дискомфорт, а не боль. Оглянулась на ранее разговаривающих, те удивленно смотрели на меня. -Привет,- первой заговорила я.-Меня зовут Джина, я новенькая. Хотела спросить, где здесь учительская? Парень оглядел меня с ног до головы, задержал взгляд на надкусанной булке. Внимательно на меня посмотрев, он развернулся и ушел. -Меня зовут Ынсан,- заговорила девушка, явно пытаясь отвлечь меня от невежественного поступка безымянного,- я тоже недавно перевелась. Она нерешительно улыбнулась. Мне ничего не оставалось, как улыбнуться ей в ответ. Ну и что, что не искренне. Это ведь психология. Ты должен выказывать радость знакомству, чтобы человек при следующей встрече испытывал к тебе дружелюбие. Через десять минут мы стояли в учительской, где мне выдали расписание и попросили заполнить какой-то бланк. На строфе об отце я поставила прочерк, скорее из-за вредности, чем из опасения, а вот мамину заполнила полностью. Администраторша внимательно прочитала бланк. - Ваша мама работает в «Empair»?-удивленно спросила она. Я пожала плечами и кивнула.( Что я могу сказать?) – Ладно, добро пожаловать в Империю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.